摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱大鸭梨

20年一共骑了10台车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-8 13:29 | 只看该作者
我也骑过不少万辆和摩托,总体感觉和老哥差不多。
有几点感受,建设雅马哈弯梁确实骑行感受最佳,尤其是低扭是非常有力的,非常怀念欧二的建设弯梁。但是建设的弯梁的零件和外观件都太一般,和其他国产普通牌子一样,小毛病比较多,但是还算能忍受吧。林海的最次,连发动机关键零件的强度都不行, 不知道现在是否有改进。其实建设的跨骑也一样,小毛病多,爱锈蚀。但是骑着不错。
本田的话,原来的威武动力确实真小,不过特别省油。现在威武改款了,发动机耐用度没变,比原来费油,零件也换成杂牌子了。风影也一样,漆水一般,五金件爱掉漆,一样简配杂牌零件。震动不如雅马哈,零件比雅马哈稍好点。发动机比雅马哈耐用。跨骑也差不多,发动机耐用,动力稍差点。不过要是把垃圾配件换了,本田的车,是真不错,尤其是风影,凯影,大马拉小车。松油门,还能滑行好远。本田摩托耐用,省油。

铃木的话,轻骑的赛驰确实不错,就是做工粗糙,震动大。提速很猛,低扭不如雅马哈,不如雅马哈震动小。配件质量比建设好。甚至比本田都会强点,但是费油。豪爵铃木不如赛驰提速猛,低扭也不如雅马哈,不如本田省油。似乎是最次的。但是我认为它没有木桶的短板,综合性能好。尤其是配件和漆水是最好的。发动机震动就比雅马哈大一点,比本田和赛驰好不少。是最没特色的弯梁了。质量感觉也是不错的。不知道能不能比过本田和赛驰。但是我现在就可以下结论,远好过建设的雅马哈。 豪爵的跨骑也是差不多,漆水好,震动能接受,配件质量好。发动机故障率低,就是不怎么省油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-8 14:00 | 只看该作者
12aassdd 发表于 2019-01-08 21:29
我也骑过不少万辆和摩托,总体感觉和老哥差不多。
有几点感受,建设雅马哈弯梁确实骑行感受最佳,尤其是...

你的评价很中肯。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-8 14:16 | 只看该作者
生活必备品!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-9 05:05 | 只看该作者
最近三年,我先后买的摩托车:  大地鹰王139街车,鑫源国棍400,圣甲虫200,国产高仿本田幼兽110,嘉陵七零挂挡龟,轻骑碟影250,豪爵铃木福星125。

比较起来质量最好的是圣甲虫200,最抗造最皮实最低价的是挂档龟,质量最没底的是鑫源400,最便宜使用成本最低廉的是幼兽,跑的最快最舒适的是碟影250,到手就没骑新车一直闲置的是大地鹰王。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-17 03:23 | 只看该作者
像楼主学习,每换一辆车车的快感很享受吧,体验不同的车的感觉是不是像体验不同女人的感觉一样很享受

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-17 03:53 | 只看该作者
帅哥真有钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-17 04:31 | 只看该作者
生命在于折腾,楼主别停,继续骑,驾照显示可以骑到70,换轻摩。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-17 17:15 | 只看该作者
將摩旅進行到底 发表于 2018-9-2 08:17
目前骑过的车不止10辆,95年买的第一辆车应该是天津出的港田100,第二辆是豪爵铃木AX-100,骑了3000多公里 ...

牛人!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-18 03:06 | 只看该作者
见多识广,我喜欢雅马哈的那个

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-21 14:11 | 只看该作者
我和楼主一样,05开始骑车,到现在已经骑了十几二十辆了,基本是弯梁和小太子,目前买了一辆踏板。弯梁骑过威武100,欧二赛驰,国三赛驰 ,雅马哈e8。小太子骑过欧二gn125h,国三gn125-2f,gn125-2.
我的综合感受是,国三的车子比原来的欧二车差多了,性能和质量都缩水的厉害。
对于弯梁,我没骑过威武110,想骑下试试,不知道楼主感受怎么样?与赛驰相比有什么不同?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-21 16:05 | 只看该作者
比我牛逼,我23年用了5个摩托: 轻骑雄风k100(两冲程)、黄河川崎250、云路150太子、力帆200和小黄龙250。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-21 16:06 | 只看该作者
向您学习,我的钻豹算我的第二辆车,两年了,第一辆福喜买了三个月就卖了。。然后才是买的钻豹。。钻豹也两年了,又忍不住想换车。。一辈子总不能就这么两辆车吧,毕竟就一辈子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 07:28 | 只看该作者
SUZUKI铃木赛驰:油箱太小做工和颜值是所有弯梁里面我最喜欢的,缺点是冬天冷车还要踹几脚,------------------------果然一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-24 08:21 | 只看该作者
两台车,共骑了19万公里,前车13万,现车6万。开惯了cg,耐用省心,还能跑

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-12 08:34 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2019-1-22 00:06
向您学习,我的钻豹算我的第二辆车,两年了,第一辆福喜买了三个月就卖了。。然后才是买的钻豹。。钻豹也两 ...

换车可以这样,娶老婆可不能这样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-12 12:02 | 只看该作者
陈兄威武

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-12 12:08 | 只看该作者
骑士车雅马哈声音小~汽车踏板车铃木声音小

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-12 14:40 | 只看该作者
提至尊天剑两个月了,很喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 15:27 | 只看该作者
光阴的故事912 发表于 2019-04-12 22:40
提至尊天剑两个月了,很喜欢。

【图片】

天剑,确实是好车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-16 03:41 | 只看该作者
20年十辆车,当年的小鲜肉,如今成大叔了。
现在可能太子车适合你了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:30