摩托车论坛

搜索
楼主: xingyuehaofan

摩托车用锂电池启动 只有真正用过的人才懂得,除了价格贵 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-21 04:47 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-3-14 19:26
自己做的才好的,A123的電池12節、100A的保護板組成的一個3並4串電池,我去年9月份做的用到 ...

成本多少钱,有做的过程么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 05:13 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-3-14 19:26
自己做的才好的,A123的電池12節、100A的保護板組成的一個3並4串電池,我去年9月份做的用到 ...

请问,A123电池哪里买的?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-21 11:58 | 只看该作者
xingyuehaofan 发表于 2019-3-21 12:47
成本多少钱,有做的过程么?

你没有仔细看我的帖,搜我的帖子看了,就有答案了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-21 11:59 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-3-21 13:13
请问,A123电池哪里买的?

马云家,搜
A123,就有了,许多8块线一个,看看自己摩托车电瓶的尺寸,该买多少个,就看你的了。
100A的同口保护板一块40-60块钱。
连接的铜筘自己另外买,连接的硅胶线,自己另外买,都在马云家搜,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 14:35 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-3-21 19:59
马云家,搜
A123,就有了,许多8块线一个,看看自己摩托车电瓶的尺寸,该买多少个,就看你的了。
100A ...

这么便宜?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-21 15:23 | 只看该作者
我还是买汤浅电池,原装的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 16:27 | 只看该作者
我第一个摩托,宗申的那个进锋,2004年买的,电瓶用了6年还好好的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-21 17:09 | 只看该作者
感觉如果是原车的整流器没经过改动还是不建议用锂电,毕竟没专用的锂电池充电器电流稳定电压精细……没过充保护什么的……不是长期不骑  
,车子整流自充没问题的 几十块钱的电瓶能用个5  6年没什么问题不少
所以综合成本 安全的角度来看还是普通摩托车电池好一点。
毕竟不少车子开到强制报废 100多的总电池成本投入的不少……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 22:12 | 只看该作者
我是嫌原车电池重,直接换了飞客的锂电,5ah的298块,体积重量都轻了许多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-22 06:25 | 只看该作者

这个是拆机电池,是人家电池用旧的,功率不足的或者,哈哈。
当然了,电池当中有好的,也有坏的,在整个大的电瓶当中拆开来的,坏的电池扔掉不要了,其中当中有好的就可以用了便宜了卖了,我的呢,
就是买他的二手拆机电池,嗨,其实的呢,从那么许多的电池当然,坏的也只有个别的几个,当然了,有几个坏掉的电池,对于一个大的电瓶,
也够呛了,哈哈
当然了,你要是要新的也有20几块的,有30几块的,8块钱一个电池,4并4串一共16个电池,16X8=128块钱,20几块钱或者30几块钱的电池,
就是20几X16或者30几块X16的了,后者的代价高了。
这个就不便宜了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-23 01:43 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-3-22 14:25
这个是拆机电池,是人家电池用旧的,功率不足的或者,哈哈。
当然了,电池当中有好的,也有坏的,在整个 ...

成本太高了,也不喜欢折腾,还是成品安稳点.(⊙o⊙)…
我的成品也才125左右.(⊙o⊙)…

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-23 01:50 | 只看该作者
xingyuehaofan 发表于 2019-3-23 09:43
成本太高了,也不喜欢折腾,还是成品安稳点.(⊙o⊙)…
我的成品也才125左右.(⊙o⊙)…

要是飞致250改的话,一般的情况下,按照原来的尺寸的话,什么也不改的话,200-250一个这样的电瓶应该是可以的。这样的容易只有5安时左右。
在把电瓶盒拿掉之后,的尺寸,可以9安时电瓶的尺寸,可以安装7.5安还是10安时的话,我还要自己实践之后才能发言。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-2 22:35 | 只看该作者
美田园上户彩 发表于 2018-08-11 10:03
为了一百多快的锂电池,冒着把几万块车烧掉的危险?

请了解一下磷酸铁锂。不要以为是锂电池就会起火

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-3 02:11 | 只看该作者
xingyuehaofan 发表于 2018-8-9 15:19
燃烧了正好可以换车,多大事情.干嘛要救.万一真爆炸了伤到自己就不好了.
宁可损失车,也不能伤到人.{:1_87 ...

同意这种消费观

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-3 03:00 | 只看该作者
一百二我刚换

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-3 08:11 | 只看该作者
好风景在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-9-2 02:23 | 只看该作者
用了一年多了.最近基本上天天骑
锂电池稳定性也很好,每次都是一触即发.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-2 09:01 | 只看该作者
xingyuehaofan 发表于 2019-09-02 10:23
用了一年多了.最近基本上天天骑
锂电池稳定性也很好,每次都是一触即发.

兄台是哪里人士

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-2 10:03 | 只看该作者
4年走4千…………我一个月正常1500

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-4 02:45 | 只看该作者
出差2个月车放家里没动过,安装有双向防盗报警器也没有断开电路。 回家后电力还是很强劲,连续打火几次(之前化油器放空了)丝毫没有电力不足的感觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:08