摩托车论坛

搜索

雅马哈天剑YBR125骑行中出现奇怪的症状,很多时候触目惊 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-9-17 09:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年10月购买的雅马哈天剑YBR125,使用3年,骑行近3万公里,平时骑行对车认真保养,该车在使用中尽职尽责,也就最近一段时间,车突然有了不好的症状;1、热车在正常的骑行状态中,油门突然丢失,“突突突”的加不上油,乃至车辆失速无故停车(出现这样的情况,赶紧打转向,双脚蹬着将车移到路边),这样的情况非常容易造成后面疾驰的车辆追尾,现在想想心有余悸。
2、骑车在遇到红灯时斑马线前停车,这时车的怠速表现非常好,红灯变绿灯加油门前行时,车“嘎然”熄火,风门在正常开启状态下怎么也打不着车,这样让后面的车一顿按喇叭,紧张的一头汗关闭风门打车着火,这样在关闭阻风门的情况下挂一档行驶过红绿灯,
综合上面的两种情况都是在热车正常骑行状态下突间就给不上油门了,并且这样的情况也非常非常的危险,诚恳的问群里面朋友这是怎么回事?应该怎么解决啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-9-17 11:11 | 只看该作者
可能是油有问题,换个加油站试试。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-9-17 12:08 | 只看该作者
电路问题检查了吗?尤其是龙头锁那里。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-9-17 14:00 | 只看该作者
我的Z曾经遇到过两次,行驶中突然断油几秒,松开再加油又正常了,没怎么处理,也没有再出现过。一直都是加两桶油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-17 22:23 来自手机 | 只看该作者
可能是油的问题,也有可能油箱淋雨进水了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-18 00:29 | 只看该作者
最大可能电门锁,我修过找到修电门锁的帖子图文并茂,修好后我有信心说十年内不坏,前提与我差不多的技术及材料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-18 04:06 | 只看该作者
楚雅铃 发表于 2018-9-18 06:23
可能是油的问题,也有可能油箱淋雨进水了,

先表示感谢!摩托车平日里骑行注意保护,邮箱没有淋雨进水的现象,而且出现骑车热车断火危险情况后,我对油箱做了认真清理,从新加中石化油后,车的情况还会出现我讲的热车骑行断火情况,我都愁死了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-18 04:09 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2018-9-17 20:08
电路问题检查了吗?尤其是龙头锁那里。

先谢谢你!龙头锁那里还真的没有检查,那天认真检查龙头锁位置线路,然后再向你反馈情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-18 04:12 | 只看该作者
mmtcd 发表于 2018-9-17 19:11
可能是油有问题,换个加油站试试。

先谢谢你!我一直都加中石化的油,出现情况后油箱做了认真清理,可是还有我讲的情况。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-18 08:44 来自手机 | 只看该作者
检查一下电门锁看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-18 11:21 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-9-18 16:44
检查一下电门锁看看。

电门锁位置日常注意保养,雨雪天骑车,待天气转晴,擦拭干净电门锁后,在锁芯里轻轻刮入铅笔芯粉末,使电门锁转动灵活,电门锁连接线绝缘情况良好,嗨!好好骑着的车,怎么突然间有了这样的症状,啥都检查了,高压包、点火器、火花塞、清洗化油器、清理油箱并更换汽油、甚至更换机油,这些,让我都愁死了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-18 12:39 | 只看该作者
只有逐项检查,正常行驶熄火要检查:油开关下油是否顺畅,拔掉管子要满管出油,保证出油量;
怠速正常,加油熄火,这个很难判断具体哪方面原因,有油路、也有电路原因,不过你热车启动要拉风门,应该是化油器方面原因:贫油或混合气过稀。
综合:油路不畅或混合气过稀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-18 13:10 | 只看该作者
Veras 发表于 2018-9-18 20:39
只有逐项检查,正常行驶熄火要检查:油开关下油是否顺畅,拔掉管子要满管出油,保证出油量;
怠速正常,加 ...

非常感谢你!咱俩想到一起了,拔下火花塞后,火花塞颜色呈现的瓦灰色有点浅白,而且非常干净,心里猜想,也找行家问,得出结论化油器混合气浓度有点稀,这是咱俩的共同点,至于油开关下油情况我还真的没有想到,这个周末就准备这样来调整化油器混合气比、清理油开关,骑行中随时会反馈情况给大家,再次感谢大家的热情帮助!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-18 13:27 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2018-9-18 21:10
非常感谢你!咱俩想到一起了,拔下火花塞后,火花塞颜色呈现的瓦灰色有点浅白,而且非常干净,心里猜想, ...

先清理油开关,油箱盖通气孔!先易后难,这是找故障原则

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-18 13:59 来自手机 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2018-9-18 21:10
非常感谢你!咱俩想到一起了,拔下火花塞后,火花塞颜色呈现的瓦灰色有点浅白,而且非常干净,心里猜想, ...

可以去拆车场拆个欧二的化油器装上去试试,
很便宜的,估计一二拾块钱就够了,
我的这个用了13年,跑了11万公里,
至今还冇拆过,感觉质量非常好,提速与极速都没有什么变化,
现在的真空膜化油器只是热车时间稍短点,但感觉还是没有老式柱塞式的耐用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-21 11:18 | 只看该作者
故障点找到了吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-22 08:03 | 只看该作者
本人的车出现过这种情况,换了个化油器就好了,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-22 08:05 | 只看该作者
义侠 发表于 2018-9-22 16:03
本人的车出现过这种情况,换了个化油器就好了,仅供参考。

本人的车是:本田125.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-23 02:50 来自手机 | 只看该作者
以前一部国二天剑,骑行突然熄火,不过是指示灯都灭了,检查发现是电门锁插头接触不良,你骑行熄火是不是灯还亮着?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-23 07:14 | 只看该作者
是等真空化油器吧,请检查化油器柱塞是不是有磨伤,导致柱塞发卡,更换后就解决问题,希望对你有帮助

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:48