摩托车论坛

搜索

我的摩托情结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-7-15 12:59 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得还是在我初中时候(1982年),老爸那时候在村里工作,分配到了一辆原装雅马哈80。那个时候家里有一辆摩托车是不得了的事情,每天放学回家先给车子擦了又擦,然后再发动一下过过瘾(那时候不敢骑)。直到初中毕业了老爸才让我上路试试,那时候乡下路的条件不好,开到60码已经算快了,村里几个小兄弟争吵着要我带他们兜风,过了半年多老爸把雅马哈80转给人家开了,我就没有车了骑了。直到92年结婚了老婆带过来一辆重庆雅马哈80(已经是国产了),这样就正式开始我的摩托车生涯,1993年领驾驶证,上牌一共花了600那里。开到1995年车子不称手了,在夏天时候换了一辆五羊本田125,办好手续花了差不多二万大洋,这个车跑长途爽歪歪,加20元70号汽油,可以开一个星期(基本上天天开出去办事情)。一晃开到1998年鸟枪换炮了,考了汽车驾驶证(C1E)就去买了一辆双排座柳州五菱,既拉货又可以坐五人,真的蛮实惠个。有了汽车以后摩托车基本上不碰了,那个时候跑个无锡市区多方便啊(根本没有什么堵车事情),不像现在听见去无锡市区办事怕开车进去。有时候车子停外围坐地铁进去方便多了!一晃20年过去了,看见路上摩托车开的人多了起来(现在是开了玩摩旅了),突然我心血来潮也买了一辆GW250,我们乡下人可以上牌,这个也是方便之处。现在开在路上感觉自己还没老哦,仿佛回到30岁的那个岁月了。接下去有空就约上三五好友一起摩旅咯!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-7-15 13:15 来自手机 | 只看该作者
支持!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 海南省 2018-7-15 13:36 | 只看该作者

挺好的。以后多上摩旅图片。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-7-15 14:24 来自手机 | 只看该作者
浪里沙 发表于 2018-07-15 21:36:57
挺好的。以后多上摩旅图片。

嗯,有好的一起分享一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-15 14:24 来自手机 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-15 14:55 | 只看该作者
情真意切

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-15 21:52 来自手机 | 只看该作者
欢迎加入江南(摩托)车友会,QQ群聊号码:107681506

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-18 00:31 | 只看该作者
顶下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-19 05:37 来自手机 | 只看该作者
同城的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-10 03:10 | 只看该作者

人工智能

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-11 07:49 | 只看该作者
我是同城。也是96年的五羊本田。难舍摩托。后来又买了雅马哈迅鹰。去年折腾了一辆阿普利亚150adv,现在转手出来。上无极650ds。等上牌中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:20