摩托车论坛

搜索

冰雪奇缘!遇见格聂!夜袭泸亚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-2 03:43 | 只看该作者
骑行到一处相对开阔的公路,停下来拍了几张照片!看着被云层庶住的太阳还在天上,天还没黑!见到穿过云层的光线,感到了一阵温暖!后边又爬了一座雪山,雪下的更大了!在这大雪相伴的雪山中的盘山路上骑行了大概三四十公里!冷得身上瑟瑟发抖!保持二十码左右的速度不知骑了多久!在下山的路上雪慢慢小了,山上也没有雪了!经过一小段的适应,速度稍微提起来了一点!但还是下山的盘山公路,不敢快!下完山路沿河边的公路又骑行一段间终于到了喇嘛哑乡!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-2 03:56 | 只看该作者
包谷酒 发表于 2018-10-20 12:02
标题党吗,赶紧上菜

客官莫急!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-2 04:35 | 只看该作者

【我现在也在G320】

湖南湘潭320国道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-2 05:29 | 只看该作者
到了喇嘛哑乡,其实只有一百多米长的街,路两旁有几家小卖店和饭馆。没见到了以住的旅馆。我先找了一家饭馆,要一碗面条!在等待上面的时间,有位年青人让我到他的亲戚家去住!并把这位亲戚带到我吃面的桌子边坐下!我问他们要吃什么,这位藏族大哥说不吃。和大哥一起的小朋友要了一盘炒饭!藏族大哥在一旁喝着热水,等着我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-2 05:31 | 只看该作者
这是藏族大哥和他的儿子!大哥叫根曲,这是后来我才知道的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-2 05:52 | 只看该作者
面对藏族大哥根曲的热情邀请,我非常激动!在这个喇嘛哑乡没有旅店,只能去藏民家借宿。这是我吃饭的时候饭店老板娘这么对我说的!饭店老板很热情!在这个异乡的藏族乡,受到藏族大哥的热情邀请,我是感到非常非常的激动!又有些意外,还有摸头不着脑,还有一点点害怕。独自一人来到这,对藏族的风俗习惯又不懂。难免会有担心害怕!当初我还以为去藏民家借宿是要付钱的,后来他们说不用付钱。我更担心了,我在惶惶不安中骑着摩托跟着根曲大哥的摩托向喇嘛哑乡外的格青村骑!骑了两公里左右就来到了根曲大哥家!这张照片是在根曲大哥家拍的,拍的我有些汗颜!打了华为P20的脸,也打了我的脸!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-4 01:17 | 只看该作者
后面怎么样了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-4 13:44 | 只看该作者
到了根曲大家以后,我把摩托停在了院子里!收了点必要的东西!曲根大哥找了防潮垫盖在我的摩托车上后!我跟根曲大哥穿过他家的一楼,来到了二楼!根曲大哥家里有六口人分别是:她的老婆,还有他的弟弟,另外有一个女儿,两个儿子!女儿是老大在上初中,和他一起接我的是老二,下面还有个小儿子!到了他家后,他们让我坐到火炉边!一家人忙碌着在做晚饭!他们说着藏语,我只是面带笑容的看着他们一家人在忙!搞得我很腼腆。根曲大哥的弟弟,给我倒了一碗酥油茶!我趁热喝起来,之后他们轮着不知给我倒了多少碗,我实在喝不下去了!

看着大嫂围着火炉又是炒牛干巴,又是炒菜!我和根曲大哥在聊着天,询问去格聂神山的线路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-4 14:02 | 只看该作者
我和根曲大哥的沟通还算顺畅!大家谈了很多,谈了很久!后来根曲大哥把我安排在客厅休息!抱来了很多很多铺盖!我安心睡下了!根曲大哥的弟弟在客厅的活佛像前打坐,念着经!后面不知什么时候我睡着了,实在太累了!从早到晚翻过了四座雪山,还在路上遇到大雪!出发的第二天就在大哥家借宿了!感谢他们一家的热情的招待,感谢你们一家让我感受到人和人的纯朴……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-4 18:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-4 18:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 00:25 | 只看该作者
看着他们一家人围着火炉,小孩在玩耍!玩着简单的玩具和早些年的图画书!有说有笑,大人在聊着天!一家人开心而快乐,幸福而温暖。没有低头玩手机的场景,电视也是古老的电视机,没有几个台,放得还效果不是很好!看到这样的一个场景,我想了很多,也有很多疑问!我听着根曲大哥生涩的和我讲着各自的家境及其它事!一夜的休整,我是从疲劳中缓过来!早早就醒了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 00:30 | 只看该作者
起床后,走出根曲家外去上厕所!路上见到新的东西就拍下来!留作记忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 00:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 00:32 | 只看该作者
河边简易的茅房!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 00:35 | 只看该作者
院子里晾晒的菜。不知是什么菜,看起来像萝卜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 00:41 | 只看该作者
根曲大哥房屋外部拍照!看着简单而朴实的藏式民居!房子外面的大门前一条河流过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 00:45 | 只看该作者
征得根曲大哥同意,在他家里内部拍了一些照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 00:45 | 只看该作者
我昨晚睡觉的地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 00:53 | 只看该作者
又在根曲大哥吃了早点.在他们一家热情相送下,我不舍的上路了。一天的相处,让我和根曲大哥结下了不解缘!虽是初次见面,却甚是亲人的那么友情!送别时感动的眼泪快滚出来了!我不敢回头多看,怕忍不住流泪!这份珍贵的友情将珍藏在心里!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:47