摩托车论坛

搜索

春风650TR改透镜方案

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-7 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春风650TR,远光、近光各一个H8灯泡
近光单独亮,远光亮 近光同时亮
刚买了2套海拉3透镜 飞利浦D3S灯泡,华科安定,现在思路是把原车2个H8接头改造为H4三插,用H4变光线组从电瓶取电。
安定器电源线对接H4线组,透镜变光线接线组变光插头。
原车H8近光、H8远光通过三插母头对接变光线组的三插。
不知道这样的方案可行吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-5-7 12:14 | 只看该作者
原车开远光时近光灯也是亮的,就没必要用H4改灯线组,安定器电源加继电器,原车近光灯控制继电器通断,远光线直接接双光透镜的变光线。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-7 13:59 | 只看该作者
moto001 发表于 2018-5-7 20:14
原车开远光时近光灯也是亮的,就没必要用H4改灯线组,安定器电源加继电器,原车近光灯控制继电器通断,远光 ...

那不开灯光的前提下,白天超车灯闪远光,远光会亮吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-7 15:48 | 只看该作者
我的思路是把2个H8的灯头改成H4.然后接线组。
以前改过H4接头的灯,改双光透镜后超车开关可以正常闪远光的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-8 12:20 | 只看该作者
孤帆独浪 发表于 2018-5-7 21:59
那不开灯光的前提下,白天超车灯闪远光,远光会亮吗?

原车还带超车灯功能,我没考虑到这点。
你的方法思路是可以的,可以用汽车用的一拖二改灯线组。

线组控制器,里面就是个继电器,只是在远光灯线上串联了一个二极管,远近光互不干扰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-8 13:12 | 只看该作者
moto001 发表于 2018-5-8 20:20
原车还带超车灯功能,我没考虑到这点。
你的方法思路是可以的,可以用汽车用的一拖二改灯线组。

买的H4 一拖二线组已经到货,后天遮光罩、密封胶、H4 H8接头到货就开改

昨晚上把安定器 灯泡接在汽车电瓶上,飞利浦D3S+华科D3S的启动速度果然比国产安定+灯泡快的多,通电灯泡就全亮

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-8 14:54 | 只看该作者
孤帆独浪 发表于 2018-5-8 21:12
买的H4 一拖二线组已经到货,后天遮光罩、密封胶、H4 H8接头到货就开改

昨晚上把安定器 灯泡接在汽车 ...

期待成品装车效果图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 02:24 | 只看该作者
遇到麻烦了,TR的灯罩太小,海拉3塞不进去。
解决办法,只能把海拉3切掉一个角,灯外壳后边切掉一块。勉强塞进去,只剩下透镜固定、调节的事了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-16 08:01 | 只看该作者
改成功了,不开灯光 闪超车灯 正常亮远光。
效果不错,固定透镜、调高低费了点时间,结果完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-7 02:53 | 只看该作者
4年多了 灯改了之后反倒没什么机会用上 。
哈哈 ,但是真的很亮 毕竟2个海拉3呢 远光倒梯形 无敌

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:23