摩托车论坛

搜索

减档难,难于上青天,求解!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-16 12:10 | 只看该作者
楼主  冷车打火时先退档,退档的同时到退下车,档就退下来了,骑行时减档要回下油,进档,退档,最忌讳,硬踩,容易造成换档拨叉弯曲。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-16 12:26 来自手机 | 只看该作者
只有在买辆双离合发动机的弯梁车,,,换档轻松

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 14:08 来自手机 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-07-16 18:53:20
试了试,还是不好减档,估计是被我以前草坏了,空档快速溜坡,溜到中途挂四档挂错挂在一档上,嘎滋滋...

艹坏了,叫修车的看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-16 14:09 来自手机 | 只看该作者

铃木赛驰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-16 14:11 | 只看该作者
我的也是这个车,刚买来加减档都不太顺畅。
这几天把 混合比螺丝 (车子左侧化油器上有两个螺丝,其中左边那个)逆时针稍微动了一点点,可能不到5度角。仅仅是一点点!!!
混合比稍微低了那么一点点, 嘿,换挡顺利多了。
如果混合比低了一点点怠速不稳的话, 把右边的怠速螺丝顺时针转一点点,也是不到10度。
出厂时这两个螺丝 分别有两条红线对应原始位置,如果不行再调回原来位置。
缺点是,感觉发动机力道比原先稍弱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 15:58 | 只看该作者
离合器有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-17 06:16 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2018-7-16 15:58
离合器有问题。

我也是这样想的,下次去县城的时候重新换一套离合总成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-17 06:17 | 只看该作者
shtzl 发表于 2018-7-16 14:11
我的也是这个车,刚买来加减档都不太顺畅。
这几天把 混合比螺丝 (车子左侧化油器上有两个螺丝,其中左边 ...

好办法,我今晚也去试一试,小白在这里学习了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-17 10:55 | 只看该作者
我的建设灵颖和你的一个毛病  以前发过帖子请教过大家  其中有一大侠说吧离合器螺丝松一点   这个可以试试  不过我还没试  只是换用了汽车机油  问题能好很多  改天没事了找人松松螺丝看看

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-17 12:18 | 只看该作者
国产车都一样,换档位的凸轮精度不够,档位不能入槽。合资车好点,制造精度严密一点。进口车就更好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-17 13:31 来自手机 | 只看该作者
大花老虎 发表于 2018-07-17 20:18:19
国产车都一样,换档位的凸轮精度不够,档位不能入槽。合资车好点,制造精度严密一点。进口车就更好了。

重要的是脚踩的换挡杆踏板设计不合理,脚踩加档的角度刚好,退档的角度简直就无法正常施力踩到,退档踏板的距离太短,脚后跟根本无法踩,都是用脚前掌或脚尖踩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-17 13:32 来自手机 | 只看该作者
reaker 发表于 2018-07-17 18:55:30
我的建设灵颖和你的一个毛病  以前发过帖子请教过大家  其中有一大侠说吧离合器螺丝松一点   ...

嗯嗯,改天去县城叫师傅帮处理下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-18 09:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-18 10:38 来自手机 | 只看该作者
减档时候,首选车速到达范围,太高不好减档。还有就是减档脚要慢放,脚踩下先带下油门再松脚会顺畅点。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-20 11:24 来自手机 | 只看该作者
以后养成空档停车的习惯,在车没有完全停稳之前减到空档,很多车型在停车着车时减档困难,可能与你平时总是不减档停车的操作习惯有关,车辆没有得到充分磨合。个人观点,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-22 15:07 来自手机 | 只看该作者
每次减档前动一下车轮,我的车就是,不好挂挡的时候动下车轮,就很好挂挡了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-24 01:21 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-7-16 18:53
试了试,还是不好减档,估计是被我以前草坏了,空档快速溜坡,溜到中途挂四档挂错挂在一档上,嘎滋滋地后 ...

退档的确好难,不过我是4退空的时候退到了1挡,简直就是急刹车啊,停车的时候也不好退档,只能前后的移动,不然就是在挡里面,就算熄火都是退不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-24 02:58 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2018-7-24 01:21
退档的确好难,不过我是4退空的时候退到了1挡,简直就是急刹车啊,停车的时候也不好退档,只能前后的移动 ...

可能因为不是重庆力帆产的所以技术不达标,据说7T是力帆授权给无锡工厂生产的廉价车,早知道这样就不会买这个车了,不知道银钢大MINI怎么样?有一款银钢大MINI的车车油箱12.5升,自动离合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-24 02:59 | 只看该作者
二逗子 发表于 2018-7-22 15:07
每次减档前动一下车轮,我的车就是,不好挂挡的时候动下车轮,就很好挂挡了

这个车退档是硬伤,不好退,速度降下来用力踩才能退档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-24 02:59 | 只看该作者
走火入摩L 发表于 2018-7-20 11:24
以后养成空档停车的习惯,在车没有完全停稳之前减到空档,很多车型在停车着车时减档困难,可能与你平时总是 ...

是的,确实要改改习惯了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:44