摩托车论坛

搜索

小自由的排气管固定螺丝断了,有什么方法可以搞出来?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-10-16 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天换轮胎,师傅准备拆排气管螺丝,拧了几下拧不动,说之前肯定是被手枪钻搞坏了,过几天两个螺丝都掉了,断了一截里面。有问下各位大神,有什么办法把断的螺丝搞出来吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-10-16 04:17 来自手机 | 只看该作者
我之前也试过,在螺丝上打了一个小孔,再用攻牙螺丝重新攻牙,把里面的螺丝打碎了,新的螺丝扭上去要加厌氧胶才可以。网上有教程说点焊可以扭出来

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2018-10-16 11:37 | 只看该作者
PHIII 发表于 2018-10-16 12:17
我之前也试过,在螺丝上打了一个小孔,再用攻牙螺丝重新攻牙,把里面的螺丝打碎了,新的螺丝扭上去要加厌氧 ...

谢谢,网上也搜了些方法。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-10-16 12:02 | 只看该作者
我以前杂牌的车也断,电焊再旋出来。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-16 13:08 | 只看该作者
见过老钳工这样取断丝:用电钻打一凹坑,然后电钻倾斜些并反转,利用钻头的棱角,顶住断丝,几下就搞出断丝

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-17 13:33 | 只看该作者
我之前也遇到相同问题,先在断丝上钻一个小孔(这里可能用到加长钻头150mm长的,因为电钻有可能干涉风扇罩),然后用反牙螺丝取出。

反牙螺丝

反牙螺丝

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-18 12:39 | 只看该作者
我的也遇到过此问题 ,售后师傅说 螺丝杆螺纹和铝缸体黏在一起了,所以卸不下来,真垃圾,我上一个车(雅马哈100踏板)就没有此问题。不知道是丝杆强度不够还是其他问题。新本质量要打个问问号,请问这样的质量咋出口的 ,杂牌车都没出这问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-27 12:01 | 只看该作者
我的自由TODAY固定排气筒的两个螺钉全都拧断了,试了多种方法都不行,最后没法子就用电钻将断头螺钉在机体上直接钻9mm通孔,换用M8规格的长螺钉加螺母固定。我觉得这种情况是材料问题,机体是铝合金材质,原厂螺钉是钢材质,机体工作时产生热量遇到材质软的螺钉,内外螺纹在高热时产生熔接现象导致螺钉无法拧出。如果你的车上这样的螺钉还没出现这种故障,需尽快将螺钉拧出换成同规格的高强度螺钉,并在螺纹部涂抹润滑脂(黄油),最好每月进行一次。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:33