摩托车论坛

搜索

求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-10-3 09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
驾金骏马进藏,拉萨。油箱太小,听说藏区不让带油箱。请前辈指教。万分感谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2018-10-4 07:31 | 只看该作者
不知你的油箱能跑多少公里,理论上能跑200公里就没问题,川藏线上加油站很多,县城村镇都有。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-10-4 13:18 | 只看该作者
龙门行 发表于 2018-10-4 15:31
不知你的油箱能跑多少公里,理论上能跑200公里就没问题,川藏线上加油站很多,县城村镇都有。

谢谢。我的车加满油跑二百五十公里左右吧。从西藏的[巴塘]往后一直到拉萨,这段路上中石油的加油站可能就很少了。私人加油站的油质量及差!实在没好办法,只能拦大车抽油了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2018-10-5 02:29 | 只看该作者
金骏马 发表于 2018-10-4 21:18
谢谢。我的车加满油跑二百五十公里左右吧。从西藏的[巴塘]往后一直到拉萨,这段路上中石油的加油站可能就 ...

不知你是听谁说的,还是你去过没找到,川藏线上中石化加油站不多,但是中石油在各个城镇基本都有。
巴塘有中石油,芒康有一个中石油,左贡也有一个中石油,八宿的加油站是中石油,波密中石油中石化都有,林芝是大城市,加油站很多石油石化都有,工布江达有中石油加油站,再走就到了拉萨了,就不用担心了吧。这些加油站的距离都不超过250公里,中途也有其他的加油站,加油不是问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-5 03:05 | 只看该作者
龙门行 发表于 2018-10-5 10:29
不知你是听谁说的,还是你去过没找到,川藏线上中石化加油站不多,但是中石油在各个城镇基本都有。
巴塘 ...

非常感谢您,告诉我了巴塘之后的沿途各各中石油的加油站,感谢。我没去过西藏,有些情况也只是听说的。祝您节日快乐

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-10 10:52 来自手机 | 只看该作者
金骏马 发表于 2018-10-5 11:05
非常感谢您,告诉我了巴塘之后的沿途各各中石油的加油站,感谢。我没去过西藏,有些情况也只是听说的。祝 ...

自备油桶,从油箱抽出油然后再去加油,快到拉萨就后一个捡查站捡查的严格,你把油加到油箱里就没事了。川藏都是手提油壶加油,一定要估计的差不多加多少合适,不管油箱油多少看见加油站就加油,备用油不要动用,快到拉萨最后一个捡查站再加到油箱里一切都oK。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-10 10:59 来自手机 | 只看该作者
龙门行 发表于 2018-10-4 15:31

进入西藏加油站都是县城以上才有,村镇都没有加油站,骑摩托车进过藏的提醒一下。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-10-11 06:43 | 只看该作者
运城老黄 发表于 2018-10-10 18:59
进入西藏加油站都是县城以上才有,村镇都没有加油站,骑摩托车进过藏的提醒一下。

川藏线上比较大的镇子都有加油站,甚至大的公路岔口也有,但是不一定是石油石化的。比如,新都桥、如美、邦达、然乌、松宗、鲁朗、百把、巴河等等较大的镇都有加油站,过了林芝加油站更多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 03:05 | 只看该作者
16年进藏时沿途加油站情况
川藏线上一般相隔100-200公里就会有县城或者镇子,大都有中石油所设的正规加油站,油价比内地稍贵,8.3-8.5元每升不等,最贵的地方是左贡县9.25元/升。油品质量只能说是一般,有条件可以用点添加剂之类的玩意儿。
青藏线上油站相隔稍远,但也不影响125以上跨骑车正常行驶,一般中石油站都有93#汽油,另外,这种大型的加油站设有WC,服务人员语言也能沟通,若车友对路线不确定,可在加油站向服务人员咨询。
出格尔木至西宁的盐碱地途中加油站较少,最远一段距离300多公里,小踏板必须携带备用油箱,跨骑式车也得次日出发前加满油箱。
千万别因贪路而不加油,如果你一满箱油能跑500公里的话,最好在300公里的时候就补满油。笔者在川藏线上遇到然乌加油站无人,珠峰之前的白坝遇到加油站缺油,青藏线上也遇到一个加油站整修和一个加油站电脑坏了加不起油等情况。一般在无加油站的集镇上都会有卖黑油的,但是价格难以接受,一矿泉水瓶(500ML左右)15元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-12 14:32 | 只看该作者
运城老黄 发表于 2018-10-10 18:52
自备油桶,从油箱抽出油然后再去加油,快到拉萨就后一个捡查站捡查的严格,你把油加到油箱里就没事了。川 ...

谢谢老黄,祝你开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-12 14:43 | 只看该作者
老井jyl2315051 发表于 2018-10-12 11:05
16年进藏时沿途加油站情况
川藏线上一般相隔100-200公里就会有县城或者镇子,大都有中石油所设的正规加油 ...

谢谢老井这么全面的指导,我准备明年五月份进藏,路上勤加油,带上燃油宝,带上油桶,路上大车也多.买大车的油也方便。走着看吧。往后还要多向您清教,祝你开心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 15:21 来自手机 | 只看该作者
你不会加个油箱么,和你油箱用管道连接,网上有卖现成的,还可以定做,200左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-13 09:51 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2018-10-12 23:21
你不会加个油箱么,和你油箱用管道连接,网上有卖现成的,还可以定做,200左右

改装,太费精力了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:20