摩托车论坛

搜索

分享一件有趣的事儿,给金城越途200T-8上蒸屉。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-11-2 07:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享一件有趣的事儿,给金城200T-8越途蒸屉
原装铝合金扶手钻孔四个
安装不锈钢蒸屉
安装夏德尾箱底座
尾箱
夏德39尾箱原来在GW250和CBR190都不觉得小,反倒装在这个车明显感觉了,可能是因为有边箱的缘故。
装车效果感觉除了点,堪称花钱办事儿的典范,哈哈
家可能会说这蒸屉强度够用吗?实际按压非常结实,可以说只要尾箱能承受的重量,它绝对没问题,因为蒸屉虽然薄但有弯曲预应力,加上前部四点支撑,强度和韧度满意。

既然是摩托论坛就再和家分享一下玩车心吧,算是抛砖引玉,有同感的车友可以跟帖。
本人70后,初中时姐姐家先后买了三台幸福250,最早是绿色的象一种昆虫的那种造型,后面两台是红色的,汽油机油混合燃料、白金点火、手动油泵、脚启动加换档,玩过几次,后来毕业还拿来当过一年的代步车,那时候汽油太便宜,对油耗没感觉,唯一记住的就是拉风吧,真J B 爽。后来开了个摩托车维修店,朋友送来一台CB400来维修,修车师傅给四个化油器加了一整瓶汽油,让我去试车,来回可能有3公里,汽油就烧光了,靠,真牛。后来做班族,几年前买了四轮,再后来成了路怒族,小地方,自己都不明白怎么就一开车就想骂人,不打灯随意变向的、压着超车道煲电话粥的、傍晚开灯的、肆意改装氙气灯的、横行乡里的电动车、不挂级城市的拥挤。。。。。。对垃圾司机绝不客气,虽然现在开着又重又自吸的MPV,但遇到傻缺司机,从来都是一脚油门非超过去不可,对待电动和行人只能隐忍,希望社会快些进步。后来,老子妥协了,惹不起,老子有手艺,咱还玩摩托吧,骑摩托不只有风和自由,更有诗和远方,哈哈
这几年摩托换了有几二台了吧,先是经典老车和水车,光阳巡洋舰、铃木王、雅马哈凌鹰、铃木超人、雅马哈丽鹰、铃木GM125、铃木锐爽150、铃木天浪400、本田佛沙250。后来路要求严格了,也想做个正规骑士了,换了新本CBR190、铃木GW250,现在是金城200T-8越途。除了第一台光阳巡洋舰是97年22800买的新车(2000年被盗),第?台雅马哈丽鹰07年9000买的新车(2012年被盗),其他全部是二手车。这个月刚买了一台520公里的准新金城200T-8越途,在网对比确定发动机和变速箱是圣甲虫一样的阿普利亚的,外壳用料油漆还好,开模和孔位都比较精确,车架整体性不错,但焊接工艺一般,焊点粗糙,前后避震和圣甲虫应该也是一样的,比较满意,软硬适中,轮胎是惊喜,车是2015年5月的库存车,牌子是KINGSTONE,第一次听说,在网查也没查到信息,反正是国产的,但和正新比强太了,用料和软硬度,比建稍好,比玛吉斯略硬,需要和媳妇一起长途,感觉很适合自己。最最要表扬的是这车的手把开关按键全部都是好材质的,开模准确。另外要说的是虽然买的二手车,联系厂家居然同意免费更换座垫和全液晶仪表,这个必须给个赞,后天到货。说说骑行感受,好,非常好,可能没玩过好车的缘故吧,整车骑行舒服,发动机听见的力量,上得去的速度,刹住的稳定,最喜欢70到90的速度在国道巡航。对了,最最最要说的是这个原车灯真是太给力了,双灯,亮度足够,为什么敢这样说?因为晚居然有货车主动向我会灯,而且是不只一台。。。。。最后,说厂家能不能给我换个响点的喇叭,和电车的差不,自己买了赛歌的高音喇叭,要拆很前车壳,不舍,就算了,毕竟,我一直是安全文明驾车的。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2018-11-2 07:43 | 只看该作者
金城售后的孔经理真是给力,预计后天才能到的低座垫和全液晶仪表今天下午就到了,好吧,一鼓作气,开换。接线和接口安全通用,一个时收工。低座垫比老款高座垫制作精良,和座桶完美吻合,喜欢液晶仪表的冷色调背光,晚有质感。再换个音量点的喇叭就完美了,好吧,车无完车??且开且珍惜吧??

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2018-11-2 07:45 | 只看该作者
这两天又在网上淘了一个夏德45的尾箱,已经把39给替换下来了,感觉和谐了很多,比39更匹配,过两天也给大家上图看看。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2018-11-2 12:36 | 只看该作者
金城越途 发表于 2018-11-2 15:45
这两天又在网上淘了一个夏德45的尾箱,已经把39给替换下来了,感觉和谐了很多,比39更匹配,过两天也给大家 ...

什么品味,越途被你整出这种样子也只有你有才啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-5 00:07 | 只看该作者
弦外之音 发表于 2018-11-2 20:36
什么品味,越途被你整出这种样子也只有你有才啊。

年轮人理解不了这种乐趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-5 00:10 | 只看该作者
2017年改款后的越途换成了不锈钢的行李架,可以直接安装夏德了,但个人感觉没有原装的铝合金扶手有气质,大气,所以自己动手改装了,而且省了300两银子,何乐不为呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-5 11:14 | 只看该作者
金城越途 发表于 2018-11-5 08:10
2017年改款后的越途换成了不锈钢的行李架,可以直接安装夏德了,但个人感觉没有原装的铝合金扶手有气质,大 ...

呵呵.你这乐趣根本的品味都没有。材料多的去,非用......不年轻了小老弟。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-5 11:25 | 只看该作者
这样,会难看,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-6 01:40 | 只看该作者
好吧,人各有志,好在越途是台好车,祝用车愉快。
只是我换车成瘾,玩车30年,换了到底几十台自己都记不得了,享受过程吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-6 01:45 | 只看该作者
弦外之音 发表于 2018-11-5 19:14
呵呵.你这乐趣根本的品味都没有。材料多的去,非用......不年轻了小老弟。

噢,对了,你车上那个壁虎还是去掉吧,与稳重车友有些不搭调,总感觉象是奥拓变身奥迪的感觉。还有那些贴纸不错,要是用在圣甲虫上可能更有品位。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-6 05:34 | 只看该作者
金城越途 发表于 2018-11-6 09:45
噢,对了,你车上那个壁虎还是去掉吧,与稳重车友有些不搭调,总感觉象是奥拓变身奥迪的感觉。还有那些贴 ...

所以,你就没有这种品,更谈不上位了。小人一枚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-6 06:38 | 只看该作者
呵呵,走路遇到狗叫,你当自己是二郎神的畜生啊?没人邀请你来发表高论,请出门左拐,再回复我的帖子,你不是人,是自认有品有位的壁虎。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-6 08:14 | 只看该作者
金城越途 发表于 2018-11-6 14:38
呵呵,走路遇到狗叫,你当自己是二郎神的畜生啊?没人邀请你来发表高论,请出门左拐,再回复我的帖子,你不 ...

做人口罩带好。不用大大狗狗的叫。小同学

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-22 08:01 来自手机 | 只看该作者
都是车友,相煎何太急?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-24 10:53 | 只看该作者
一般

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:42