摩托车论坛

搜索

125顶杆机,1,2档出现异响

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-10-15 04:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
125顶杆机,1,2档出现异响
起步的时候,有时出现卡到的感觉,离合器里面打齿卡齿的大响,并有明显震动。咔! 咔~

然后捏离合在慢慢搞,也就走了,正常骑行没问题。

然后,下回不知什么时间起步,又会来一次。。。有日益严重的趋势,昨日很严重,带人连续出现3,5 次,今天早上独自骑行,好了。

请问原因?上车普修什么?  大致价格?  谢谢各位大神!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2018-10-15 04:09 | 只看该作者
基本上原地起步的时候,就发生。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-10-15 07:48 | 只看该作者
QJ125-C 发表于 2018-10-15 12:09
基本上原地起步的时候,就发生。。。

離合器拆開來看一下,買了一張曲軸箱右的床墊,一桶你車用的機油,後,8MM的套桶,哈哈,先把機油放掉不要,後,用8MM扳手松開右邊的曲軸箱的六角螺釘後,在右箱蓋的側面輕輕的敲擊當中,右邊的箱蓋就下來了後,就可以看到離合器了,一般的情況下,應該是離合片磨損導致的,換上離合片基本就可以了,不行的話,主、副軸的一、二擋的齒輪有問題,這個就歷害了,發動機全部拆開來大修,換主、副軸了。
這個時候你就做不了了,因為是要把發動機整個從車上拆下來後,後面就是拆氣缸、活塞後,折曲軸呀啥呀什麼的,複雜了,哈哈。
這就叫折騰,哈哈。
車子壞掉自己折騰。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-10-15 11:59 | 只看该作者
楼上,你这是想让楼主破产啊。现在大环境经济下行,他已经手上腻伐开,。放过他吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-15 13:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 13:05 来自手机 | 只看该作者
档齿有问题就麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-15 14:28 | 只看该作者
是提醒LZ又有大半年没说买车的事了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-15 17:56 | 只看该作者
好吧,最簡單的就是換發動機了,沒有比這更簡單了,買新車的話,換牌、報廢車子,新車上牌,難。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-16 04:06 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-10-15 15:48
離合器拆開來看一下,買了一張曲軸箱右的床墊,一桶你車用的機油,後,8MM的套桶,哈哈,先把機油放掉不 ...

非常感谢!  我可能搞不定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-16 04:06 | 只看该作者
李春波 发表于 2018-10-15 19:59
楼上,你这是想让楼主破产啊。现在大环境经济下行,他已经手上腻伐开,。放过他吧。

那确实。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-16 04:07 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-10-16 01:56
好吧,最簡單的就是換發動機了,沒有比這更簡單了,買新車的話,換牌、報廢車子,新車上牌,難。

换发动机 估计多少银子?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-16 04:08 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-10-15 22:28

我猜您就得来。。。还好,这次没有提到周期之类。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-16 04:10 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-10-15 22:28

你说我去买个蓝C如何? NND,现在越玩越回去了。。。如果蓝C有ABS的话。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-16 04:18 | 只看该作者
QJ125-C 发表于 2018-10-16 12:10
你说我去买个蓝C如何? NND,现在越玩越回去了。。。如果蓝C有ABS的话。。。。

再等等
合资太子似乎没按预期的扎堆出现

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-16 05:30 | 只看该作者
QJ125-C 发表于 2018-10-16 12:07
换发动机 估计多少银子?谢谢!

这个吗,哈哈,应该不是很贵的,一台顶杆机吗,你看看,会有多少钱的呢,而且的呢,哈哈,是125的顶杆机的呢,几百块的吗,哈哈,淘宝上面搜搜有的是的喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-18 04:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-10-16 13:30
这个吗,哈哈,应该不是很贵的,一台顶杆机吗,你看看,会有多少钱的呢,而且的呢,哈哈,是125的顶杆机 ...

呵呵。。。我去车铺问问先

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-18 04:51 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-10-16 12:18
再等等
合资太子似乎没按预期的扎堆出现

不用合资了,我考虑再搞个小家伙,够了。。。关键ABS

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-22 04:11 | 只看该作者
勉强骑到车铺,问师傅什么问题?  他说齿轮坏了! 肯定?100%。。手机灯光一照: 前齿轮都磨光了!

多少钱? 100!

80?  好了,熟人了 90。。。好吧。。。

小黑复活!

复活以前,小黑勉强把我拉回20km以外的家!! 只能10-20km时速,一快就有异响。。我怕过热,上坡就下来推几步,红灯就熄火,2小时啊!小黑立功了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-22 06:20 | 只看该作者
QJ125-C 发表于 2018-10-22 12:11
勉强骑到车铺,问师傅什么问题?  他说齿轮坏了! 肯定?100%。。手机灯光一照: 前齿轮都磨光了!

多少 ...

没事的,朋友,与新车一样的,磨合,1500公里后,正常行驶即可。

当中,每500公里,1000公里,1500公里换三次机油。

这个东西,与换主副轴,气缺套等一样,都是要1500公里磨合的。反正的呢,发动机里面的东西坏了,都是要1500公里的磨合的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-22 06:27 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-10-22 14:20
没事的,朋友,与新车一样的,磨合,1500公里后,正常行驶即可。

当中,每500公里,1000公里,1500公 ...

换小飞链轮要做啥磨合啊?
被斩得厉害,征和三件套才多少钱。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:51