摩托车论坛

搜索

浅谈机油定期更换的必要性

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 14:35 来自手机 | 只看该作者
多少公里换?2000公里左右看车况而定吧!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 14:44 来自手机 | 只看该作者
一万公里一换都没问题,别听假专家忽悠,没有数据说话的都是耍流氓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-19 23:22 来自手机 | 只看该作者
我不知道为什么会有愤青在群里喷?我只是把自己十几年的维修经验和广大摩友分享一下,如果觉得我说的不对,你有更好的宝贵经验,可以拿出来在群里与大家分享一下,咱们互相交流,没必要去诋毁别人。我认为是进入这个群的朋友都是真正喜爱摩托车的人,有经验丰富的资深摩友,还有部分刚接触摩托车时间不长的朋友,大家在一起就是互相学习交流。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 12:03 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-20 07:22
我不知道为什么会有愤青在群里喷?我只是把自己十几年的维修经验和广大摩友分享一下,如果觉得我说的不对, ...

友情提示楼主,在这个摩托迷论坛,汽车机油是否能用在摩托上,是一个月经贴,天天有人骂的不可开交

双方各执一词,这个论坛经常沦落为 机油迷 论坛

咱还是去北京版交流吧~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-23 12:34 来自手机 | 只看该作者
摩托迷56129502 发表于 2018-05-19 22:28:44
还冬天5w30夏天5晚40?不要误导别人

楼主哪里错了?你那么懂,那请你说一下你的观点,也好让我们学习

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-23 12:37 来自手机 | 只看该作者
sin031 发表于 2018-05-19 22:44:55
一万公里一换都没问题,别听假专家忽悠,没有数据说话的都是耍流氓

你凭什么骂楼主,楼主哪点得罪你了,这个论坛素质低的人怎么这么多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-23 13:45 来自手机 | 只看该作者
我用矿物质油1500一换

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 14:33 | 只看该作者
同一款机油用于汽车与摩托车,摩托车换油里程折合为汽车的一半为合适,因为某种添加剂消耗过快的原因。另外还应根据自己的驾驶习惯以及环境而定,出现换档涩、发动机噪音增大等,也就该换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 15:04 来自手机 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2018-05-23 20:03:09
友情提示楼主,在这个摩托迷论坛,汽车机油是否能用在摩托上,是一个月经贴,天天有人骂的不可开交
...

你好朋友,一不小心就卷入到争论漩涡了,真正体会了躺枪的感觉,呵呵,多谢多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 15:10 来自手机 | 只看该作者
cjw 发表于 2018-05-23 20:34:35
楼主哪里错了?你那么懂,那请你说一下你的观点,也好让我们学习

感谢朋友,本想为同样热爱摩托的摩友,友情提示。是我无意闯入焦点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 15:23 来自手机 | 只看该作者

朋友你好,本人只想科普一些摩托车润滑油的小常识,仅此而已,无意改变任何人,你说的1500公里换机油是你对自己爱车的静心呵护,本人无权干预。如更有爱车之人说500公里就换,那我也尊重您的习惯,再有此种说法就不一一回复了,见谅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 15:24 来自手机 | 只看该作者
多看几遍说明书比啥都有用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-23 15:25 | 只看该作者
技师你好,请问你两件事情:
1.你认为10W40属于夏季机油吗?可我怎么得到其他技师的说法,这个是属于典型的四季通用机油呢?
2.你认为大排量最好加全合成机油?可是怎么川崎北美官方4S店和宝马维护手册上对于许多公升级大排量车的要求都是10000公里内禁用全合成呢?
特别是宝马R1200R这种风油冷对置双缸,甚至官方都建议10000公里以后也不要使用全合成,而是首推半合成和矿物油?
很疑惑,到底你对还是他们对?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 15:38 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-05-23 22:33:11
同一款机油用于汽车与摩托车,摩托车换油里程折合为汽车的一半为合适,因为某种添加剂消耗过快的原因...

你好,因小弟才疏学浅,又年少轻狂,只懂一些粗浅的知识就来是此群班门弄斧,实属不应该,还请各位大师、专家见谅。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-23 16:06 | 只看该作者
求教  检查机油应该是冷车还是热车 热车停几个小时机油正常  为什么停一夜机油就到最低位了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 17:47 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-05-23 23:25:11
技师你好,请问你两件事情:
1.你认为10W40属于夏季机油吗?可我怎么得到其他技师的说法,...

朋友你好,第一,10W40在南方可作为四季机油,如果在北方冬季零下20-30度时,变成果冻状还能否启动?因地域差异不能一概而论。第二,矿物机油与合成机油小弟只是建议使用,至于高端车辆使用何种机油,最好以厂家说明书为主。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-23 23:01 来自手机 | 只看该作者
楼主怎么看黑石论坛国外大排摩友普遍使用重负荷柴机油的情况,特别有很多还用了15W-40的矿物柴机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 23:03 来自手机 | 只看该作者
810344424 发表于 2018-05-24 00:06:55
求教  检查机油应该是冷车还是热车 热车停几个小时机油正常  为什么停一夜机油就到最低位了啊

你好,以冷车,且车身直立为准。(应该支大梯,支侧梯车身倾斜,油位液面同样会倾斜。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 23:13 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-24 07:01:57
楼主怎么看黑石论坛国外大排摩友普遍使用重负荷柴机油的情况,特别有很多还用了15W-40的矿物柴机油。

你好朋友,莫笑小弟孤陋寡闻,因每天忙于生计,确实没看过黑石论坛,进此论坛也是机缘巧合加偶然,无意班门弄斧。一会儿要上班了,不多说了,谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-24 02:36 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-19 10:35
建议三千多公里换一次就可以。

我很好奇楼主给人诊断得出3000公里该换的结论是怎么下的是拍脑袋,还是真有神马具体量化指标显示这个油3000公里确实不行了(比如劣化程度)?
想起一个成语:庸医下药
过去跑江湖的,有“江湖八大门”之说,而“医”这一行,隶属于“惊”门,与巫师道士风水算命等,算是“同门”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:31