摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无彊

用摩托车去感受神龙架之美

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-29 05:11 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-8-29 13:06
此贴应该大力加精!好贴!我的《两只眼睛看鄂西》相比于此贴那完全就不值得一提,特别是到机场到大九湖到 ...

都这么谦虚……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-29 05:13 | 只看该作者
追风拖拉机 发表于 2018-8-29 09:23
去年就想跑趟神农架,一直没能成行,版主进山的绕行线路把我都绕晕了,有没大致绕行线路图,求助圈内可有摩 ...

稍等,我给你做一个……
你是哪儿的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 05:21 来自手机 | 只看该作者
追风拖拉机 发表于 2018-08-29 09:23:17
去年就想跑趟神农架,一直没能成行,版主进山的绕行线路把我都绕晕了,有没大致绕行线路图,求助圈内...

线路我还没有仔细整理,因为很多是非常小的路,整理好以后上传。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 05:34 来自手机 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-08-29 13:06:31
此贴应该大力加精!好贴!我的《两只眼睛看鄂西》相比于此贴那完全就不值得一提,特别是到机场到大九...

兄弟过奖了,你的帖子我看过,有空我再仔细看一遍。此次神龙架之旅,真的没有计划,非常随性,我喜欢自然,我喜欢原始的生态,我喜欢植物,喜欢石头。所以我尽可能的都是走最小的路,甚至走到路的尽头,甚至到别人家门口坐坐聊聊,了解他们的过去和现在,人生是一个不断探索的过程。鄂西真是一块宝地,我肯定会去第二次,第三次……你刚才所说的线路我肯定会仔细研究,为下次出行做准备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 05:41 来自手机 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-08-29 07:46:33
为什么返程时不选择走当阳-沙洋-应城-孝感-黄陂-新洲,从鄂城过江呢?

我喜欢山,喜欢水,喜欢原始的自然环境,城市对我来说乏然无味,我倒喜欢自然的乡村原始的村落和淳朴的人们。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-29 05:49 | 只看该作者
这里下去可穿越神农架原始森林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 05:55 来自手机 | 只看该作者
摩托车旅行这两年,神农架之旅给我留下了深刻的印象,永远篆刻在脑海里,原来总以为写旅行游记很困难,实际非常容易。下一步准备把去年去广西沿边公路的过程好好的缕一缕。那一次的旅行可以说刻骨铭心一辈子都忘不了。与其说写游记还不如说记录我的人生历程,给我的人生留下美好的回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 05:59 来自手机 | 只看该作者
无齿之徒 发表于 2018-08-29 13:49:43
这里下去可穿越神农架原始森林。

我还真准备下去,那个地方给我印象深刻,我就是喜欢这样的小路,但那时已经是下午五点钟,那时心里的目标就是要上神农顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 06:56 来自手机 | 只看该作者
山区的紫薇花长得真漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 06:57 来自手机 | 只看该作者
进入夷陵区有人在河里捡石头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 07:19 来自手机 | 只看该作者
路上遇见河滩,是高架路的施工现场。车停路边下去看看,这一看就是三个小时,等我上来已近天黑,一南昌兄弟骑摩托车在路边等我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 07:26 来自手机 | 只看该作者
于是共进晚餐,约定结伴走高速回家,上高速后下起了中雨视线特别差,为了安全南昌兄弟在荆州下高速住宿,雨越下越大,视线越来越差,于是我也下了高速找地方住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 07:29 来自手机 | 只看该作者
起床沿着国道返程,江汉平原紫外线特别强烈,骑行时间长了眼睛特别疲劳,找合适的地方睡个午觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 07:30 来自手机 | 只看该作者
午休

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 07:55 来自手机 | 只看该作者
战利品

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-29 08:21 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-8-29 13:13
稍等,我给你做一个……
你是哪儿的?

楼主在描述的时候有时候是倒序,所以容易让人犯迷糊。具体的看你是否沿着楼主的线路走。如果你也想游玩宜昌景点,后去秭归的线路如下(只需用百度导航设置终点为秭归即可):

之所以这么绕,原因有二:一是前方军管,二是(陡山沱)汽渡关闭。
如果到了秭归后再去郭家坝过长江,则先导航至九畹溪,再在九畹溪导航至周坪乡(百度称九畹溪乡),后导航至郭家坝,如图:
为什么不直接从秭归去郭家坝呢,因为中间有一段山坡路塌方了,所在地离郭家坝两个隧道的距离,如图:

如果不去秭归(也不好玩,但路上风景不错,只是有10km的烂路,跑不起来),可从宜昌直接导航至周坪乡--郭家坝。走这条线去神农架要多走很多路。

如果不去秭归,也不走郭家坝。可直接导航至兴山县昭君镇,如图:

百度地图会自动引导你走楼主回程的路。

如果不游玩宜昌景点,可在白洋镇导航至昭君镇或过江到宜都市去郭家坝,如图:

不过走哪条路,最后都到昭君镇,后面的路就很简单,要么顺时针转,要么逆时针,你自己选择。至于去大九湖的线路风险较大,单人单车不要轻易尝试。

希望能帮到你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 13:45 来自手机 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-08-29 16:21:27
楼主在描述的时候有时候是倒序,所以容易让人犯迷糊。具体的看你是否沿着楼主的线路走。如果你也想游...

路线非常详细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 14:04 来自手机 | 只看该作者
第一天8月12日:黄石——枝江370km过武汉是走的红线部分(红线为高速),经过的基本上是城市,走的基本上是国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 15:54 来自手机 | 只看该作者
第二天:8月13号枝江——黄山洞隧道(三峡人家)——秭归——九畹溪漂流共300公里。今天经过三峡.葛洲坝、三峡大坝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-30 14:57 来自手机 | 只看该作者
第三天8月14号九畹溪——郭家坝——木鱼镇130km今天走错了几次路,总里程算起来大概有170km,九畹溪到郭家坝渡口那一段主要看山,有一段急弯比较多,郭家坝要乘坐汽渡。郭家坝到木鱼镇主要是沿着江边走,看水。整体路况较好。下图为今天比较有代表的图片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:13