摩托车论坛

搜索

三阳巡弋300i问题汇总

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-8-30 13:31 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-6-6 08:25
我现在怀疑lz就是车黑。
第一。油耗乱报,我身材所有能联系到的巡弋车主没有一个不能跑过300公里的,这里 ...

楼主肯定不是“车黑”!不过骑车太暴力,基本属于车能跑多快就开多快的那种,他的油耗应该是真实的、他自己的油耗。看看他以前的帖子就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-31 10:03 来自手机 | 只看该作者
35,巡弋300,涉水(8厘米不到),时速30,ABS失灵,停车熄火重新打火,恢复正常。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-11 01:40 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-8-31 18:03
35,巡弋300,涉水(8厘米不到),时速30,ABS失灵,停车熄火重新打火,恢复正常。

中医骨科医生好久不见,又出来谈行车感受了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-14 09:13 来自手机 | 只看该作者
看来这车太好,医生总结不出什么问题来了。看了之前总结的,基本也不叫什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-29 17:21 | 只看该作者
pharaoh 发表于 2018-9-14 17:13
看来这车太好,医生总结不出什么问题来了。看了之前总结的,基本也不叫什么问题

实话实说,不夸张也不隐瞒,
个别巡粉可能会生气,
不过这车真的不错,至少国内这个价位上下的,没有能比的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-9 00:39 | 只看该作者
我也中意这个车,就是这个大灯不能关闭啊,请教一下楼主有没有车友改装关闭开关?我在三阳300与光阳300之间摇摆不定,仔细看了楼主的帖子三阳新出的车质量稳定性让人堪忧,而光阳胜在质量稳定。在动力,刹车对比,三阳占优,多出7000元是否合算?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-9 01:23 | 只看该作者
有些车友太狭隘了,动不动说别人车黑,黑不黑的,明眼人一看就知道。

吃饱了撑的,花几万块钱买个车然后出来黑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-3 03:46 | 只看该作者

31,电路可靠性:今天我这边九辆巡弋300中有一辆不点火,启动马达断路,仪表,前后刹车开关刹车灯正常,边撑收起,熄火开关连通状态,就是不点火。
32,三阳巡弋因为转速表总烧,现在厂家给每位三阳巡弋车友送一个(共10个)什么小插头一样的电压电流缓冲控制器(暂且这么叫这个神器吧),防止瞬间高压高强度电流击穿转速表电容,这是部件设计缺陷,厂家能重视此问题,并很快找到症结所在,并拿出解决方案,算是争气务实的企业,勉强给个赞,不加装这东西迟早要烧转速表,加个小插头一样的小电压电流缓冲控制器,转速表不烧了,比换个转速表成本低多了,台湾省的商家果然像日本人一样精打细算。

33,三阳巡弋300,点火没反应,多是边撑熄火开关沾水生锤接触不良导致,说明巡弋300的边撑熄火开关设计存在缺现,九辆车里三辆出现这个情况,我的微信群二百多辆赛艇250,300,400.两年多了没一辆出现过这个问题,这一点光阳比三阳做的好,三阳该向光阳取经学习,看看人家用的是什么品牌或什么材质什么设计制造工艺的部件性能这么稳定。不方便学,可以偷学,找一辆常州光阳拆装看看,看看赛艇边撑熄火开关的品牌,工艺,材质,安装安度角度。
34,大灯开光:巡弋没有大灯开关,更没有日行灯或行车灯开关,每位车友都怨声载道,导航停车忘关电源,电瓶没电,只好拆电瓶充电,一位去西藏的车友,在一个高海拔山顶,停车忘了关电源,拍了几张图片,电瓶电压不足了,试刁几下打不着车,关电源等半小时才免疫打着车,下山一肚子惊魂未定。这老哥也太大意了,中国人习惯了有灯光开关的车子,可以根据场景选择开日行灯(示廊灯,行车灯)近光灯。这一点最好是厂家适应国情,而不是让消费者适应所谓的国际惯例。例如,上下高速或过省界或桥梁收费站时,这么亮的日行灯加近光灯,很容易增加不必要的麻烦。
35、巡弋300,涉水(8厘米不到),时速30,ABS失灵,停车熄火重新打火,恢复正常。
36,轮胎减为玛吉了
37,传动箱减为朔料护罩了
38,仪表蓝牙减了电子多功能自检减化了,多媒体液晶屏减为普通阵矩屏了,
39,刹车片减为只能用五千公里就磨到底露铁伤刹车盘了,
40 ,车座腰靠真接省略不装了,
41,仪表减配后,一千多辆车子已经到摩手里,八成以上车友的仪式烧了,多数是时速表烧或转速表烧了。
虽然这么不厚道,减配成这个样子依然是这个排里里最好的踏板车,写出这些真实的情况,主要为朋友们参考,有些摩友买了什么车型,就不准别人说这车不好,实际情况也不准说,自欺欺人何必呢,有一说一。主要是大际摩好忽悠,好东西是不能卖给大陆摩友的,厂家怎么和日本人一样坏呢,预备总结100条,慢慢来,发现一点写一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-6 16:06 | 只看该作者
320国道 发表于 2018-10-9 08:39
我也中意这个车,就是这个大灯不能关闭啊,请教一下楼主有没有车友改装关闭开关?我在三阳300与光阳300之间 ...

我大灯没改,时间长了就习惯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 09:29 来自手机 | 只看该作者
第一批三阳巡弋百分分烧转速表,后来厂家发现了这个问题,给所有车友免费加装一个稳压器,但换过稳压器的依然有烧的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 09:29 来自手机 | 只看该作者
第一批三阳巡弋百分百烧转速表,后来厂家发现了这个问题,给所有车友免费加装一个稳压器,但换过稳压器的依然有烧的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-16 06:53 | 只看该作者
BD8AES 发表于 2018-8-30 21:31
楼主肯定不是“车黑”!不过骑车太暴力,基本属于车能跑多快就开多快的那种,他的油耗应该是真实的、他自 ...

我也怀疑他是车黑,最起码多少有点偏见,其它媒体试驾和一些车友试驾提车后,都说这车空间不错!行驶品质和刹车等等都比较好!而他就说空间局促,腿伸不开,而且昨天我在这回的帖子问他,你和其它媒体的话我该信谁?这贴也被删了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-16 15:16 来自手机 | 只看该作者
不知道谁删也贴了,媒体是为品牌做宣传是拿的钱的,咱是消费者,用客观事实反映问题,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-16 15:17 来自手机 | 只看该作者
不知道谁删也贴了,媒体是为品牌做宣传是拿的钱的,咱是消费者,用客观事实反映问题,,,虽然巡弋300性能很棒,质量也不错,但咱也不能神话了这辆车,思想不能偏激狭隘,不能睁着眼,说瞎话掩耳盗铃自欺欺人,不准别人说巡弋300的缺点,把这辆车的不足之处以及缺陷总结出来。毕竟我所陈述的都是客观的事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-16 15:36 来自手机 | 只看该作者
媒体评价这辆车,他们骑了多久,他们所能体验到的也仅仅是一些驾驶感受,外壳掉螺丝,外壳漆也容易掉,还有已发现的43条问题他们怎么不说。评价一款车不亲自骑个五千一万公里有资格评价吗,不骑不观察凭想像去猜一,款车怎么怎么样太忽悠人了吧,车子到手半年,行驶九千多公里了,已发现这些问题,也许以后还能有所发现,一款车好不好也不能用一句话来形容,把优点和缺点都陈列出来,给新手一个参考,给厂家一个参考,常州光阳都能听取建议,把抓地性能不好的建大轮胎给升级死正新半热融胎,这是企图重视摩友诉求,是企经营观念的转变,是一种进步,发这个贴子是想让大家来买这款车,毕竟这款车是这个排量国内能买到合法上牌最好的车子,没有之二,但是全国近百位巡弋300车主也同出现了这些问题,可能一开始带有一些对此车不满的情绪,车子出现的这些不应该出现的问题,例如刹车油盖螺丝种外壳螺丝,不到半个月就生锈,外壳螺丝才骑几十公里就掉了四个,还有烧转速表,这些细节还用去黑吗,厂家能知道这些问题的存在,想办法去改善,对消费者负责的态度应该有,车友更应该冷漠对待,动不动就说谁是这黑那黑的,不讲证据乱黑,是一种不负责的态度,作为一个成熟的摩友应该讲理讲证据。而不是一厢情愿随意去攻击别人,当然了,厂家水军什么话都可以说。节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-16 15:56 来自手机 | 只看该作者
含小蓄 发表于 2018-11-16 14:53
我也怀疑他是车黑,最起码多少有点偏见,其它媒体试驾和一些车友试驾提车后,都说这车空间不错!行驶品质 ...

只有管理员才有权删贴,删贴可能是厂家指使,原因很简单,你的话太敏感了,试驾体验应该信,应该是真实感受,但试驾试了多省公里,有五千公里吗,不买了这车,不骑几个月看不到我发现的这些问题,我有个踏板群,有近三百人,约一百七八十转赛艇250,300,400,AK550,近百辆三阳300。所反映的问题大家都出现了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-16 16:06 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-11-16 23:56
只有管理员才有权删贴,删贴可能是厂家指使,原因很简单,你的话太敏感了,试驾体验应该信,应该是真实感受...

我也没说什么敏感的话题,我就说了一个你说巡弋300这车缺点很多不太好,而呆子评测巡弋却说很多方面胜过赛艇,我该信谁?我回的这个贴,结果就找不到了!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-16 16:09 | 只看该作者
医生,那我打算预算四万(裸车)买辆大绵羊,难道就没有故障率低,舒适性好的车了吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-16 16:58 | 只看该作者

【小车换大车】

【巡弋组队商检】

【海关门口集合】

【白,黑,灰,红各种颜色巡弋都凑齐了】

【42度天气从西安跑万源玩水】

【走210回西安途径金丝峡漂流】

【跑长途还是比较省油,9升95#跑出338还没报警,从紫阳县城加满油一口气杀到广货街】

【小团伙出游】

【西安-镇安途径牛背梁山顶突遇大雾】

【刮风下雨照骑不误】

【跑山踏板带队】

【提车100天破万】

都说有图有真相,医生大哥所述有几点我比较认同。
1.马桶空间不够大,我的L码shoei-gtair任你怎么摆都盖不上,每次都是使劲压才能合上。
2.这个座垫要着重吐槽一下,设计太浅使腰部没有好的支撑而且容易滑,骑一段就得挪屁股往后靠,最不靠谱就数不透气,跑万源一趟回来屁股起湿疹。
3.采用55W双透镜的大灯居然还在用大多数国产汽车都嗤之以鼻的低端卤素灯泡,夜晚情况下近光尚可,远光就差点意思了。
4.起步后轮异响,至今没有找到源头所在。过了40就听不到了。
5.后轮上的弧形土除就是个摆设,宽度长度都严重缩水。不能很好的发挥土除效果走稍微湿滑路面后轮两侧就面目全非,这点和我的劲战差远了。
6.车头锁芯手感差,钥匙插入后咬合不对拧不动或拧过头的现象时有发生,不如劲战。
当然瑕不掩瑜,巡弋300优点也总结出几点来。
1.发动机的抑震和传动的调校,等怠速平稳后传递出来的震动是本人所见过单杠踏板中最平稳的
2.刹车系统确实是亮点,对向四活塞的前碟搭配ABS系统每每使我在市区车流中穿梭游刃有余。
3.车架的刚性,路感的传达,弯道的寻迹性都很好的表现出来,没有大多数踏板体现出像坐船的感觉。
4.燃油经济性,9升95跑郊区300-330。市区240-260。
5.原厂前后玛吉斯加强半热熔轮胎,跑山路已经磨到大撑抓地性依然不减,目前一万公里后轮有轻微损耗,花纹刻度还有3毫米。这点比劲战二次换的玛吉斯IPRO厚道(八千公里就磨到警示线了)
关于外型方面就不过多描述,不太满意就是没有光阳排气筒和尾灯看着顺眼。
以上几点是我个人的感受供大家参考。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-16 16:59 | 只看该作者
含小蓄 发表于 2018-11-17 00:09
医生,那我打算预算四万(裸车)买辆大绵羊,难道就没有故障率低,舒适性好的车了吗?

买巡弋300

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:43