摩托车论坛

搜索

五羊本田WY125-A链轮缓冲套的更换

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-8-7 05:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五羊125链轮缓冲套是固定在后轮毂上面的,损坏后更换有一定难度,一般修理店都不接这个活,可以采用下图的更换方法,在家自己就可以更换了。图片看不清可以另存放大看。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-8-7 07:28 | 只看该作者
换这个手续时间长

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2018-8-7 07:47 来自手机 | 只看该作者
你这太废工了,直接用钻头钻缓冲套中间的胶,胶没了平口起轻轻一锤铁皮就出来了,你这样弄动手能力差的和没劲的弄不下来,当初像你这样弄把鼓锤穿孔了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2018-8-7 08:19 | 只看该作者
金山店 发表于 2018-8-7 15:47
你这太废工了,直接用钻头钻缓冲套中间的胶,胶没了平口起轻轻一锤铁皮就出来了,你这样弄动手能力差的和没 ...

说得挺轻松啊,坛友也可以一试。老司机来讲讲吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-7 10:28 | 只看该作者
我用焊机吹。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 10:23 来自手机 | 只看该作者
一分钟换一个,关键是方法。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-11 16:15 | 只看该作者
我就是用小凿子取外圈的。在摩托迷上能遇到老杜老爷车,真是缘份啊!我前几天刚在你店买了老五羊曲轴箱中部,就是非常脏的那二块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 14:52 | 只看该作者
摩托虎 发表于 2018-8-12 00:15
我就是用小凿子取外圈的。在摩托迷上能遇到老杜老爷车,真是缘份啊!我前几天刚在你店买了老五羊曲轴箱中部 ...

谢谢关注啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 15:00 | 只看该作者
小月长弓 发表于 2018-8-9 18:23

一分钟换一个可能存在这种情况,但我是不信的,朋友我们可以打个赌,发公众贴让坛友作证,我发你一个带轴套的轮毂芯,我会提前做好标记,但保证不会做让你难拆的手脚,你收到后可以进行更换,并请你旁边一个人拍视频,如果你能一分钟换一个我一个给你100元,四分钟换四个给你四百,我可以先把钱发给坛友做公证,如果你做不到一个赔我100,四个赔400,也请你把钱发给公证人,如果你觉得你能做到请跟帖,我会在论坛发打赌帖并邀请你我共认的公证人。
公证人也不会白做,我会提供200元公证费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 15:04 | 只看该作者
小月长弓 发表于 2018-8-9 18:23

当然你要是不想打赌我可以免费提供一个轮毂给你拆,你只需要拍视频证明你有一分钟拆一个的能力即可,如同意我就单独发个帖让坛友都能看到,然后你跟帖同意即可。
你要嫌暴漏你的技术的话我们可以一个赌1000元,四个4000元,这个也够技术费了。如果还觉的赌注小可以再加,不过这个我们就得现场监督了,包括公证人也得在现场,看你如何一分钟拆一个的,如果能做到我保证愿赌服输。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-13 05:35 | 只看该作者

玩车就是要舍得花钱啊,闲时买,忙时用。这个缓冲套,五羊本田原装的我备了好几套,以备不时之需。换这个从把后轮拆下来,换好缓冲套,再把后轮装回去。时间最少要花1个多小时。平均拆下一个缓冲套要花10分钟时间,装一个缓冲套1分钟。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-13 05:38 | 只看该作者
曲轴箱二块总共耗时10多个小时才清洗干净!钱也花了100多元。洗这个真是的是痛并快乐着。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-13 06:32 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 10:56 | 只看该作者
老杜老爷车 发表于 2018-8-12 23:00
一分钟换一个可能存在这种情况,但我是不信的,朋友我们可以打个赌,发公众贴让坛友作证,我发你一个带轴 ...

我也不信, 但不排除他特地练过。所以我不赌  不用全弄断。只要敲弯下去,外圈向内变形。外径变小,就可以撬出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-14 05:44 | 只看该作者
摩托虎 发表于 2018-8-13 13:38
曲轴箱二块总共耗时10多个小时才清洗干净!钱也花了100多元。洗这个真是的是痛并快乐着。

还是用洗衣粉洗的?洗的真干净啊,前期是用化油器清洗剂吧,要不洗衣粉真够呛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-18 08:20 | 只看该作者
老杜老爷车 发表于 2018-8-12 23:04
当然你要是不想打赌我可以免费提供一个轮毂给你拆,你只需要拍视频证明你有一分钟拆一个的能力即可,如同 ...

主要是太远了,如果近的话你提供轮毂我会让你看看,一分钟拆一个缓冲套不是吹牛,说大话没意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-18 08:26 | 只看该作者
楼上兄弟说的对,我就还专门研究过怎么拆这玩意,工具都是自己做的,我们这里缓冲套换得多,就上面图片中的缓冲套最好拆,外壁太薄。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-18 10:18 | 只看该作者
刚才去库房提了两条旧钢圈,国产捷力圈原装缓冲套,用电焊吹掉缓冲套中间铁管4个用时50秒,然后用錾子打出外檐铁套用时1分51秒,总用时2分41秒.两次时间都很接近误差十秒左右。说以说4分钟搞定4个缓冲套并不是什么难事。熟能生巧,如果倒退10年我会跟你打赌,现在打赌觉得没意义。自己试练主要看手生了没,还有就是骨子不服输的精神作祟。仅此而已,然并卵快也没什么意义!!!夕阳产业

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-19 13:18 | 只看该作者
摩托虎 发表于 2018-8-13 13:38

用超声波清洗机洗  干净  省工 简单

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:27