摩托车论坛

搜索
楼主: 微帆远航

微帆远航

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-22 10:19 | 只看该作者
和我爸同龄,人和人真是不能比,顶老爷子

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-23 04:48 | 只看该作者
这个太强了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-23 05:57 | 只看该作者
老前辈,岁数太大了,摩旅一定要注意安全,长途骑行还是费体力的,山河虽美,生命更宝贵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-24 06:09 来自手机 | 只看该作者
老前辈,我想问一下,您的摩托一次能盛多少油?续航多少公里啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-28 10:26 | 只看该作者
我是假摩迷 发表于 2018-8-24 14:09
老前辈,我想问一下,您的摩托一次能盛多少油?续航多少公里啊!

多大的油箱我不清楚 平原地区二百多公里 高原一百五十公里左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-28 10:59 | 只看该作者
阆中是一个美丽的旅游城市 山环水绕风景优美古迹众多 特别是城南更是点睛之处 城外嘉陵江三面围绕 城内古街古道东西贯通南齐北直 楼阁庭院古色古香 誉有“阆州城南天下稀”的美称 主要的景点有张飞庙 华光楼 滕王阁 状元洞 张家院 李家院等古迹当我们漫步在这古城中 看着这灿如群星的众多古迹 是不是也会被这源远流长的历史 光辉灿烂的文化所陶醉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-29 03:26 | 只看该作者
都江堰水利工程举世闻名 两千多年来依然发挥着重要作用 不得不让人称奇 从阆中到都江堰走S302道再上G108道 经绵阳 德阳再沿S106道前行即可 全程三百公里左右 这个距离对我的摩托车来说“早起晚归”是没有问题的 现在人们出门自由旅行基本都是手机导航 既准确又方便快捷 而我依然用的是罗盘地图放大镜 这已经是古董了 我不是怀旧 而是不想失去通过问路增加与陌生人接触的机会 低头看手机抬头看路不是我喜欢的摩旅风格 这也让我多次走错了路 但快乐的心情从来没有受到影响 不熟悉就可能出错 那么去熟悉的地方还叫做旅行么 还会有新鲜感么 早晨 找到了S302道沿着主路前行 跑了两个多小时 看见一个岔路口 挺热闹的 路边有些小商小贩 有些人买东西还有的在闲逛 休息一下吧 随便再问一问路 这一问让我惊异不已 竟然偏离省道三十多公里 这怎么可能呢 这里只有一条主要公路 那就是S302道 而我走的都是最宽最好的路 怎么还会出错呢 这让我想起几年前的一次摩旅 是在陕西从榆林去鄂尔多斯去祭拜一下成吉思汗陵 沿着G210道跑着 后来遇到了修路一打听 竟然跑到S204道上离开岔路口已经四十多公里 快到神木了 返回来到了丁字路口一看 国道的宽度还不到省道的一半 而且坑洼不平破旧不堪 难怪我跑错了路 在我的思维中 国道总该是最好的路 但这是老黄历了 现在国家重视的是高速公路 很多国道已经年久失修有的路段已经废弃了 这一次也犯了同样的错误 省道好于国道 县道胜于省道这不是什么新鲜事了 既然错了 事实已不容争辩 回头太远 前行不对 有些为难 这时那个人又对我说 你可以从前边的小路穿过去向省道靠拢 我问 有多远 十多公里吧 那人说 这最好不过了 这是一条山村小路 狭窄的水泥路面 只容单车通过 走进去更为难的事出现了 山路迂回曲折沿着山体修筑 没有固定方向忽东忽西 而且岔路极多 通向各个村庄和住户 路况一样 很难区分主路次路 有时跑着跑着转过山脚树林竟然是几户人家 只能返回 我有些晕头转向 指南针没用处 看地图无标注 想问路遇不到人 真有点山穷水尽的味道 好在天无绝人之路 为难之际 看见一辆白色的小汽车开过来 我把摩托车路中间一停 大有无结果不罢休的意思 车停了 司机有些不快 当我把过程一说 司机笑了 说 你这么乱转是不行的 这里离那条路已经不远了 前面两个岔路口左转就行了 呵呵 这不是到了祝家庄盘陀路了吗 左转活路 右转死路 终于上了正路 晚上到了绵阳 预计三百公里的路程只走了一半 又是起个大早赶个晚集 虽然走错了路 但也看到了不一样的风景 心情还是愉悦的 这就是旅行的真蒂 绵阳不是很大的城市 但有一个设施是全国其它城市所没有的 那就是过街天桥设有上下垂直电梯 以供老人和孩子以及残疾人使用 我到过北京以及各个省会城市没有见到过 我的帐篷就搭在旁边 看到上上下下的老年人和孩子们 心中有些感慨 这是多么人性化呀 天晚了 又有些累 没有多走动 睡吧 一觉到天亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-29 22:45 | 只看该作者
预计一天的路程分做两天跑当然很轻松 下午三点已经到了都江堰郊区 有一句话叫做“不要高兴的太早” 还是有一定道理的 高兴的兴头还没过 突然车打晃 经验告诉我 车带扎了 下车一看 后带瘪瘪的 换车带我是轻车熟路 只是车上的行李太多 卸卸装装绑绑扎扎有些麻烦 即使心中不情愿但也没办法 把车推到路边 刚动手不一会 路边的蚊子也闻讯赶来凑热闹 我满手油污 打不能打拍不能拍 这些小动物怎么这么聪明 选择的时机多好啊 是不是也应该保护起来了 我赶忙跑到路上躲一躲 然后再回来 反复多次 当车带换完行李装好跑到都江堰进入古城时 天色已经暗淡下来了 又是“起个大早赶个晚集” 但让我欣慰的是 遇到了一个遮风避雨 最适合搭帐篷的地方----《幸福舞台》

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-30 04:46 | 只看该作者
新注册了,也试着回帖
点赞已逾古稀之年的老人,但不鼓励,毕竟年事已高,特例除外。。。 比如身体条件确实优于同龄人很多等。。。 看了好多摩旅的帖子,此帖的认同点更多一些

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-30 05:26 | 只看该作者
wdmtm 发表于 2018-8-30 12:46
新注册了,也试着回帖
点赞已逾古稀之年的老人,但不鼓励,毕竟年事已高,特例除外。。。 比如身体条件确 ...

羡慕,敬仰!有辆踏板125,跃跃欲试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-30 05:47 | 只看该作者
大爷,厉害了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-30 07:03 | 只看该作者

励志篇,回想几年前,骑自行车时,我们俱乐部的72岁老爷子,佳木斯骑三亚,也完成了,带帐篷,记忆深刻的是,没带防潮垫带狗皮褥子,一路艰辛可想而知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-31 00:39 | 只看该作者
夜里一场大雨不期而至 雨流如注 我的“驻地”没有受到丝毫影响 这得益于我选址的正确 我的原则是 安全可靠并能遮风避雨 首选为广场 公园 车站或大型公共场所附近 一般这里都会有凉亭 长廊 还有公共厕所 如厕 洗漱 用水都很方便 其次是路边车棚 楼房的雨搭等 要避开那些河边洼地和阴暗角落 其它不必多想 在城市里这些地方 你的行动都在监控之下  早晨 雨还没有停 只是由夜里的倾盆大雨变成了蒙蒙细雨 我披上雨衣步入雨中 迫切地想看到这个造就了天府之国的伟大工程 三十分钟后 我站在了都江堰的堰提上 望着这个并不复杂确十分科学的水利工程 感慨万千 不得不为这个两千多年来 靠着自然运作灌溉着千万亩良田的伟大工程称奇点赞 四川因此也成了旱涝保收 不知饥馑的天府之国 工程主要由鱼嘴 飞沙堰 宝瓶口组成 鱼嘴把水流分成内外江 内江窄而深 外江宽而浅 枯水期水流向深处 丰水期水流溢入宽处 宝瓶口二次分水 道理相同 只是在前面江水有一转弯 离心作用 把水中泥沙甩入外江 此处叫飞沙堰 就这样靠着自然运作 保证了流入成都平原水量的稳定 造就了一个美丽富饶的四川 历代人们为了纪念李冰父子 建筑了一些庙宇 这些古建筑也值得看一看  回到住处 看到了恼人的一幕 帐篷被拆的乱七八糟 保安告诉我 城里不能搭帐篷 原因是治安不好 不能保证我的安全 必须住旅馆 真是咄咄怪事 这么著名的旅游城市 治安却不好 这不是自己打脸么 再说说我曾造访过的旅馆吧 豪华的不说了 我不在那个档次 在阴暗窄小且肮脏的小巷里 登上陈旧的室外楼梯 那是摇摇欲坠的感觉 再看看客房吧 已经简陋的不能再简陋了 价格八十没商量 这不是乘人之危吗 老百姓常说的“勒大脖子” 就指这个吧 狗尿苔长在金銮殿上----地方值钱  和保安没什么道理可讲 对于强权的东西能避开就避开吧 收拾东西走人 来到一个天主教堂门廊里搭下帐篷 真是应了教堂门上的四个字----神爱世人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-31 21:15 | 只看该作者
这车、这人
太牛了!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-31 21:57 | 只看该作者
好捧,是我等中老年人的典范

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-1 11:28 | 只看该作者
微帆远航 发表于 2018-8-31 08:39
夜里一场大雨不期而至 雨流如注 我的“驻地”没有受到丝毫影响 这得益于我选址的正确 我的原则是 安全可靠 ...

一辆48的助力车,一位74岁的老人,真心话,不容易,也不简单,向您学习!向您致敬!不过劝一下老爷子,以后不要再在隧道口停车了!不安全!祝您健康长寿!祝您摩旅愉快!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-1 15:56 | 只看该作者
牛。无语了,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-1 20:49 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-1 19:28
一辆48的助力车,一位74岁的老人,真心话,不容易,也不简单,向您学习!向您致敬!不过劝一下老爷子,以 ...

谢谢摩友提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-1 22:43 | 只看该作者
早晨起来 收拾停当 对着门上的“神爱世人”四个大字 在胸前划个十字 以示敬意 开车上路 318国道称为“中国的景观大道”尤以川藏线为最佳 美丽的风景 神奇的自然现象 还有艰险的征程 都令人向往 川藏线起点以前是成都 摩友驴友徒步者云集于此 以这些人为顾客的旅馆山庄 门庭若市 人声鼎沸 如今 一纸禁摩令 摩托车销声匿迹了 驴友行者也随着很少光顾了 可怜这些旅馆山庄门可罗雀 有的已经改行变业了 旅游业受到了影响 那么摩托车生产销售呢 不想了 这不是我考虑的事情 避开就是了 现在走川藏线的人都向雅安聚集 雅安自然成了新的起点 于是调转车头向雅安跑去 途径大邑 路过“刘氏庄园” 五十年前 我来过 那时叫“收租院” 展览的是泥塑和一些文物 是开展阶级教育的场所 如今泥塑已无踪影 代之的是各种文物 名字也叫“博物馆”了 简单地参观一下 继续上路 途中遇见了很多驴友 男女都有 傍晚到了接待驴友摩友的“东升竹庄” 又见到了很多摩友驴友 让我惊讶的是还有几个看似文弱的小姑娘 这条充满艰险挑战还具有几分让人恐惧的路 没有充足的体力 坚强的意志 连男人也难以完成 她们竟然也加入进来了 没有足够的勇气是做不到的 真是巾帼不让须眉 晚上 老板聚集大家 讲了半个小时关于进藏的事情 包括注意事项 自救求救方法等 尽管前路艰险莫测 但不历风雨难见彩虹 不走进去 你就永远见不到“中国的景观大道”而且是最精彩的部分

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-2 02:21 | 只看该作者
厉害厉害!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:41