摩托车论坛

搜索

摩修店的那点事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-7-11 13:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天接近下班,自己的摩托又该保养了,换换机油吧,顺便拆滤芯出来检查,也该换了然后在公司附近有个摩修店,想去买一个,一问价15块钱心中十万个叼你老母、食屎啦你飘过

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-7-11 13:12 来自手机 | 只看该作者
这还是在自己村里的,老板也是认识的,他自己还说不是原厂的,我也看过他的配件,真不知谁给他标这个价的心

状态   [当前离线]

板凳
发表于 海南省 2018-7-11 13:26 来自手机 | 只看该作者
人家卖东西。价格合适你就买。不合适你就走。
非要挣个对错,挣个高下。你怎么不敢揍他?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-7-11 15:43 来自手机 | 只看该作者
我平时喜欢买易损配件,机油~滤芯什么的,自己学着换,就像今晚,出去骑着骑着,突然熄火,检查发现钥匙开关没档位显示,也不能打火。 查看电瓶,发现是保险烧掉了,还好后备箱工具齐,找到一根小铜丝连接~搞定。  很晚了,摩托车修理店关门了,要不是我备齐了工具,都不知道怎么回家~~明天去被几根保险,以防万一~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-11 16:55 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2018-07-11 21:56:59
,用汽油洗洗按上,省15

关键是靠谱么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 00:15 | 只看该作者
闲鱼购物需谨慎 发表于 2018-7-11 23:43
我平时喜欢买易损配件,机油~滤芯什么的,自己学着换,就像今晚,出去骑着骑着,突然熄火,检查发现钥匙开 ...

保险烧了,不用铜线,可以暂时直接搭起来,先应付回去在换保险管也是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 00:24 来自手机 | 只看该作者
万一那你短路了,那不就得不偿失了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 01:09 | 只看该作者
淘宝上一大把的GS滤芯,也不贵,7块左右,买上10个,够换20机油用的,就是换的勤,也够10回用的。
或者买那种可清洗的滤芯,一个25左右,脏了拆下汽油一洗,接着用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-12 01:31 来自手机 | 只看该作者
人家也要生活出房租呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 01:44 来自手机 | 只看该作者
我上次买个继电器都要20元。没办法人家打开门做生意都要赚钱呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 02:55 来自手机 | 只看该作者
这价确实不算贵了,别人要付出劳动,付房租,要吃饭,要养家。理解一下。别拿淘宝价自己换说事。想省钱就自己淘宝买来自己换,我就是这么干的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-12 03:04 | 只看该作者
贵吗?如果给换的话价格算合理了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 03:47 来自手机 | 只看该作者
明码标价,没有宰客,人家开门做生意的也要养家糊口,而张嘴骂人就是了你的不对了,仅此而已。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 05:01 | 只看该作者
15块钱也嫌贵,楼主你乍不拿个斧头到加油站投诉油价上涨,还叼人,你的屌够不够硬插人家屁眼 ??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 10:30 来自手机 | 只看该作者
摩修店赚点钱天经地义,不赚钱的店家是不道德的,不让店家赚点儿钱也是不道德的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 10:32 | 只看该作者
15块不算贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 11:13 | 只看该作者
蛇的眼神 发表于 2018-7-11 21:26
人家卖东西。价格合适你就买。不合适你就走。
非要挣个对错,挣个高下。你怎么不敢揍他?

同意拿刀去砍     去修车的都希望不收钱零件白送。    修理店不用交房租,不用交水电费,不用交税,合着我开店是做雷锋不收钱义务为摩托车车主服务

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 11:44 | 只看该作者
15换不到机油吧,我这边最低换机油都要25啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 12:12 | 只看该作者
闲鱼购物需谨慎 发表于 2018-7-11 23:43
我平时喜欢买易损配件,机油~滤芯什么的,自己学着换,就像今晚,出去骑着骑着,突然熄火,检查发现钥匙开 ...

把保险管双端铜弯片取下,按在一起就行了。买好保险管再装回原位就好。一般人我都不告诉他。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-12 12:15 | 只看该作者
覃华金 发表于 2018-7-12 19:44
15换不到机油吧,我这边最低换机油都要25啦

是说滤芯,机油纸滤芯。铃木机专用。一般的摩托车都是钢丝网过滤。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:11