摩托车论坛

搜索

自己动手,丰衣足食之9年钱江踏板改装水冷,油冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:03 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 08:19:25
水砂紙多少目?磨到原漆完全沒有嗎?最後沒加噴光油(清漆)?

不用磨到底,磨平滑就行,没,我喷的亚光黑大部分,只有边壳一点亮黑。水沙纸我也不懂,就买的最细的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 04:04 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-15 12:00:57
还真不知道,就是因为个头小,能装下

吉利什麼車型的,我搜了很久都沒找到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:05 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 12:04:46

全钢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:07 来自手机 | 只看该作者

配这个空滤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:07 来自手机 | 只看该作者

你什么车?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 04:10 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-15 12:03:20
不用磨到底,磨平滑就行,没,我喷的亚光黑大部分,只有边壳一点亮黑。水沙纸我也不懂,就买的最细的

恩,磨平滑,可以上漆就可以,是吧?不上清漆,漆面會比較軟吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:12 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 12:10:01
恩,磨平滑,可以上漆就可以,是吧?不上清漆,漆面會比較軟吧?

软,但是改漆容易,两年一折腾,后年改身衣裳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:16 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 12:10:01

自喷漆,就那么回事,你要是想达到车漆效果,就要无尘,用喷枪气泵,烤灯,然后封釉,虽然可操作,太废劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:22 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 09:28:26
這吉利的濾芯很特別,您知道有什麼設計上的特點嗎?

汽车空滤总成壳体是考虑了共振的,发出的进气声音较安静,毕竟是多缸车,咱的毛驴就一个缸,如果进气口不处理角度,会听到棒棒棒的声音我在进气口加了90度变头,口朝发动机缸头方向,与缸头声音混响一下下,听起来很整,不散,是咚咚咚,不是稀里哗啦乱响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:29 来自手机 | 只看该作者

别考虑壳子如何固定,是没法与原车架紧密结合螺丝固定的,我用旧电动车内胎先缠绕改好的壳体一圈,让这一两圈乳胶起到与车架接触的缓冲,也是怕振动碰撞声,然后拉紧缠在车架上,就固定好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:36 来自手机 | 只看该作者

反正我备的滤芯质量很好,才9元,还买二赠一,跑上一千公里,化油器进气口纸巾一擦还是白色,你想想有多干净。吉利金钢四缸进气,跑5000公里,进气支管很干净。咱的小毛驴还不得跑一万?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 04:53 来自手机 | 只看该作者

恩,找到自由艦也是這個

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 05:19 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-14 21:30:48
先考虑你原空滤的位置,如果是坐下的,买个吉利轿车空滤总成就行,但是要用壁纸刀把进气口这边割去2...

還是想您麻煩有空拍些現在裝好空濾的細節,看看我能不能吾出你說的地方。謝謝

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 05:20 来自手机 | 只看该作者

還有這溫感頭您接哪?怎借?可否也麻煩拍得到照片?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 05:46 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 13:19:51
還是想您麻煩有空拍些現在裝好空濾的細節,看看我能不能吾出你說的地方。謝謝

行,我现在拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 05:56 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-15 13:20:56

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 06:14 来自手机 | 只看该作者

找个能拧上你买的温感头的三通,拧上,两头拧上两个宝塔头,能插上你配的循环水管就行,水泵开关我买的75度贴片式的,开钥匙不转,跑一传时间,也就一两公里,发动机温度到75度以上水泵开始转,从发动机上水口抽出热水进水箱上口,把水箱中冷水顶入发动机下水口,这时水泵会停个一公里左右,因为刚顶进了冷水,待七八公里后,水泵会一直循环,水箱在前,迊风散热,通过手套箱打的孔排在膝盖位置,当然,排风口也可以调到两侧,因为我配的是依维柯那种可调角度的空调口,正常骑行,10-90公里之间,单用水泵循环,水温一直表显75-80度,电子扇温控开关我配的是85度的,所以,只有在高速行驶停车等两三个红灯时才会起动一下,吹几分钟75度会停,虽然表显水温是85 度吹风,75度循环水,估计发动机温度会在85-90 度之间,不影响燃烧的,火花塞不黑不油,稍稀点的燃烧状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 06:25 来自手机 | 只看该作者

看百度说装了水冷,油冷就没必要,我还是觉得油冷有必要,油温在水冷加油冷,加原车风冷的情况下,一直都在80度左右,毕竟水只给中缸散热,缸头排气口温度还是很高很高的,油冷通过油道和链条上到缸头,再流回,缸头的高温传给机油,会过百度,虽然说130 度机油也有润滑效果,我还是觉得没有80-90度好。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 06:29 来自手机 | 只看该作者

謝謝,令您把車又拆了一邊。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 06:49 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-15 14:14:29
找个能拧上你买的温感头的三通,拧上,两头拧上两个宝塔头,能插上你配的循环水管就行,水泵开关我买...

火花塞燒的很漂亮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:13