摩托车论坛

搜索
楼主: 微帆远航

微帆远航

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-13 22:14 | 显示全部楼层
从汤阴沿S302西行 过河涧镇 就进入了太行山区 美丽壮观的太行风景就展现眼前 这是一条旅游公路 叫做太行景观大道 由于没有大型车辆的干扰(禁行)巍巍太行更显的宁静而深邃 穿行在这青山碧水之间 面向着巉岩 峭壁 奇峰 幽峡 让你真正体会到了太行山的险峻与壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-13 22:32 | 显示全部楼层
从汤阴沿S302西行 过河涧就进入了太行山区 美丽壮观的太行风景就展现在眼前 这是一条旅游公路 名为太行景观大道 由于没有大型车辆的干扰(禁行)巍巍太行更显的宁静而深邃 穿行在这青山碧水之间 面向着巉岩 峭壁 奇峰 幽峡 让你真正体会到了太行山的险峻与壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-13 22:35 | 显示全部楼层
不知道怎么发重复了 我不会删除 呵呵 真不好意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-14 22:13 | 显示全部楼层
西出太行就到了山西长治市 这条路是古代太行八径之一的第三径----白径 只是由原来的“五月相呼度太行 催轮不道羊肠苦”的狭窄小路 变成了现在的平坦景观大道 多天的帐篷生活需要休整一下 人要洗澡 手机相机要充电 找到一旅馆 不规整的四合院 二十块钱 这个价位目前已经算是较低的了 对于我来说 省钱是第一位的 此次摩旅为了能够顺利成行 欺骗了“领导” 谎称泰山七日游 得到了最高配给 可对于长途摩旅那可就是杯水车薪了 好在自带炊具 帐篷 老年证解决了大部分吃 住 玩的问题 只是每天的汽油钱是必须保证的 旅馆的性价比还是可以的 双人床只有我一人住 公共卫生间 其实人的需要并不高 能够洗澡 充电 再安静地睡上一觉恢复一下体力足矣 其它的都是欲望 安排妥当 来了一次“长治一会游”

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-15 00:12 来自手机 | 显示全部楼层
和你比我这都不算什么了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-15 00:36 | 显示全部楼层
佩服佩服,老当益壮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-15 22:02 | 显示全部楼层
从长治到临汾再西行就是吉县的黄河壶口瀑布了 几年前去过了 所以 决定改向南行 过了侯马 闻喜 晚上到了运城市 在南峰广场一长廊下安营扎寨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-16 23:30 | 显示全部楼层
运城是古迹众多名人辈出的地方 南峰广场百米长廊的厚壁上 刻满了历代名人的雕像 广场上还有司马光砸缸的铜塑 火车站前面关公立马提刀的雕像也会让人肃然起敬 在不远的关公故里 有全国最大的关帝庙 还有西行不远的普济寺 是古代爱情故事“西厢记”的发源地 “黄河铁牛博物馆” 俯视黄河的“鹤雀楼”也在附近 南行不远就是风陵渡 过了黄河大桥 就是陕西古镇潼关了 千年古都“西安”也就遥遥在望了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-16 23:35 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-8-17 07:30
运城是古迹众多名人辈出的地方 南峰广场百米长廊的厚壁上 刻满了历代名人的雕像 广场上还有司马光砸缸的铜 ...

几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-17 22:15 | 显示全部楼层
西安是座美丽的旅游城市 风景优美古迹众多 旅游资源十分丰富 值得一游 几年前来过 曾盘桓一周有余(多半天)这次只是路过 借宿一晚无意久留 顺便拍了几张照片 以做留念

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-18 06:08 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-8-18 06:15
西安是座美丽的旅游城市 风景优美古迹众多 旅游资源十分丰富 值得一游 几年前来过 曾盘桓一周有余(多半天 ...

好贴顶起来。48cc进蒇,好厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-18 23:10 | 显示全部楼层
从西安去汉中最便捷的路是走108国道 从周至越秦岭过佛坪到汉中 到了周至向一汽车司机问路 回答是 因山体滑坡已断绝多日 并用手机联系 依然如故 连自行车也不能过 司机建议我改走眉太线并引领了一段路 谢过好心的司机 沿眉太公路跑去 晚上到了秦岭腹地一小镇“桃川” 三国时期 曹军司马懿驻军在此与诸葛亮在前面不远的边界线上对持 后因前线失利后方不保 司马懿连夜撤军 此地取名“逃窜” 后来觉得不雅 取其楷音“桃川”

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-19 11:41 | 显示全部楼层
如果我在那个年龄有这样一段旅程,就知足了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-19 12:44 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-19 22:00 | 显示全部楼层
zlbbme 发表于 2018-8-19 19:41
如果我在那个年龄有这样一段旅程,就知足了

谢谢 没有什么 到了这个年龄就能把人生看透 就会无所顾忌地走出去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-19 22:35 | 显示全部楼层
离开桃川 向南“逃窜” 过太白 穿隧道 越山口到了岭南的一片平原地带 这就是美丽富饶的汉中市了 帐篷就搭在了中心广场上一个角落里 这里是人们文体活动的地方 锣鼓声 音乐声伴随我进入了梦乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-20 22:57 | 显示全部楼层
从太白到汉中经过两个主要的古迹要说一下 距汉中市北四十五公里的留坝县马道镇凤凰山下 立有三块石碑 其中一块上刻有“汉相国萧何追韩信至此” 还有一块是“寒溪夜涨” 不是寒溪一夜涨 焉有汉室四百年 看历史真是让人唏嘘不已 纵观宏大的历史竟会沿着这么个微不足道的小事向前发展 如果不是溪水偶然涨起 历史将如何改写 但历史没有如果 另一个是距汉中市北二十公里褒谷口的“石门栈道” 始建于汉代 是为了翻越秦岭开凿了两个隧道并沿河谷在悬崖峭壁上凿孔 安装上横梁立柱 铺上木板 建成了石门栈道 人和车马悬空而行 翻过秦岭到眉县总长235公里 在生产力低下的古代 这是多么艰巨而伟大的工程啊 今天我们走在平坦的柏油路面上 看着不断变换的美景 很难想象古人建路和行路的艰难

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 04:11 | 显示全部楼层
老爷子  牛人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-22 05:11 | 显示全部楼层
离开汉中沿S211南行 还没有入川就体会到了蜀道之难行 山路迂回曲折九曲回肠 我两次进长白 三次过太行 这次穿秦岭 都没有这样艰难 一档二档不停地换 刹车不断地踩 就这样走了三四十公里 穿过一牌楼 进入了四川境地 同一条公路已编号S101了 道路也平缓了很多 行车速度自然也加快了 原来入蜀难蜀道并不难  过了南江 巴中就到了旅游城市阆中 找一个旅馆住下 费用二十元

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-22 05:55 | 显示全部楼层
厉害!必须顶!但老爷子,换个好点的手机。已便更好的保留自己经过的历程。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:23