摩托车论坛

搜索

电喷海王星跑了两万了,需要摩托店所说的全面保养吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-10-17 03:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
车是在大地家买的,也一直在他家保养,一直原厂全合成,3500空滤机滤全换,上次1万多的时候去保养,师傅说2万的时候得做全面检查,还得拆什么看看。我也没注意听,看论坛里骑海王星的车友还挺多,就出来问问。希望车友多多指教。谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-10-17 03:20 | 只看该作者
应该是拆开传动看看皮带的磨损情况,防患于未然,查查挺好

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 03:30 | 只看该作者
天剑大王. 发表于 2018-10-17 11:20

对,好像就是皮带什么的。谢谢。正好换前后胎,后轮刹车皮什么的一块儿办了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-10-17 06:42 | 只看该作者
hadesxp 发表于 2018-10-17 11:30
对,好像就是皮带什么的。谢谢。正好换前后胎,后轮刹车皮什么的一块儿办了。

急什么,我的里程你的两倍,4万多了,也没换皮带,也没换前轮,正常骑吧,还早呢!我也在大地做保养的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 07:09 | 只看该作者
就是皮带、普利珠、刹车片、火花塞之类的吧,两万我感觉轱辘也该换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 07:18 | 只看该作者
天剑大王. 发表于 2018-10-17 11:20

感觉摩托比汽车皮实,摩托皮带可以骑断了再换。 汽车好像正时皮带断了,气门就顶坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 01:24 | 只看该作者
孤单并快乐着 发表于 2018-10-17 14:42
急什么,我的里程你的两倍,4万多了,也没换皮带,也没换前轮,正常骑吧,还早呢!我也在大地做保养的{:1 ...

皮带检查一下,原厂轮胎有裂纹了之前没注意胎压太低了,有点揉胎了,所以这次保养直接一起换成玛吉斯的。毕竟天天骑万一给我搁路上多悲剧呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 01:25 | 只看该作者
madha 发表于 2018-10-17 15:18
感觉摩托比汽车皮实,摩托皮带可以骑断了再换。 汽车好像正时皮带断了,气门就顶坏了。

就怕半路撂挑子,耽误事儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 01:26 | 只看该作者
lz0033 发表于 2018-10-17 15:09
就是皮带、普利珠、刹车片、火花塞之类的吧,两万我感觉轱辘也该换了

防患未然。毕竟天天骑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-18 01:40 来自手机 | 只看该作者
油耗几何?没啥检查的,只要油耗正常,打火正常,你可以保养一下传动,检查一下前轮轴承最好换了,我一万五换了,旷了才换的,,保养前刹车下泵,换前后刹车片,换火花塞,别的没啥事,定时换机油和空气滤芯机油滤芯,没啥问题,。两年了,头一年骑了一万五,今年没怎么骑也接近两万了,原装胎挺耐磨,我是后轮被扎了,火补补不住,所以前后一起换了,后轮朝阳菠萝胎,前轮大力神,原车尺寸。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-18 01:44 来自手机 | 只看该作者
换轮胎,检查刹车片和皮带。换轮胎事顺便检查轮毂水封有没有老化,里面不要进水,进水的话轴承完蛋。皮带看看有没有裂纹。普利珠看车子的极速,这不会坏的,只是有磨损。火花塞你想换就换,1万一换和5万一换可以,我反正快5万公里了,准备换皮带和火花塞了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 01:47 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2018-10-18 09:40
油耗几何?没啥检查的,只要油耗正常,打火正常,你可以保养一下传动,检查一下前轮轴承最好换了,我一万五 ...

油耗没算过,基本上差不多100公里加18块钱的油。车子基本都正常,前刹车皮刚换过,后面没换过,这次换了。前轮轴承原车是不好吗?没感觉有什么问题,感觉轱辘也不框呀,跑跑看吧,毕竟这东西换着方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-18 06:54 来自手机 | 只看该作者
hadesxp 发表于 2018-10-18 09:47
油耗没算过,基本上差不多100公里加18块钱的油。车子基本都正常,前刹车皮刚换过,后面没换过,这次换了 ...

那你就别折腾了,好好骑吧,五六万公里不是事,我建议你三万公里换一套传动,省油还消除噪音,起步还不抖。火花塞我一万换一次,进口电装的,,原装的贵,还辣鸡。我说这都可以不用换,看你自己了。油性空气滤芯,三四千,四五千换一次,都可以,机油滤芯两次机油换一次,我是每次都换。你用什么机油,售后的黑屏的还是黄瓶的,黑瓶1500左右换一次,黄瓶看你自己了,别超2500,只是个人建议,黄瓶比较浪费一点,有90大洋再添十几块可以买到7100了。我用的壳牌的U能量,天冷了准备换金美,踏板车,摩托油汽机油都可以,我用了一万多公里了,没啥事。油耗咱俩差不多,天冷了就是费油,天热好的多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 01:41 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2018-10-18 14:54
那你就别折腾了,好好骑吧,五六万公里不是事,我建议你三万公里换一套传动,省油还消除噪音,起步还不抖 ...

好的,我也是考虑换金美0-40呢。我也举得原厂全合成不太值。传动那就等3万再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-19 03:10 | 只看该作者
lz0033 发表于 2018-10-17 15:09

{:2_110:}{:2_110:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-22 06:59 | 只看该作者
建议不用这么早换皮带之类的,我的老海王星跑了 3万5了还 没换。正常换机油、空滤、机油滤就行,别的啥也不用操心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 08:55 | 只看该作者
qiaowww 发表于 2018-10-22 14:59
建议不用这么早换皮带之类的,我的老海王星跑了 3万5了还 没换。正常换机油、空滤、机油滤就行,别的啥也不 ...

好的,谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:43