摩托车论坛

搜索

大小青蛙的暑假八轮生活

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2018-7-15 15:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个八轮的名字,是一台全顺汽车 和 2台小摩托。 所以叫八轮生活。 这是我的现状,再也不是13年前,那个还可以仗剑走天涯的孤行客了。

2018年的这个暑假, 我推开一切工作,一个月时间只属于自己的儿女。 越来越发现,合适的时间做合适的事情。一旦错过,再要弥补很难了。  儿女都逐步长大。 之前带小青蛙出来玩的比较多。 女儿因为自己父母的干涉,很难带出来玩。 没几年她也要参加工作了。 女儿也大了,她有自己的生活世界了。  这次也是好说歹说,终于答应跟我一起出来旅行。先要说服自己父母,然后说服女儿。 还要用回来再带她去迪士尼玩作为交换条件,才能答应跟我出门一个月。

搞完黑龙江桃山聚会,我就出发了,开始了这次暑期之旅。

黑龙江桃山-嘉荫县-漠河县 --满归--根河--额尔古纳 --满洲里--新巴尔虎左旗---阿尔山白狼镇--乌兰浩特市-扎鲁特旗---克什克腾旗-化徳-商都-乌兰察布(集宁)- 呼和浩特- 包头- 鄂尔多斯-兰州-张掖-酒泉-嘉峪关-敦煌-哈密-喀纳斯-赛里木湖-喀拉峻草原- 喀什-和田-民丰-且末县-若羌 -德令哈-青海湖-西宁 -兰州-西安-上海   

出发前,先安排了女儿一个月勤工俭学,在一个养鸡农场实习,赚的了人生的第一桶金。是有些强迫她去的,但更多希望她对自食其力和劳动报酬有个概念。

未来的一个月,可以每天跟孩子们,一家四口天天在一起了,不再分离。

父亲81岁了,给我发来微信, 言语中有些让我酸楚。自打跟豪爵的自由之旅第三季那次,我假公济私,带着父母一起走了大半圈,那次成了我跟父母的最后一次旅行。 从那以后,老爸也只能每天陪伴在家中的老妈。 人生就是这样, 历史往前走,时光无法倒流。  

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-15 15:31 | 只看该作者

小青蛙的小摩托提前运到了伊春桃山

姐弟俩,妈妈带着先飞机再转火车来到了伊春铁力桃山

姐姐在桃源湖湖边发呆

齐齐哈尔马帮的兄弟们提前占据了湖边,安营扎寨了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-15 23:04 | 只看该作者
站位

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-15 23:05 | 只看该作者

桃山-铁力-伊春-嘉荫县

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-15 23:35 来自手机 | 只看该作者
天下的父亲都是一样的,无论是你父亲对你,还是你对你女儿,父爱如山,只是男人的表达非常含蓄。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-15 23:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-16 02:16 | 只看该作者
仔细想想,我好像还没带我儿子出去玩过,不知道什么时候才能带他出去玩,哎……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-16 03:12 | 只看该作者
满满的爱,祝一切顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-16 13:45 | 只看该作者
2018-7-16 嘉荫县-逊克县-爱辉-黑河

一早去嘉荫县郊区的恐龙园,查了一下网上评价口碑值很低

继续上路,路边的这种很好奇, 下车仔细看,好像是小黑木耳

沿途基本都是玉米地为主,过了逊克县,地貌开始变化,

瑷珲,带孩子们进行爱国主义教育

看完瑷珲历史陈列馆,羌羌竟然爆粗口, 气愤的说,为啥不抢回来? 我无言以对,只能借用结束语,教育孩子要展望未来

离开陈列馆, 我们就到了今天目的地, 黑河。 就住在江边的广场边。

逛步行街,其实也就是看俄罗斯美女

羌羌玩水泡枪,玩的很high,一盒子子弹,可以打三轮。

然后在列娜餐厅,吃了顿俄罗斯餐,味道不错,性价比也很高,感觉比俄罗斯哪边还实惠价格,很厚道。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-17 06:16 来自手机 | 只看该作者
羡慕呀…

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-18 14:38 | 只看该作者
2018-7-17 黑河-椅子圈-韩家园-十八站-漠河北极村  

从黑河-北极村的路,有150公里在修路, 所以 只能分段导航,

分别先后,导航 椅子圈 ,韩家园 ,十八站

北极村
第二天早晨,漠河北极村,骑着小摩托车各种到此一游。北极村村碑,中国138界碑,我找到北了,黑龙江干流堤防,最北一家,最北邮局,北极祈福石,全家合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-18 14:38 | 只看该作者
2018-7-18 北极村-根河

今天的路有些煎熬, 一路都是冻土层塌陷路段, 各种炮弹坑和起伏路面,让车速根本起不来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-25 07:14 | 只看该作者
那个的确是木耳,你没看错。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-6 08:46 | 只看该作者
旅行日记,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-17 17:30 来自手机 | 只看该作者
满满的都是父爱

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-18 03:29 | 只看该作者
羡慕你    我儿子比你儿子大点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:40