摩托车论坛

搜索

自己动手,丰衣足食之9年钱江踏板改装水冷,油冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 06:51 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 14:49:30
火花塞燒的很漂亮

有点稀,都是两三公里的骑,跑长途会好点

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 06:52 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 14:29:39
謝謝,令您把車又拆了一邊。

摩友兄弟一家人,客气个啥

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 07:24 来自手机 | 只看该作者

你車子化油器進氣口向前,坐椅兜前面有空位,腳踏平臺電池倉都与一般GY6不同。現在明白你空濾怎樣改了。多謝你拆車

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-15 08:55 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-7-16 19:55
没动气门,我不太要动力过猛,且没感觉到缸压很高,因为水温一直就75-78度

不错,动手能力强大!我风暴太子没办法改这样的空滤总成,座位下没这么大空间,用的GN250的空滤总成,滤芯很简单,就是一个圆筒海绵,一直很纠结这个事,不过好在跨骑的空滤比较高,一年下来空滤也没啥。要能改装成用汽车这种的我会毫不犹豫的去改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 10:08 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 15:24:04
你車子化油器進氣口向前,坐椅兜前面有空位,腳踏平臺電池倉都与一般GY6不同。現在明白你空濾怎樣...

客气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 10:29 来自手机 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2018-08-15 16:55:49
不错,动手能力强大!我风暴太子没办法改这样的空滤总成,座位下没这么大空间,用的GN250的空滤...

跨骑车不大好隐藏,确实不好弄,但是海绵不太好,我是生产货车空滤器的小个体户,货车滤纸我都用进口纸,最大孔径45微米,进气量280,国产纸厂家的最高水平能控制在60微米以上,再小就受原材料制约,一般是双芯的,外芯脏的不透气了,内芯依然洁净如新,这就是最大孔径45的强大力量,我测试了买的摩托车空滤,最大孔径到了180_200了,小于200微米的灰尘,直接进发动机燃烧了,海绵也有孔径小的,但是,不会小于150微米,所以说,是有一些细小灰尘进缸的。吉利的这款滤芯,最大孔径在60左右,毕竟是合成纤维滤材制品,不如高端滤纸品质高,也足够了,进气面积和透气度是摩托车原装滤芯的十倍不止。所以,如果能找到个头小,外观又好看点的轿车空滤总成,还是换了吧,很便宜,轿车保有量大,竞争激烈,有利于质高价低的形成。机油就是个例子,一桶4升Sn全合成机油拿货价160元左右,一瓶1升sn摩托车全合成要100多,这是个什么道理?明显就是上不去量而产生的高价格,也不是卖油的黑,确实是摩托车用户太少造成了销量小,成本翻倍的长。我也卖机油,主要是供车队,所以知道点机油运营的一些道道,都是全合成汽机油,摩托车的也是汽机油。我送的货车机油高端的都跑6万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 10:42 来自手机 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2018-08-15 16:55:49
不错,动手能力强大!我风暴太子没办法改这样的空滤总成,座位下没这么大空间,用的GN250的空滤...

空滤外层有点啥是对的,千万别没啥,没啥的话,那啥都去哪了呢?,货车空滤进气口两米多高,而且都装了第一粗油滤,跑的还是高速,第二道空滤外层依然是有灰尘,,第三层内芯才洁净,因此,高度高点只是肉眼看到的飞起的尘土离空滤稍远点,还有些细小些的尘土,还是因为吸气,进了空滤壳,如果滤芯海绵外面见不到灰尘,飞虫,绵絮类的污染物,就不能信任这层海绵了,现在的高端摩托车机滤已不可能是滤网了,都是和汽车机滤差不多的滤油纸制滤芯,外面是钢壳,油封,这种改动也是说明了,原来的滤钢网能过滤的磨擦脱落物功能几乎没有。想想也是挺坑的,三滤过滤精度高,机器工况寿命都会好很多很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-15 12:02 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-8-15 18:42
空滤外层有点啥是对的,千万别没啥,没啥的话,那啥都去哪了呢?,货车空滤进气口两米多高,而且都装了第一粗 ...

强烈支持!实际上改装的乐趣,超过骑行的乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-16 02:14 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-8-15 18:42
空滤外层有点啥是对的,千万别没啥,没啥的话,那啥都去哪了呢?,货车空滤进气口两米多高,而且都装了第一粗 ...

空间不够这样改装,还是把原车空滤盒的空滤海绵清晰干净晾干抹点机油装回去吧。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-19 23:22 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-15 12:00:57
还真不知道,就是因为个头小,能装下

兄弟,我又來麻煩你了。可否麻煩你測繪下你後備吉利濾芯的長寬厚,我想看看可否另一種方法利用率。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-19 23:30 | 只看该作者
老哥。潍坊的啊?有空喊我去看看~~~超喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-20 00:58 来自手机 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-08-20 07:30:36
老哥。潍坊的啊?有空喊我去看看~~~超喜欢

寒亭牛埠村,18678110711打这电话

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-20 01:15 | 只看该作者
就一个“服”字。您是能动手就不哔哔。牛人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-20 01:35 来自手机 | 只看该作者
张十五 发表于 2018-08-20 09:15:07
就一个“服”字。您是能动手就不哔哔。牛人

第一闲,第二很闲,第三特别闲,干点啥尼,拧螺丝,没事满脑子gy6这里不舒坦,那里怪别扭,三拆两改,就剩曲轴没拆了,本想把前轮的刹不死改掉,身边朋友试骑了下,说别去,低速有刹车力,就速刹不死,在前轮挺好的,也就听了他的,没动。已经骑了十年,遇到紧急情况前后同时使劲,不怕车点头太猛,也敢使劲,年龄大了也骑不快,好路80-90,平时60-70,刹车够用了,今天下雨,拆开自制的传动箱被动进风中改了下,经间加了个滤网,跑起来能给传动箱,皮带加点风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-20 01:44 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-20 07:22:12
兄弟,我又來麻煩你了。可否麻煩你測繪下你後備吉利濾芯的長寬厚,我想看看可否另一種方法利用率。

21*18*15 但这是我切去了一部分进风箱厚度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-20 01:50 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-08-15 20:02:09
强烈支持!实际上改装的乐趣,超过骑行的乐趣。

恩,改是为了好骑,可是又能骑几次呢,风大不骑,下雨不骑,太热不骑,太冷不骑,一年也就4个月不冷不热,风和日丽最多60多天。就是爱折腾。乐在其中,为了调好化油器,不知道要闻多少次尾气才能放过这个混合气螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-20 02:04 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-20 07:22:12

空滤上我塞小破布的口是二次进气取气口,如果你车的没拆,可以用这个口,我把二次进气封死了。所以这口用不到,这里是洁净空气,经过过滤了的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-20 02:10 来自手机 | 只看该作者

装好了,经过两次气门间隙调整,已正常使用,低速不明显,虽然进气量大了些,同时缸压缩比却低了,所以低速变化不明显,但高速挺明显,75公里时速后,在75到100的过程,时间短了,连续了,不象之前能上去却时间很长,提的太慢,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-20 02:24 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-14 10:22:56
呵呵,這麼六的車牌不要委屈了它。燈裝了這個位置,在裡面找個可以加固的地方加固下?
改了油溫溫度...

作案工具,螺丝刀细的,液化气烧热,把原车油尺串个孔,能容下温度计测温杆,,原尺子别丢掉,切一段,细点,弹性好点的化油器乳胶管套在温度计杆上,慢慢转动塞进串孔里,这过程有点费劲,因为想紧固点起到油封作用,怕串孔大了上机油,同时拿出切下的部分尺子比对下测油位置,好在之后测量机油面高度,感测头稍长点,正好测油液深度达到5cm。很准,跑了80公里,油温85度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-20 07:32 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-8-20 08:58
寒亭牛埠村,18678110711打这电话

得嘞,有时间找你玩撒。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:01