摩托车论坛

搜索

孤独女骑士的摩旅环华 | 云南part - 1

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-18 09:02 来自手机 | 只看该作者
好久没有来看看了,顺便顶顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-18 09:17 来自手机 | 只看该作者
喜欢你制作的视频,能讲讲设备和拍摄剪辑的一些方法吗?祝玩儿的愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-18 11:58 | 只看该作者
美女  pp呢? 一路美景建议美女多上pp   来个路线图   路况简介  等等  

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-18 13:25 | 只看该作者
厉害了云南老乡,顶贴标记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-18 13:38 | 只看该作者
现在的女摩头让我们都无语了,一个比一个厉害!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-18 13:39 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-7-23 17:32
看见楼主了,,,,,,,

请教一下,这是啥软件?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-18 15:11 | 只看该作者
了不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 02:04 来自手机 | 只看该作者
独自偷欢 发表于 2018-08-18 12:43:27
姑凉是女魔头,这年头,有如此胆色和能力的女孩太少了@

谢谢你的赞美和认可

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 02:06 来自手机 | 只看该作者
永久運行 发表于 2018-08-18 13:48:10
我来看风景的 请问云南哪里适合摩托车骑行 我准备去

适合?我有点无法理解这个问题,哪里都可以骑行啊,这就是为什么人们喜欢摩托,一般腿能走到的地方摩托车都可以去,看你什么方式骑行,追求速度还是喜欢刺激,云南盘山路多,压弯会很好玩倒是了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 02:06 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-08-18 17:02:20
好久没有来看看了,顺便顶顶!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 02:07 来自手机 | 只看该作者
发心前行 发表于 2018-08-18 17:17:38
喜欢你制作的视频,能讲讲设备和拍摄剪辑的一些方法吗?祝玩儿的愉快!

我更新会说一说的,记得追更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 02:09 来自手机 | 只看该作者
镇南风 发表于 2018-08-18 19:58:08
美女  pp呢? 一路美景建议美女多上pp   来个路线图   路况简介  等等  

等更新哈,这次照片超级多,主要我自己一个人有时会心有力而余不足,每天工作量不小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 02:09 来自手机 | 只看该作者
伟老表 发表于 2018-08-18 21:25:57
厉害了云南老乡,顶贴标记

感谢帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 02:10 来自手机 | 只看该作者
弓也长0337 发表于 2018-08-18 21:38:06
现在的女摩头让我们都无语了,一个比一个厉害!

哈哈,一起加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 02:10 来自手机 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-19 03:20 | 只看该作者
期待更新,精彩分享。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-19 03:31 | 只看该作者
任性姑娘浪旅 发表于 2018-8-19 10:06
适合?我有点无法理解这个问题,哪里都可以骑行啊,这就是为什么人们喜欢摩托,一般腿能走到的地方摩托车 ...

我是喜欢到处跑的一种不喜欢急速   你的回答太好了 超级好评全5星

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-19 05:45 来自手机 | 只看该作者
弓也长0337 发表于 2018-08-18 21:39:42
请教一下,这是啥软件?

我们的摩托迷App

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-19 09:06 | 只看该作者
9月深圳出发,云南算是的重点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-19 14:25 | 只看该作者

RE: 孤独女骑士的摩旅环华 | 云南part - 2

走在路上

去寻找相似的灵魂并与之结识攀谈

走在路上

去寻找那个抨击心灵被震撼后再也不愿离去也能容纳我的

真正意义的归宿

DAY 11/DAY 15 - 芒市

前往芒市时,除了那一片漆黑的陪伴,还有远方的电闪雷鸣,前脚刚踏进芒市,倾盆大雨袭来,此后这雨就没再断过。

芒市为什么作为我的站点之一,看上去似乎我绕着边境环走,其而不然。是中专时期被同学念叨了太久,馋着芒市的傣味而来。早早与她联系好接下来到达芒市,渴望被收留,人情被她体现的淋漓尽致,为我找好住宿点,带我尝尽德宏美食,还与她一票好友共享了友情。

提供住宿的是其初中同学,聊天时得知他最忙碌的日子一天有五份工作,年纪不大开一间小小的青旅,一楼兼具餐馆,厨师做的酸汤鸡我吃到饭添了一碗又一碗,腆着脸对厨师说你把秘方教我吧,秘方没讨到,但是那滋味包含了整个芒市的记忆,会一直停留在我的口腔里、我的胃里以及我的脑海里。中国为何是一个饮食大国,拥有着如此深厚的口腔文化,是因为老百姓把柔情、回忆、一丝一毫的情绪都参杂在了那一碗饭里,用饮食体现不同文化。

芒市呆的这几天,除了市区里走一走,没再去任何地方,总是呆在朋友青旅里,这一趟没计划好的行程,我似乎错开了所有节日,人文没感受尽致,景也就差了些意思,索性等来日,这里交到的朋友,足以让我再次拜访。

我的中专同学、看见猫挪不动腿的我、超级爽的鸡脚
下榻的青旅,老板身兼数职,墙上的画还是他自己画的,很厉害的小伙子

DAY 16/DAY 22 - 腾冲

芒市出来后前往腾冲,我算是一直憧憬过这儿,虽都在云南,不过位于滇西北的腾冲距离位于滇南的老家来说还是有很大距离,这一次我这一路,把曾经憧憬的地慢慢走上一遍,也是结了梦想一个结,这趟骑行,本就是圆梦。

刚出芒市就开始下雨,回也不是走也不是,路边等了一会儿,雨小了又继续前进,云南的天真是阴晴不定,再加上今年雨水肥沃,一路上没少淋雨,就算我打着雨天绝不骑行的原则,也无奈被打破过无数次原则。雨小后前进的很大一段路都没再下雨,然而越接近腾冲,雨开始变得频繁,皮衣湿过后又风干,腾冲境内就没再断过,我在夏日里被雨淋的瑟瑟发抖,到腾冲后满脑子就是一定要先泡热乎的温泉。到达温泉时,我被雨淋的像个难民,鞋和裤腿被车轮带动的污泥浊水浇的彻底,整个人抖到不行,换下衣服吃了自助餐,这竟是我这天的首次进食,甚至饿过了头,几块饼加几片西瓜,应付的填了点肚我来到泡池区,把身子没入池水的那一刻,整个身心都被治愈了。腾冲温泉的水质也真不是盖的,泡后皮肤都在发光。

和顺的温泉

原本想着温泉这里的酒店6、700能住了吧?奢侈一下犒劳自己一身的疲惫?结果被3000多的房价打回原型,打开美团默默订一家青旅,青旅位于和顺古镇,泡完温泉洗完澡已经是深夜11点多,除去从温泉出来后的5公里没有灯光,市里还是灯火通明的,可就是骑行到青旅的途中有一条小道没有灯光,某个口突然的弯道我猝不及防,摔了,还摔在了一滩泥里,人没事,车扶不起来,青旅好心的姐姐骑着小电驴过来帮我,把车扶起后发现离合器断了,这车骑不了,凌晨12点半的深夜,想找人帮忙也无从下手,就这样姐姐帮我一起把车推到附近的停车场,然后用那小电驴驼着我和我沉重的包一起回到了青旅。

在摔车后的懵逼情况下,过了很久才反应过来姐姐原来和我是老乡,乡音竟都没听出来。缘份奇妙吧,虽然还在云南境内,可没有什么能比过在你需要帮助的时候碰到老乡来的再过亲切了。而后在和顺的8天,姐姐给了我无数的温暖。撇去这些,我和姐姐还是极好的话友,一路走来,能聊上天的人不多,能聊到心里的人更少,我总是喜欢和阅历丰富的人呆在一块儿。

老家的姐姐,在和顺开一家叫「溪云初起」的客栈
姐姐的猫-李五一,姐姐的狗-coco,姐姐客栈的院景
网瘾少女李五一(姐姐的猫)

离合断了车无法骑行,贴吧里结识一位摩友正巧是和顺当地人,询问可否给予帮助他二话不说骑车过来,帮我买了离合器配件再帮忙换上,素昧平生,却能在给予他人帮助时不图一丝回报,说自己承蒙过很多恩惠,愿意把这份热心肠传递下去,对我的唯一要求,就是传承这份美好。

断离合器的那一摔

心情愉悦,天气也正好,扛上三脚架带上相机,闲逛古镇并拍摄素材。得到很多反馈奇怪所谓的独行为何还能有那么多视角对我进行拍摄?很简单呐,三脚架是我最好的伙伴,最初购买三脚架是为了拍摄延时曝光,最终却成为了自拍的得力助手。三脚架+遥控器,为了一个更好的画面呈现,自己傻对着镜头重复很多次,调光找角度,如果我能呈现这个幕后,你们一定会被笑死。

和顺里自拍的我

第三天,昆明的旧友也来到和顺游玩,算算日子也一年多未见,这傻妞给我朋友圈点赞也没反应过来我们都在和顺,开几句玩笑说她傻乎,然后一起在古镇里闲逛散聊,再与她同学一块儿晚餐,餐后三人在古镇里再次闲逛时被搭讪,没办法,谁让这妞儿可劲儿的美,废了点时间摆脱恼人的搭讪,寻一个小店坐下来喝几口啤酒,分开时再三叮嘱我注意安全。安呐~

我闺蜜,非让我去同款位置打卡,事实上我并找不到同款位置
被搭讪的美女朋友
和顺野鸭湖

和顺的鸟
第一晚的晚霞,和顺夜景
和顺的景

DAY 23 - 保山

就算再怎么喜爱和顺,我终究只是一个过客,呆了8天按耐不住在路上的自由,天气稍微一好转,我再次启程。

出发不久一路就开始小雨不断,整个保山境内湿气特重,山上的植物树干全糊满了青苔,地面也总是湿着。骑一段后凉意加深,想说停靠路边加件衣服,结果停车时侧向右方打算把脚架放下,右脚打滑加上随身行李又重,脚滑一直撑不住我就那么莫名其妙的摔了一跤。自封“跤王”,巴厘岛骑行我就总摔,现在这一路,我都已经放弃细数究竟摔了多少跤,但这一跤真的摔的莫名其妙,车倒在那行李又重,扶不起,往来没有任何车辆,无法寻求帮助打算着把行李卸下,拆到一半总算有人骑摩托车路过,帮助我一起把车扶起,这时发现,手刹断了。离合器我断过两次,这次不断离合了,换断刹车尝尝鲜。内心无数句mmp我继续骑行着,一路的心情湿湿答答的抱怨着,半路突然路过一人骑着自行车,我盯着看了一会儿,一声清脆的女声传来“你好”,就那么瞬间,我的所有阴霾被这位独自骑行的女士一扫而光。在纯体力的燃耗下产生出的坚毅,让我一直敬佩着自行车骑行和徒步的人们。

DAY 24 - 永平

保山中转一日,第二天前往大理,导航总把我往小路上带,于是骑到了积雨水洼路,放之前我是不会喜欢的,只要路况有一点不好我都不会喜欢的,恰恰是这段路我有点玩嗨了,挂个低速档走两步弹一下,挺有意思。

弹着弹着前方路面塌方,一土坡因为下雨变成一滩稀泥,我看着就怂,好巧不巧,刚好有两个骑行的男孩儿停靠在路边抽烟,我死皮赖脸的让他们帮忙骑这段稀泥路,我自己几斤几两还是有数的,这段路没他俩,我得摔。小伙儿性格内敛,话不多,却也热心的帮我骑过了这段稀泥土坡,与另一位攀谈才意识到在保山我们住的是同一家旅舍。

土坡过后再一次自己骑行在水洼路上,两人的摩托排量较高,当然车技也比我好,两分钟已不见人影,我在后面继续弹跳着骑行,骑过一个桥洞前方是一段碎石坡路,伴随着流淌的雨水,码字的我码到这默默叹了口气,我真的是车技不高胆儿倍儿肥那种,可就算再肥也还是怕,特巧的是再次碰到两位摩友,开口询问可不可以一起骑行这段路,我是真怕我又摔,摔了还扶不起车,小伙儿再次应允,我在后面熄了无数次火后心里挂着忐忑骑在这不长的坡道上,登顶后松了一大口气我居然把这路给骑过来了,内心有些小自豪呢。这一路真的超爱我的小黑(我的坐骑)舒适度佳、减震效果好,被我一路摔着走也没什么大问题,唯一缺憾就是动力不好,再不好我也很感激它一路的表现了,125cc的排量,要求再多可就过分了。

骑过这段路况后我们分道扬镳,两位小伙儿往怒江方向骑行,分开也没留任何联系方式,人生里总会遇到很多人,短暂的交集,而后再无任何往来。

骑行的后期路段,天色昏暗,每到山头能看到远方的雨雾迷朦,像极了大师笔下的山水墨画,有时就是对面的山头,我这边空气还干燥着,那边雨淅沥沥不断。原本计划一站直达大理,骑行到永平县曲硐镇被暴雨淋到不行,碰巧修路又是一滩烂泥路,时间已经6点多,索性就在这里打点休息。

犹如山水墨画
到达曲硐镇的雨后泥路

屏幕快照 2018-08-19 下午9.32.28.png (893.85 KB, 下载次数: 79)

屏幕快照 2018-08-19 下午9.32.28.png

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:26