摩托车论坛

搜索
楼主: a511122

已修好[定格5.1万公里]豪爵铃木天龙星 因长期高速 气门 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-22 09:22 来自手机 | 只看该作者
15块的博世火花塞我是真不敢要

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 12:06 | 只看该作者
a511122 发表于 2018-5-16 16:44
大神  配件一共 608  工时费200

就是因为断气门,所以才致使其它零件受损。

我同城的一位朋友 幻影150 跑3万公里时也断了气门http://motorcycle.sh.cn/thread-17914794-1-1.html

断气门的摩托我本人十几年驾龄都不常见,满大街杂牌摩托也没几辆是断气门的。

工业品量产的个别零件有瑕疵无法避免,所以说坏颗气门,不代表什么。

所以对16楼那位朋友的断章取义很有意见。海王星天龙星我们这买了十几年了,保有量惊人。没见过有几辆是撑不过30000就得报废的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 15:12 | 只看该作者
铃木发动机的高速耐久性似乎真的不行。
我记得有个视频,说的是日系几大牌子大排量车做过高速耐久性能比较(不是比速度,而是以一个相当的高速跑完相同的里程),最后的结果,铃木摩托排在最末位。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 23:25 | 只看该作者
a511122 发表于 2018-5-15 11:04
肯定不选天龙星了,但是修好无异常 可以在战10万公里吗?

假如选其它的车(我指的是价格和天龙星差不多的),像你这样跑可能四万公里就要大修,天龙星虽然不太好看,但质量还是可以的。当然换车的原因可能是有审美疲劳或其它原因了。要不是国四的原因,可能我会在天龙星和锋彩之间做选择。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 23:40 | 只看该作者
kobelau 发表于 2018-5-22 23:12
铃木发动机的高速耐久性似乎真的不行。
我记得有个视频,说的是日系几大牌子大排量车做过高速耐久性能比较 ...

那也只是单款型号,并不能代表整个品牌,本田雅马哈有铃木不能比的,同样铃木也有本田雅马哈不能比的,技术创新没有人会闲着,因为不创新就会被淘汰,看看超级摩托车大赛上少了他们谁了?大赛上有是因为不耐久而退赛的吗?所以理性的看待这些会好一点,不管什么摩托车,质量和高科技的应用一定和价格挂钩的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-23 03:47 来自手机 | 只看该作者
天龙星质量对不起这价钱,国产二线品牌的质量,不知豪爵的作用有多少呢?反正我庆幸没有买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 07:14 | 只看该作者
a511122 发表于 2018-5-16 20:16
按找你这么说;小车压缩比都大;都加92

貌似摩托车压缩比达到9.6:1  就应该换95油。95油加上合适的机油 车辆震动会减轻。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-26 22:34 | 只看该作者
实在是高...........................人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-29 04:28 来自手机 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-05-15 23:57:47
说实话,坏颗气门也不代表什么。有几辆铃木车是坏气门的

我本地有一朋友的幻影也断气门(发有...

顶气门的,如果不是断小链,基本上都是汽油原因!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-1 12:59 来自手机 | 只看该作者
油耗怎么样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-1 13:01 来自手机 | 只看该作者
xrkxrk 发表于 2018-05-22 14:48:32
我的本田追梦125快十二年了八万公里,就是换轮胎6条,皮带和普利盘2付,其它什么没动过,

牛,五本的吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-2 01:44 来自手机 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-15 10:07:34
能做到五万公里拆机大修已经非常不错了!我手里换过的车大概也有七八辆了,车从来没超过两万公里的。哈哈

你说的七八辆都是天龙星吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-4 13:59 来自手机 | 只看该作者
我的喜悦100,换缸套,自己买的配件,自己换,才花50多,原来修摩托真赚钱!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-6 16:05 来自手机 | 只看该作者
豪爵铃木的车子,跨骑弯梁踏板,质量都不错,如果能坚持适度使用,科学保养,骑个十几年没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-6 21:13 来自手机 | 只看该作者
我在48000时候换的跟你类似,不过我是没坏就换了,但是拆开后发现气门已经快被磨透了,幸运!现在55000多了,只是感觉有点不好骑了,回头清洗下节气门试试

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-8 18:14 来自手机 | 只看该作者
展望未来_7834 发表于 2018-05-23 11:47:17
天龙星质量对不起这价钱,国产二线品牌的质量,不知豪爵的作用有多少呢?反正我庆幸没有买。

我买了银龙,完美骑行8500公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:46