摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无彊

用摩托车去感受神龙架之美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-30 14:58 来自手机 | 只看该作者
第三天线路

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-2 05:27 | 只看该作者

我们再来讨论一下你的行车轨迹,说实话,我没有去过神农架的机场,也不知道从机场可以找出一条路到达大九湖,但是我可以肯定的是你没有进入大九湖景区内部,你只是到了大九湖景区外面的坪阡镇,坪阡镇以前是在大九湖景区里面的,现在正在逐步整体搬迁到你所见到的地方,在大九湖景区里面参观,只有小火车和中巴,你见不到其它车辆,另外,大九湖里面的原来的坪阡镇已经全部拆除,见不到任何形成街道的建筑,在你准备穿越神农顶和警察讨论的那个地方的附近,有一个三角路口,路口有一个男人背盐巴的大型铜色雕塑,不知你注意了没有?!我想说明的是你失去一个绝佳机会,那个路口就是双神线的起点或终点,这是我的导游加司机告诉我的,如果你不穿越神农顶(你当时的时间很充足)你完全可以不受任何约束的走这条路,走这条线路的好处就是不用买票的游览神农溪,很多电影的起景就是在这里,这条路之所以暂时不出名的原因就是第一很危险,第二景区走光,接受不到经济利益!双神线的终点是巴东县的沿渡河镇,这条路线的景色美的简直是令人窒息!你穿越神农顶在太子垭停车,在神农顶石碑处停车,在华中第一哨停车,在神农谷停车,天色太晚(你的照片显示),没有看到一些美景,这不能不说是你这次神农架之行的最大的遗憾!特别是在太子垭,三省台,这个地方是看云雾的绝佳之地,另外孝感一摩友(我的一朋友)和你有相同之经历,但是唯一不同的是他竟然在华中第一哨里面住宿了一晚!从大九湖到木鱼镇再到兴山县城,一路都是在雾中和夜晚中赶路,这是我必须敬佩你的地方,从机场到大九湖也是深更半夜,这也是我必须敬佩你的地方!你从兴山返程的路线重叠与我前往的路线,但是你在宜昌境内走了很多冤枉路!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-2 05:52 来自手机 | 只看该作者
蛇倒退,没那么神。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-2 06:04 来自手机 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-09-02 13:52:48
蛇倒退,没那么神。

你呀!你就是个神!我就服你!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-3 06:13 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-2 14:04
你呀!你就是个神!我就服你!!!

说错话啦?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-3 08:36 | 只看该作者

多心啦!真是敬佩都来不及!!!朋友一场!有缘千里我们会相识的!欢迎您来孝感,让我尽一次地主的情意!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-3 08:43 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-3 16:36
多心啦!真是敬佩都来不及!!!朋友一场!有缘千里我们会相识的!欢迎您来孝感,让我尽一次地主的情意! ...

哦,8月8号刚好经过孝感去的神农架。那几样植物呢?删除了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-3 09:24 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-2 13:27
我们再来讨论一下你的行车轨迹,说实话,我没有去过神农架的机场,也不知道从机场可以找出一条路到达大九 ...

你说的大概是这条线:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-3 09:42 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-9-3 17:24
你说的大概是这条线:

这样说吧,我的楼下一位六十左右的人(老马)就是兴山县人,他参入了神农架,兴山县以及巴东一带的公路建设,我在进入神农架之前他多次在电脑上教我线路,也介绍了这条线路,事实上我也没有走过这条线......就是你标示的这条线!哎,你说的我删除了什么植物!真是遗憾,路过孝感未能见上一面,实在对不起!下次吧!13995858884电话微信同号

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-3 13:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-3 17:42
这样说吧,我的楼下一位六十左右的人(老马)就是兴山县人,他参入了神农架,兴山县以及巴东一带的公路建 ...

就是那株蛇倒退……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-4 12:43 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-3 17:42
这样说吧,我的楼下一位六十左右的人(老马)就是兴山县人,他参入了神农架,兴山县以及巴东一带的公路建 ...

我喜欢QQ:864633249。
只看QQ号,其他“不重要”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-4 15:24 来自手机 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-2 13:27
我们再来讨论一下你的行车轨迹,说实话,我没有去过神农架的机场,也不知道从机场可以找出一条路到达大九 ...

谢谢你仔细地看我的帖子及提出的建议。这次去神农架有收获也有遗憾。但是没关系,令人难以忘怀的地方我还会去第二次,第三次……这次去的目标就是上神农顶,事实这个决定是错误的。因为晚7点上神农顶时天色己晚什么都看不到。如果早知有双神线,那我说什么也要走一趟,下次换台小摩托车走双神线,大九湖景区我进去了,而且看到大巴车带着游客正在游览。我进去的时候没有看到景区大门,所以我进了大九湖景区都还不知道,景区里只看到大巴车和几台当地人的摩托车,进了大九湖景区我往神农顶方向走结果出了有栏杆的大门。现在回想起来,那可能是大九湖景区的大门。大门门口是一个比较大的停车场,有很多旅游大巴和游客,再往前走就到了小镇。如果我情况熟悉的话当时右转弯就进了大九湖主景区。不过没关系神农顶和大九湖以后同家人一起来玩吧!把那些蜿蜒曲折的小路留给我自己。鄂西是个好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-4 15:38 来自手机 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-9-2 13:52
蛇倒退,没那么神。

哈哈!科技发达的今天蛇倒退已经没那么神了,可想想在科技落后的古代这个草药还是挺神奇的。他起码来说可以起到抑制蛇毒的作用。我也问了当地的居民他也知道蛇倒退这个中药。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-4 15:39 来自手机 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-9-2 13:52
蛇倒退,没那么神。

哈哈!科技发达的今天蛇倒退已经没那么神了,可想想在科技落后的古代这个草药还是挺神奇的。他起码来说可以起到抑制蛇毒的作用。我也问了当地的居民他也知道蛇倒退这个中药。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-4 15:40 | 只看该作者
行者无彊 发表于 2018-9-4 23:38
哈哈!科技发达的今天蛇倒退已经没那么神了,可想想在科技落后的古代这个草药还是挺神奇的。他起码来说可 ...

严格来说是草药{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-4 15:57 来自手机 | 只看该作者
这是我进大九湖的路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-4 16:08 来自手机 | 只看该作者
进大九湖的线路九道乡——响水村——大九湖——坪阡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-4 16:11 来自手机 | 只看该作者
请教大家!怎么手机下载的摩托迷改版找不到论坛了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-5 01:26 | 只看该作者
行者无彊 发表于 2018-9-4 23:24
谢谢你仔细地看我的帖子及提出的建议。这次去神农架有收获也有遗憾。但是没关系,令人难以忘怀的地方我还 ...

有遗憾就有动力,摩旅不怕遗憾……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-5 01:29 | 只看该作者
行者无彊 发表于 2018-9-4 23:57
这是我进大九湖的路线。

我也仔细在Google卫星地图上研究了下你的线路,当时就感觉是沿着阴浴河向上游去的大九湖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:41