摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2018拍照老爹 有特色的东南亚风情--老挝国行摄记(已更 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-11 04:55 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-6-11 10:38
仅有的几张傍晚的照片用了35 2.8的定焦,其余的照片全部使用24-240mm的旅游头,

懒,不高兴换镜头{:1_ ...

哦,你用的索尼机器。你拍得非常好,不比佳能、尼康的差,所以摄影者常说的一句话:关键是机器后面的头,而非机器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 05:55 | 只看该作者
塔銮是一座老挝人引以自豪的风格独具的建筑物,它的建筑造型、布局和结构都享有盛誉。

塔銮本为瓦塔銮寺的组成部分,但由于它的重要性远远超过此寺,所以人们通常只称塔銮,是老挝的佛教圣地。

塔銮的全部建筑为灰砖结构,由一个主塔和 30 个卫星塔组成。

塔基是 3 层,最底层东西长 61.30 米,南北宽 58.48 米;

四面各建一座膜拜亭;中层建有 30 个小塔,像卫星一样环绕在主塔的周围;

主塔建在第三层上,主塔的下部也是 3 层,为正方形,上部为圆形,塔尖是锥形,高耸入云,直插云霄。

主塔顶部镀金,在阳光照射下,金光闪闪,光辉夺目。

塔銮意为皇塔或大塔,始建于公元 737 年,也有人说建于三世纪、四世纪初、六世纪,还有人说是 2000 多年前阿育王所建。

此塔初建时只是一座小塔,建在一个四方形的石墩上面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 06:09 | 只看该作者
借了朋友鞋厂14-24镜皇耍耍,配上索尼的CMOS时候找到了鞋厂相机专有的色彩{:1_92:}{:1_92:}

详情请看242#配图的前7张。

好吧,既然转接了,那么徕卡R头也一并拿来体验体验,不过由于这颗徕卡R头无法在我的A7M2上面无限远合焦,所以拍了1张就还给朋友了。

详情请看242#配图的最后1张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 06:14 | 只看该作者
8341 发表于 2018-6-11 12:55
哦,你用的索尼机器。你拍得非常好,不比佳能、尼康的差,所以摄影者常说的一句话:关键是机器后面的头, ...

索尼的机器如今并不差,和尼康佳能的差距也越来越小。

尼康家的大部分全画幅相机的CMOS还都是索尼代工的呢,所以一直有索尼和尼康是一家的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 07:00 | 只看该作者
除了塔銮以外,整个瓦塔銮寺还是值得一逛的。

当时没有在意,因为老挝文字也看不明白,想着回来百度总归会搜到相关信息的。

不料网络上搜了好久,基本上都是以介绍塔銮为主,而整个瓦塔銮寺的其它景点就鲜有合适的介绍了。

看来对于国人而言,老挝旅行还是值得开发一下的,它作为泰越柬旅行的附属品显得有些可惜了。

国王像:

塔銮寺僧寮佛殿:

塔銮寺前院:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-11 07:01 | 只看该作者
6666~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 07:15 | 只看该作者
巨大的卧佛,其神态似曾相识。

仔细寻思,感觉这不就是流露在老挝人民脸上的幸福感嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 07:22 | 只看该作者
小乘佛教在老挝长盛不衰,在首都万象,随便走两步就是一座寺庙,其中万象郊区的“香昆寺”最独特。

“香昆”是“神灵之城”的意思,这座庙宇没有供奉佛像的殿堂,在大草坪上汇集了将近百座各式各样的佛像,香昆寺也叫“佛像公园”。

这个佛像公园有两件宝贝:一个是南瓜形状,象征着生命轮回的“天堂地狱”塔,一个是身长40多米的大卧佛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 07:24 | 只看该作者
下榻的酒店楼下遇到了国内的车友。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-11 07:34 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-6-11 15:24
下榻的酒店楼下遇到了国内的车友。

有没有跟同胞打个招呼啊,那里的天真蓝啊!夜里有没有满天的星星啊!好想看看!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-11 08:23 | 只看该作者
上月底我几个牧友也到了磨憨口岸,签证都办好了,正准备过关,海关工作人员说现在的老挝民间到处都是老百姓设卡收费,就打退堂鼓了。是真的吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 01:47 | 只看该作者
carollay 发表于 2018-6-11 15:34
有没有跟同胞打个招呼啊,那里的天真蓝啊!夜里有没有满天的星星啊!好想看看!!!

只见其车未见其人啊

白天要赶路,还要拍照,其实一天下来很累的,所以晚上的星空就只能放弃,毕竟身体要紧量力而行吧。

不过在老挝的这天气挺有意思的,就是白天晴空万里,一到晚上就厚云盖顶,满天星星的希望有,但是不大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-12 01:49 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-6-12 09:47
只见其车未见其人啊

白天要赶路,还要拍照,其实一天下来很累的,所以晚上的星空就只能放弃 ...

好吧,话说今天有更新嘛??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 01:50 | 只看该作者
国台酒 发表于 2018-6-11 16:23
上月底我几个牧友也到了磨憨口岸,签证都办好了,正准备过关,海关工作人员说现在的老挝民间到处都是老百姓 ...

老挝是个有信仰的国家,所以按照我这两周的感受判断,当地人是不太会做这种事情的。

最起码个人没有遇到过老哥说的这种事情。

摩托车一路上压根没有受到过任何警察的关注,也可能和当地两轮交通特别发达有关吧。

倒是看到警察会拦中国车牌的汽车,磨憨口岸出关的不远处就有一个岗亭,还有进出万象的地方也有,边上停着很多被拦下来的中国拍照车辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 01:53 | 只看该作者
carollay 发表于 2018-6-12 09:49
好吧,话说今天有更新嘛??

你猜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-12 01:58 | 只看该作者

应该有的吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 02:59 | 只看该作者
carollay 发表于 2018-6-12 09:58
应该有的吧。。。

甩点小料让你期待一下,

比如拍照老爹与老挝小娘子的故事

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-12 03:10 | 只看该作者
国台酒 发表于 2018-6-11 16:23
上月底我几个牧友也到了磨憨口岸,签证都办好了,正准备过关,海关工作人员说现在的老挝民间到处都是老百姓 ...

谢谢回复!弱弱问一句,在老挝两周费用大约要多少??欢迎摩旅贵州赤水

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-12 03:12 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-6-12 10:59
甩点小料让你期待一下,

比如拍照老爹与老挝小娘子的故事

快点更新呀,已经坐等很久了呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 03:15 | 只看该作者
国台酒 发表于 2018-6-12 11:10
谢谢回复!弱弱问一句,在老挝两周费用大约要多少??欢迎摩旅贵州赤水

口岸到万象来回的总里程在1500公里出头,具体油耗应该可以计算出来的。

每天的房费在200-250元的样子,标准房可住两个人。

最后就是饮食,一天三顿吃得好一点不会超过150元,节省一点50元也够了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:18