摩托车论坛

搜索

有关剑王过坑后平叉异响的解决方法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-5-12 08:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久没发帖了,今天来说个大家都关注的问题。
认识我的朋友都知道,我原来骑劲悍的,对劲悍这个车可以说是感情深厚,无奈在恩施山区动力总是到底,终在12年5月下定决心购买了国三灰王。

要说剑王这个车,确实耐操省油,可那前后减震不时传来的稀里哗啦异响让人难受,甚至是难以忍受!

对于这个事情,给官方反映过,在论坛提出过,被冷嘲热讽过,最终是无奈的过。。。

人家GW走线有问题都会召回,剑王估计是姨太太养大的,不受人待见吧。

6年,受尽异响折磨,前减震更换竞技者5W的减震油之后,异响明显改善,但不能说彻底根治,只能说不是很大的坑,前减也不会特别的咔哒咔哒,暂时也就没管这个了,不表

后减震,在今天更换了链条胶,减震连杆之后,异响。。。。真的消除了!

是的,整个世界清静了,不敢相信,甚至有点害怕,害怕过不了多久又会涛声依旧(我会跟进)

整个下午,恩施城区所有有坑的路都被我跑完了,以前是怕有坑,今天是专找坑压,为的就是祭拜异响的离去。。。

我是买的火车家标准长度的拉杆,比原厂的厚实多了

我是买的火车家标准长度的拉杆,比原厂的厚实多了

链条胶不贵,35元,老兄弟们买什么东西的时候顺带买回来换一下即可,更换也简单

链条胶不贵,35元,老兄弟们买什么东西的时候顺带买回来换一下即可,更换也简单

顺带更换了前后飞

顺带更换了前后飞

火车家买的原厂后飞

火车家买的原厂后飞

新三年旧三年,缝缝补补又三年

新三年旧三年,缝缝补补又三年

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2018-5-12 08:39 | 只看该作者
简单来说,就是更换后减震拉杆和后平叉链条胶,异响即会消失,可怜我被整整折磨了6年多,一直拿他没办法,没想到就这样轻易的修好
火车走得太突然,由他研发的这种拉杆都还只是毛品,抛光打磨的什么都还没做,但不影响品质。

我和火车也算是老相识,平时没事还通过微信嬉笑怒骂一番。得听他突然离开人世,当时正在开车,简直不可相信,以至于靠边停车,发呆了许久才又重新出发。。。

人到中年,各位还是好好爱惜自己,愿火车在天国过得快乐!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-5-12 14:41 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-5-12 23:57 来自手机 | 只看该作者
这种帖子很有意义,顶一个

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-13 00:31 来自手机 | 只看该作者
等你更新

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-13 05:31 | 只看该作者
拉杆安装在什么位置,有相片吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-13 09:14 来自手机 | 只看该作者
就这里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-14 13:14 | 只看该作者

这两天跑了几百公里的小长途,异响完全消除,不再烦人

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-14 14:48 来自手机 | 只看该作者
利索人 发表于 2018-05-14 21:14:22
这两天跑了几百公里的小长途,异响完全消除,不再烦人

剑王更换连杆就好了,我的飞致后减震也有议响声,这是什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-14 22:31 来自手机 | 只看该作者
喵星人 发表于 2018-5-14 22:48
剑王更换连杆就好了,我的飞致后减震也有议响声,这是什么问题。

消除办法和剑王一样,更换减震连杆,更换链条胶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-14 23:55 来自手机 | 只看该作者
没想到我做的狗骨头还能消除后面的响声

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-15 01:12 | 只看该作者
丹凤朝阳 发表于 2018-5-15 07:55

这位兄弟,你卖你的配件没有问题,但是请不要让别人误会火车做的东西是在你那拿的货,你的是你的,火车的是火车的,没有半毛钱关系!!!!!!生意各做各,请自重。
没有打磨的是火车在的时候做的,他还没有来得及处理,打磨了的是今年渝版帮我处理的。你说哪样和你有关系?当初火车为了试验这个配件拆坏了两幅后平叉!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-15 01:46 来自手机 | 只看该作者
丹凤朝阳 发表于 2018-05-15 07:55:35

你做的狗骨头?要点逼脸好吗?人家火车研究出来的东西,也是在火车家买的,怎么就成你做的了?不要逼脸

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-15 05:24 来自手机 | 只看该作者
利索人 发表于 2018-05-15 06:31:38
消除办法和剑王一样,更换减震连杆,更换链条胶

好的,我照你说的试试,那响声烦人啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-15 14:20 | 只看该作者
喵星人 发表于 2018-5-15 13:24
好的,我照你说的试试,那响声烦人啊。

或许更换连杆就可解决问题,但我因为同时更换了链条胶,所以我固执的认为两样一起换能更好的起作用(原谅我一下,哈哈)

反正都不贵嘛,一起换了更好

我深受其害6年多,一朝得以解决,忍不住来论坛分享一下,也希望你解决之后能上来让我们也分享一下你的喜悦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-16 11:41 来自手机 | 只看该作者
利索人 发表于 2018-05-15 22:20:29
或许更换连杆就可解决问题,但我因为同时更换了链条胶,所以我固执的认为两样一起换能更好的起作用(...

好的,如果异响问题解决了我一定会来报喜的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 03:24 来自手机 | 只看该作者
这样改后是不是避震觉得很硬?还有拉杆是TB火车上面淘的?我的过坑响和弹跳比较大,装了两个后挡泥板都被震裂了!现在雨天龟背胎飘的泥水太多了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 08:29 | 只看该作者
利索人 发表于 2018-5-12 16:39
简单来说,就是更换后减震拉杆和后平叉链条胶,异响即会消失,可怜我被整整折磨了6年多,一直拿他没办法, ...

人就没了??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-18 11:11 来自手机 | 只看该作者
云烟 发表于 2018-5-18 11:24
这样改后是不是避震觉得很硬?还有拉杆是TB火车上面淘的?我的过坑响和弹跳比较大,装了两个后挡泥板都被震 ...

原来是什么阻尼现在就是什么阻尼,没有任何变化,因为我选的是原车长度拉杆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:52 来自手机 | 只看该作者
我的飞致150这段时间也响,收了收链条,就不响了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:12