摩托车论坛

搜索

关于gw250龙头抖动问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-6-22 07:52 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出现这个问题以后,我通过论坛车友各种帖子试了很多方法,开始觉得是边箱,跟尾箱。拆了依然抖动。然后又换了全新倍耐力天使胎,前后都换了,安装的时候仔细的看着师傅安装轮胎,确定了轮胎上的黄点对准充气嘴。然后找修大排的师傅做了手动平衡,又找专业的轮胎店做了平衡。自然抖的一批!找了n个师傅看了都说跟那个龙头轴承没关系,然后从网上买了两个锥形轴承,为了避免广告嫌疑就不说哪家,什么牌子了。在我的坚持之下让修车师傅按有些车友发的帖子方法,跟注意事项换了。抖动马上消失了。原来50-80这个区间一只手都扶不住。80速度逆风骑行双手按着都觉得抖动。今天换完80松开双手,慢慢到50全程没有抖动!连修了二十年车的师傅都觉得不可思议!不管什么原因了,问题解决就好了。换的原因不是想双手离开车把耍帅,而是为了骑行安全。当你速度很快,车把抖动真的觉得挺害怕的!发帖目的也是想让有同样问题的车友别在走弯路了,真的跟那个轴承有关系!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-6-22 07:59 来自手机 | 只看该作者
早就打算换,谢谢分享

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-6-22 08:07 来自手机 | 只看该作者
轮胎变形,或者轮毂,不然就是螺丝松动。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-6-22 09:42 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-22 10:14 来自手机 | 只看该作者
摩托迷4800800 发表于 2018-06-22 16:07:58
轮胎变形,或者轮毂,不然就是螺丝松动。

这三个都不是!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-22 12:38 | 只看该作者
一般是轴承或者中间的螺丝帽松了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-23 08:10 | 只看该作者
这是为什么抖动的原因

http://motorcycle.sh.cn/thread-18057360-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-23 10:19 来自手机 | 只看该作者
我的en也换了这种,很好用,过减速带和猛刹前轮再也不抖了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 07:26 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-25 08:10 | 只看该作者
17年12月的车,骑了2000公里,目前没有龙头抖动的症状。不知道是不是厂家已经修正这个问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-25 08:48 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-06-25 16:10:48
17年12月的车,骑了2000公里,目前没有龙头抖动的症状。不知道是不是厂家已经修正这个问题了。

我17年8月份的。估计还没到时候我现在1.7万公里。另外我的手把加高了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-25 11:42 来自手机 | 只看该作者
之前换了龙头轴承,不抖了,后来装了尾箱,又开始抖,昨天换了前轮跟前轮轴承,带尾箱怎么跑都不抖。那么我认为龙头抖跟轴承,轮胎,尾箱都有关系。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 13:19 | 只看该作者
疑难杂症

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-12 03:52 | 只看该作者

十分赞同楼主兄弟的看法和做法。

二个月前,我车方向柱更换了锥形轴承,彻底改变了车把晃动现象。
    上个月我骑车去江西梦里老家参加摩托谜聚会,车身负重40公斤(回到家将车上物品放在自家的磅秤上秤的),来回路程计1500公里。不管高速,还是慢速,原车把晃动现象从未出现过。蓝牙导航调整音量,必须用一只手操作头盔上的蓝牙,仅用一只手扶车把,轻松得很!未更多锥形轴承前,根本不行。必须将车速降至30-40km/h方可操作。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-22 04:50 | 只看该作者
本人黑色GWF,双十节买的二手,到手5500公里,带原厂边箱架,原厂箱子,前后已经换过米胖子胎,拿回来的时候只有快停下来的时候龙头是不抖的,骑300公里回家手都废了,10月底更换了龙头轴承、前轮、后轮、牙盘轴承,现在试车结果是100以下任何速度都可以放把,我是先做了动平衡再换轴承的,所有可能出现问题的地方都检查过的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 06:50 | 只看该作者
好帖子,收藏备用了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-23 07:51 | 只看该作者
我早就换了,结果还是没解决问题,直到上周安装了方向阻尼器才彻底解决了车把晃动的问题,现在不管什么速度下双手离把都非常稳定(不赞成这样操作,我只是实验)。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-28 12:04 | 只看该作者
轴承换了 有没有加装箱子试试

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:38