摩托车论坛

搜索

三阳巡弋300i问题汇总

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-20 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
围观一下积累经验。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-22 06:22 | 显示全部楼层

感觉医生对巡戈300的认识很模糊呀,刚买就想卖??让我们菜鸟级的云里雾里了,我本也想买三阳300的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-23 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
木子兰 发表于 2018-06-22 14:22:25
感觉医生对巡戈300的认识很模糊呀,刚买就想卖??让我们菜鸟级的云里雾里了,...

很明确了,很明了,卖是开玩笑的,骑的非常好,但也有一些问题和不足,例如,九辆车里有两辆出现仪表故障,一个是全仪表不显示,另一个是转速表不动,但自检正常,不过三阳售后很到位,两辆新车直接给换仪表总成。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-23 03:05 来自手机 | 显示全部楼层
木子兰 发表于 2018-06-22 14:22:25
感觉医生对巡戈300的认识很模糊呀,刚买就想卖??让我们菜鸟级的云里雾里了,...

买吧好值得拥有,不过现在拿不到37000的价格了,最低38000

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 03:17 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-6-23 11:05
买吧好值得拥有,不过现在拿不到37000的价格了,最低38000

谢谢医生,今后就跟你混了哦,不要嫌弃新人就好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 03:19 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-6-23 11:05

我们这里此款车没有优惠,我还想再等等,毕竟现在也没时间出去嗨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 18:56 来自手机 | 显示全部楼层
木子兰 发表于 2018-06-24 11:19:33
我们这里此款车没有优惠,我还想再等等,毕竟现在也没时间出去嗨

38000可以买到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
《我的机车情缘》
我的超人之后佳御,赛艇300ABS版,今年四月订了三阳巡弋300,六月初提车,巡弋300是辆非常超值非常棒的车子,总体价格比赛艇300ABS贵六千元也可以说贵的有道理,但由于台湾三阳赶货,车子出现了一些美中不足的问题,随着里程的逐渐增加,发现的问题也越来越多,但至今还泡发现可以否定这款车子的大问题。例如后轮挡泥瓦的共振异响,占销售量30%的车子出现仪表故障,这一条厂家比较负责,直接换全新仪表总成,这一点帮阳比光阳态度诚恳,例如光阳赛艇300(包括250)水箱防护设计有缺陷,死猪不怕开水烫,死不认帐,还有光阳釆用的建大轮胎,多数车子骑行中出现轮胎起包,我在高速上过苏鲁省界60的速度直线行驶ABS失灵,失控,摔车,后又在高速上110的速度带人后爆爆胎,幸亏骑车经验丰富,又加上近十年经常下水义务捞死尸,还组织和参与其他外个公益组织的利国利民造福人民群的的公益善事积的德才不至于车毁人伤亡。然而光阳厂家拒不承认水箱防护的缺陷,至于因轮胎质量问题造成的损失百般推诿耍赖。后来因我发贴批露此事,点击量超十万,迫于压力,免强赔我六瓶机油,市里价86元,他们给算一百五,我的赛艇在德州德上高速到家500公里,拖车费900元,成本价,淮北大华机构俱乐部连夜开车去接,过路费油费加一起900元,人工没算,厂家赔6瓶机油说是赔的拖车费,又让淮北(濉溪)代理商陪了我一条建大轮胎,我拒绝要建大轮胎,代理商又给了三瓶机油,与代理商有毛关系,光阳厂家拿消費者当个屁。拿代理商当个屁,不承认产品问题,不过2018年赛艇250,300,400.不再使用建大轮胎,釆用了质量性能更好的正新轮胎,但成本没有增加,死不承认,还偷偷釆纳了我的建议,我不是没事找事,把事实讲,出来,厂家反感,甚至威胁,这些魑魅魍魉我会怕他们吗?当然不会,同样厂家也有光阳的臭毛病,不过三阳比光阳聪明了一点点,表面上看是对自己的产品负责,说好听的是想在大陆打开市场,算是有几分诚意,目前看好三阳,我的付出,为,全国摩友代言,也不说是维权,大陆车友好对付,要求不高,两阳能想对待台湾车友一样,一定会占稳大陆市场。
      愿两阳断总结反思,站在大陆摩的角度上考虑问题,用心做车,不怕车车设计和装配出现问题,有问题直面问题,解决问题,以两阳在台湾业界品质,一定可以占据大陆市场优势。
      但愿两阳争气,祝愿台湾早日回归祖国!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-25 02:35 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-25 02:37 | 显示全部楼层

谢谢医生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-27 19:23 来自手机 | 显示全部楼层
25、三阳巡弋300没有大灯开关,一开电源大,灯长明,大灯没有自己控制器,也没有手动开关,不适合中国人习惯,也算是一个设计缺陷。而光阳和所有中国车都没有这个缺陷。
26、仪表失灵,我这一起买三阳巡弋是九辆,有一辆仪表失灵,厂家给换了新的,其他地区也有巡弋出现仪表失灵,为什么会有这么多问题,因为是专为中国大陆设计的,所以问题会多一些。
27、油耗:巡弋300,公路(80--100时速)油耗3.86,平均每公里两毛七,92汽油,用更好的油费用更高一些。
比光阳250,300油耗高了一点点。
28,仪表:赛艇250,300,400没有听说出现仪式故障的,至少我认识的200位赛艇车主没一辆出现仪表故障的,三阳巡弋300,九辆车就出现两辆仪表出现故障的,故障率占30%左右。
29,尾箱支皮支撑设计:光阳赛艇尾箱支撑点四平八稳,直接拖起,三阳巡弋尾箱支撑点就两个点(两对两个并列的螺丝),尾箱的重量全部由前部承受,直接导致尾箱的振动比赛艇大了律卵很多,赛艇尾箱装一百公斤重物(钢珠)没问题,三阳巡弋不敢这样装重物,要么把铝合金的尾箱支撑架(扶手)扭变形或直接扭断,若说尾箱不需要装重物,那是扯淡,还有人不装尾箱呢,说了多次不听,一块去微山湖,下轮渡上岸,这位摩友把八岁的女儿从没有尾箱上甩下来了,所幸他车后就是我,果断处置没大碍,回来这位反对装尾箱的摩友再也和我扯尾箱无用的淡了,尾箱第一功能是给坐车人提供安全舒适,第二功能才是装行李,反正三阳尾箱支撑点设计比赛艇差多了,这一点光阳赛艇完胜,三阳巡弋完败。
30,减震舒适度与底盘高度:这一项矛盾了,巡弋舒适,赛艇底盘高,20厘米的马路牙赛艇可卡可下,只要小心点决不擦底盘,巡弋上十厘米的马路牙不管斜上还是直上擦底盘没商量必擦,本来空车底盘高度差别不大,一上人差别大了,巡弋软,舒适。赛艇硬,难受,过坎难受,但不擦底盘,擦了就擦了,底架钢材那么厚,一变不了形,二擦,不断,两款车都骑过的,要适应一下。各有所长,说,赛艇更适合国情,肯定有不少人有意见了,那些说赛艇减震硬的。减震硬的确是落后,我的赛艇300ABs牌,就因减震硬,过坑后轮胎变形,砸了几百锤樊勉强骑回家,斤来找专业师傅,上AB胶后再打磨抛光算是补上了那道凹陷。补上一年多了没事。减震巡弋甦高端一些,赛艇差了一点,不过赛艇底盘变化不大因为减震硬。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-28 02:22 | 显示全部楼层
上述意见或者问题,纯属作者个人主观感受和需求意见表达,不代表广大车友共同述求和车辆性能设计时存在的缺陷,请各位慎重理解!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-29 15:48 | 显示全部楼层
医生评测很客观,顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-14 18:28 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-06-25 03:34:31
《我的机车情缘》
我的超人之后佳御,赛艇300ABS版,今年四月订了三阳巡弋300,六月初提车...

为什么光阳敢这嚣张,因为国内300cc踏板,你们没的选择。还有光阳卖的300。250包括400都只在国内卖,连他们本土台湾都不卖,为什么。因他们自己知道质量都不过关,只能框我国人的钱。在就是zz原因,只要台湾企业来我国。有很多优待。所以光阳在我国不得了。卖些垃圾货。比台湾本土和东南亚市场好赚钱多了。。。可以铃木汉堡人没进来。。此车我是骑了1万公里,从排量来说汉堡人只200cc但动力起步在到尾速完秒国产光阳250和300 尾速gps121左右。油耗长途2.4左右。漆水做工什么的超光阳2个级别。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-14 18:30 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-06-25 03:34:31
《我的机车情缘》
我的超人之后佳御,赛艇300ABS版,今年四月订了三阳巡弋300,六月初提车...

为什么光阳敢这嚣张,因为国内300cc踏板,你们没的选择。还有光阳卖的300。250包括400都只在国内卖,连他们本土台湾都不卖,为什么。因他们自己知道质量都不过关,只能框我国人的钱。在就是zz原因,只要台湾企业来我国。有很多优待。所以光阳在我国不得了。卖些垃圾货。比台湾本土和东南亚市场好赚钱多了。。。可以铃木汉堡人没进来。。此车我是骑了1万公里,从排量来说汉堡人只200cc但动力起步在到尾速完秒国产光阳250和300 尾速gps121左右。油耗长途2.4左右。漆水做工什么的超光阳2个级别。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-14 23:57 来自手机 | 显示全部楼层
changliunew 发表于 2018-07-15 02:28:43
为什么光阳敢这嚣张,因为国内300cc踏板,你们没的选择。还有光阳卖的300。250包括400...

分析的很对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-14 23:57 来自手机 | 显示全部楼层
changliunew 发表于 2018-07-15 02:30:02
为什么光阳敢这嚣张,因为国内300cc踏板,你们没的选择。还有光阳卖的300。250包括400...

是呀,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-16 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
给赛艇300ABS版换后刹车片后,仪表上的ABS故障灯长亮不熄,经车主行驶中几十次猛刹车,ABS故障灯终于熄灭了,这几十次猛刹车,把刹车片也磨合出来了,刹车片与刹车盘接触面足够大了,大到磨擦力足够抱死刹车盘了,也就是能抱死了,ABS防抱死才恢复正常,即ABS故障灯熄灭,ABS功能恢复正常。修车的说后刹车泵太死不灵敏导致的ABS功能异响,反正经过暴力磨合刹车片,ABS功能恢复正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-18 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
九辆巡弋中又一辆仪表出问题,陈大勇的巡弋骑去西藏,今晚回到家,8000多公里了,转速表不动了。截截到2018年7月18日,九辆巡弋300已有三辆出现仪表问题,第一批装配的巡弋,仪表故障冯比较高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-19 08:13 来自手机 | 显示全部楼层
jvc82672 发表于 2018-05-13 17:26:59
此贴要顶,巡戈300我也挺喜欢的。可惜没见过真车,更别说试驾。看了楼主的帖子感觉此车一般,本想...

同感

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:07