摩托车论坛

搜索

4.26入手光阳like150白色跟佳御对比一下!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-4-27 12:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四月一号买了台全新佳御骑了半个月,跑了一次200公里的小长途,表现不错!昨天又入手9.9新like150一台,发个个人对这两个车的对比吧!大神别喷我,个人看法!
佳御:1.买菜神车.马桶超大,接娃神器!城市代步一流。谁用谁知道!样子低调,装上保险杠不怕贼惦记,就一个大电瓶车!
2.坐姿,骑行舒服,重心低,加速顺畅不暴躁,0-70动力顺滑,随叫随到,油门到底90表显。个人体重180!200公里小长途实测!70-90提升慢,90巡行感觉发动机也没有力不从心的感觉,就是不会再涨速度了!
3.我买的感觉后减震没那么软,我自己过减速带速度挺快也没到底的感觉
4.做工,漆水确实比like150好!
5.开上国道右边老实走,尽量别去左边超大车!
6.声音小,油耗低
like150:
1.颜值比较高,欧洲复古车的感觉,这车装保险杠比不装好看很多!再来个小风挡跟前面的货架子颜值爆表,前提你喜欢复古车
2.坐姿太直立,座位太高,我175停车双脚脚间碰地,座位后面太宽不适合带人骑行,车也短。坐姿高,重心也就高了,刚接新车没敢压弯。有点害怕!
3.动力暴躁,这车油门不能拧太慢,要是用佳御骑行方式感觉振动很大,车还不跑,要大油门,一下过30迈再加大就感觉动力来了,一直到100都感觉不费力!但是提速时声音很大!是非常大!过了100油门还有余地,继续加还有动力上来!这车我感觉70-90巡航最舒服。声音最小!
4.刹车确实不错,前后联动,abs的电子刹车系统,过了40码急杀明显感觉abs介入!这车的联动刹车要比佳御好,佳御是一根线控制联动,你停车捏刹车前后都不转是机械性质联动刹车,光阳是必须骑行的时候才能体现出联动刹车来,再就是abs一个修车师傅非得说我车没有abs,说刹车泵上没有一个电机就一个油管,搞得我也觉得我是不是被坑了,我这车abs没装,然后没开钥匙捏着后刹,转前轮车轮动,说联动刹车也没有,吓得我蛋碎一地,最后师傅打火骑行,急杀才知道这车是真的有,估计就是所谓的电子abs吧!
4.这车说是战斧四气门发动机,跟弯道kcc同款的,比kcc便宜1000。不喜欢复古造型,还是得上kcc这车操控并不好,有动力但是又没kcc那种操控,搞得既不是长途骑行,也不是城市代步的定位很尴尬!个人感觉!光阳天天说的战斧四气门发动机给我的感觉就是暴躁点,提速有力,但是发动机声音真的大,跟佳御没法比!再就是光阳的传动还是有问题,骑过好多款光阳都觉得顿挫感太明显了,提速起来后全松油门顿挫强烈!60以后不太明显!不如佳御平滑顺畅!
5.价格不友好,多个abs,复古造型,17800确实有点贵了,除非真的喜欢!漆水薄,配件贵,那个排气管防烫罩子淘宝都卖80.店里卖100。我的碰了一下,忍住了没换。佳御一套两个才60。
手机打的好累,先写到这里吧,骑行一段时间再写写!哪里说的不对,各路大神不要喷我,就当看个热闹,谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-4-27 12:56 | 只看该作者
颜值是第一生产力,差距很大~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-4-27 13:33 | 只看该作者
俩台都是好车。已阅

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-4-28 01:54 | 只看该作者
不是一类车,没有可比性。。。我有雷霆王,也有小佳御,买菜车还是佳御首选,二手保值率也高!拼动力的,拼颜值的绕行。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-2 06:44 | 只看该作者
两车都喜欢怎么办

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-8 00:24 来自手机 | 只看该作者
你好,我上周提的车跑了100公里了,发现每次发动之后会有哒哒哒的声音从发动机附近传来,你的车有这样的情况么? 谢啦

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-10 12:14 来自手机 | 只看该作者
bettyning 发表于 2018-05-08 08:24:03
你好,我上周提的车跑了100公里了,发现每次发动之后会有哒哒哒的声音从发动机附近传来,你的车有...

光阳车就是声音大。不如佳御骑起来舒服!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-10 12:20 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-11 08:27 来自手机 | 只看该作者

超过100人了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-17 06:54 | 只看该作者
19671034 发表于 2018-5-10 20:20

拉我入群

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-17 08:10 | 只看该作者
有没有ABS不是靠猜也不是靠骑,一来看官方文档,如果找不到,那就看轮子,轮子上有轮速感应器那就肯定有ABS。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-24 06:51 来自手机 | 只看该作者
帮顶,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-24 15:01 来自手机 | 只看该作者
zarq 发表于 2018-5-17 16:10
有没有ABS不是靠猜也不是靠骑,一来看官方文档,如果找不到,那就看轮子,轮子上有轮速感应器那就肯定有ABS ...

不一定,有的车上轮速感应器只是为码表服务的。
而且,like的ABS的感应器不是常规那种碟盘上光栅式的,是光阳自己研发的,感应器在轮轴上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-26 13:05 来自手机 | 只看该作者
mika1205 发表于 2018-05-24 23:01:41
不一定,有的车上轮速感应器只是为码表服务的。
而且,like的ABS的感应器不是常规那种碟盘...

对。这点我认同,盘子上确实没有感应装置

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:33