摩托车论坛

搜索

冰雪奇缘!遇见格聂!夜袭泸亚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 11:31 | 显示全部楼层
半个小时左右的步行!差不多快到冷古寺了,天上又开始漂起了雪花,看着格聂神山在白雪漂飞的云雾中时隐时现!我加快了行进步伐,向近在咫尺的冷古寺走去!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 11:56 | 显示全部楼层
虽然道路难行,但为了早点能看到这千年古寺,我也是快马加鞭的前行了。远观冷古寺的全景,我不由感叹!冷古寺就座落于两座神山之间,而且背靠神山,寺庙的正前方是平缓的山谷,溪流流向远方的谷口。可谓是左侧右侧后面三面环山,正前面视眼开阔,面对新冷古寺方向!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 12:03 | 显示全部楼层
人去房空的喇嘛修行的住房!现在已经破旧不堪了!这是历史的记忆,这里曾经是何等的辉煌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 12:13 | 显示全部楼层
走在这些残墙断瓦的屋子的通道中间,慢慢感受岁月流淌过的痕迹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 12:15 | 显示全部楼层
残墙断瓦……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 12:17 | 显示全部楼层
残墙断瓦,荒废的屋子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 12:19 | 显示全部楼层
冷古寺的记忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 12:23 | 显示全部楼层
冷古寺记忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-9 23:25 | 显示全部楼层
走在废弃石屋的巷子里,见到有人在修补其中一间屋子的房顶!有好几个人在屋顶忙碌!走到他们做饭的炉子周边和他们说起来,他们不让拍照。其中一个藏民和我谈起来,他的家乡在乡城。交说几分钟后,我开始返程了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-9 23:39 | 显示全部楼层
走在修行者石屋巷道的某处,见到几只野羊,没见到人。不知是什么羊,离得稍远拍了几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-9 23:44 | 显示全部楼层
到了这神灵居住过的宝地,我怎么也要拍张照留个记念!让自己也沾沾灵气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-9 23:50 | 显示全部楼层
拍照之后,紧赶慢赶赶到了停摩托车的地方!路上偶尔拍上几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-9 23:55 | 显示全部楼层
进新新冷古寺的时候,由于跟在带路的藏族小伙后面!没来得急拍照,这时一个人自由自在。停下来拍几张!让我的摩托车与格聂神山有个:格聂之约的留念!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-10 00:03 | 显示全部楼层
章纳乡的水泥路岔冷古寺的路口,非常容易错过。在这里拍几张做标记!章纳乡沿水泥路走,到了此处往右边走一段土路,再走一段乱石路就可以看到新冷古寺了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-11 08:47 | 显示全部楼层
格聂神山也朝拜了,冷古寺三宝也见到了!我的梦也圆了!沿路返回章纳乡,停车拍照留念!之后,又经过格青村。看到根曲大哥在屋顶上,向我说着什么。我不想在去打扰他们一家了!没有停车,直接骑着摩托从他家门口过了!来到喇嘛哑乡已经快下午四点了!买了一些东西,带在路上吃!后来又是几十公里的风雪相伴,翻过了来的几座雪山。经过几小时的骑行,天快黑了!给于来到理塘县城!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-11 08:59 | 显示全部楼层
到了理塘县城又冷又饿,骑行服上,头盔上结了一层厚厚的冰。在县城内找家冒菜馆,老板看我这么冷的天还骑摩托,赶紧打开了电炉让我烤烤火,让手暖暖。边吃着热气腾腾的饭菜,边烤着火。饭吃好后,烤了一会火,找到了泸定邓师推荐的国富大酒店住下。单间100块搞定,房间还不错,有电热毯,干净卫生,摩托车有专门的停车房,安全、放心值得入住。出发的第三天就这样结束了!暖暖的一觉睡到了天亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-12 11:42 | 显示全部楼层
一觉睡到八点多,洗漱完毕!取了车,收拾好准备出发!回程的路有很多条:之前走过的从巴塘到芒康然后下德钦回家,觉得走过了,不想在走!另一个想法是理塘经康定然后从雅加埂过红石滩后,到石棉回云南。最后决定还是从来时的路,理塘到桑堆乡,过稻城县去亚丁,然后走亚香线。之前走过亚香线,路况也熟悉,虽然很烂但我喜欢,路程也只有200公里左右!线路也考虑好了!目标确定了亚丁,准备开拔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-13 00:07 | 显示全部楼层
走在来时的路上,来的时候没有拍照!回去了慢慢的赏景,慢慢骑!还是要走这冰雪路,骑得非常小心,怕有暗冰摔车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-13 00:16 | 显示全部楼层
理塘到亚丁的路上翻越的第一座雪山——兔儿山。拍照留念,热情的自驾游驴友与我一起来了一组。这寒冷的雪山上,遇到他她们是一种缘份。路上有你们的出现让我的摩旅变得更精彩!感谢一路上遇到你们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-13 00:25 | 显示全部楼层
冰雪覆盖广翱山顶异常的美丽!山顶的湖水静得像一面镜子!有句歌词是这么唱的:高山上的湖水,就像雪山流淌过眼泪,柔美而动人!而那玛尼堆是每个祈福者留下最美的印记!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:06