摩托车论坛

搜索

浅谈机油定期更换的必要性

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 15:50 | 只看该作者
js90a1 发表于 2018-11-10 21:33
月经话题啊       我说过准备5000公里才换油,但我食言了, 前两天用滤纸测,还行,但插到底的牛奶 ...

我用过的机油,哪怕是120元/4L的美版超级黑霸王, 3000公里的滤纸也只是浅黄而已,单看油样用个6000以上不成问题。
但我一般4000 一换。  激烈驾驶就2000一换。  4000声音,动力有些许变化,离合表现还好得很。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-11 08:20 来自手机 | 只看该作者
我三年都没跑到7000公里,车老是在家里放,不知道一年换次机油行不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-11 22:29 | 只看该作者
是这样使用,用心观察。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-12 02:13 来自手机 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-24 15:51
你好,今天看到一则寓言故事,愿与你以及想继续喷的诸位一同分享,内容如下:
一天,一头雄狮和一头小狮 ...

此处掌声响起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 03:29 | 只看该作者
haoqihao 发表于 2018-5-19 00:56
这跟没说有什么区别

copy的吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-12 17:25 | 只看该作者
来自一个生手的疑问,为什么普通风冷125、150的车子用普通矿物质油就可以,但大排量,泛指250级别以上的,无论是水冷还是油冷机,却要用价格昂贵的合成机油?是跟温度有关吗?还是跟转速有关?那个大大的水冷散热及油冷散热片是摆设来的吗?你说风冷机长期高温所以要用合成的有道理,像有水冷缸头的这种车,温度比风冷还高的话还不如把它拆了装个风扇吹实在,所以我问这个问题,反映的是,会不会那些开大排的摩友,觉得35一瓶的夏季雅马哈蓝瓶机油,简直侮辱我的车,我就要爱德王子最贵的,摩特最贵的,才衬得起自己的CB1300?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-12 22:36 来自手机 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-11-13 01:25
来自一个生手的疑问,为什么普通风冷125、150的车子用普通矿物质油就可以,但大排量,泛指250级别以上的, ...

嗯!
有这个可能,
但我最近新买的250就准备用普通矿物油,
过磨合期后就4000公里一换,
车子是为人服务的,烂了就再买一辆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:43