摩托车论坛

搜索
楼主: 苏祖开

GW更换小飞,初次尝试

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-5 12:49 | 只看该作者
苏祖开 发表于 2018-10-20 22:25
我的小链轮4W公里第一次更换,有一些尖,还能再开。 但我的链条已经拉倒最后了,等链条松了,就一整套全...

问一下楼主,这个小链轮的螺丝是顺牙还是反牙

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-7 02:38 | 只看该作者
人生多坎坷 发表于 2018-11-5 20:49

逆时针转动是松螺母

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-7 05:20 | 只看该作者
人生多坎坷 发表于 2018-11-5 20:49

和一般松螺母一样的,就是工具力臂要长些,加倍杠杆原理

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-31 16:39 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-10-19 10:11
在不具备相关条件情况下,楼主自己动手用这种土方法拆除小链轮,很不错,值得借鉴。

前辈你好,我小飞螺丝是风炮去掉的,也是风炮安装的,会不会上的太紧有隐患

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-31 22:55 | 只看该作者
在海那边 发表于 2020-6-1 00:39
前辈你好,我小飞螺丝是风炮去掉的,也是风炮安装的,会不会上的太紧有隐患

“前辈你好,我小飞螺丝是风炮去掉的,也是风炮安装的,会不会上的太紧有隐患。”

根据我的教训,上小飞外螺丝绝不可用风炮安装!只能用一般套筒将其拧紧就中了,因为车车开的时间越长,那颗螺丝越紧。

我曾经吃过一回亏:结果是一般风炮拧不下螺丝,最后找了县城最大型风炮才将其拧下来。我记得当时大型风炮还不是一下子就拧下来螺丝,而是拧了三次才将螺丝拧下来。师傅说“小小摩托车的螺丝竟然这么紧!比大客车螺丝还要紧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-1 12:29 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-06-01 06:55
“前辈你好,我小飞螺丝是风炮去掉的,也是风炮安装的,会不会上的太紧有隐患。”

根据我的教训...

哎,我已经把他打紧了,只能下次换的时候自己买个扭矩扳手按扭矩上了,谢谢您的回答

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-14 02:44 | 只看该作者
现在小摩托车维修店不给换,嫌麻烦还不挣钱,他们的技术还停留在塞辣条,灌补胎液,工匠精神和他们无关,考虑最多的还是不担风险而且可以挣到钱,没办法只能自己动手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-14 04:40 | 只看该作者
深井冰疯子 发表于 2020-7-14 10:44
现在小摩托车维修店不给换,嫌麻烦还不挣钱,他们的技术还停留在塞辣条,灌补胎液,工匠精神和他们无关,考 ...

支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:40