摩托车论坛

搜索
楼主: 白山酒哥

DL250提车记

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-23 10:29 | 只看该作者
巴适巴适

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-23 12:12 | 只看该作者
东北大哥写的特幽默

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-23 23:14 | 只看该作者
最忆是杭州 发表于 2018-4-23 20:12
东北大哥写的特幽默

谢谢夸奖,我会继续努力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-23 23:15 | 只看该作者

巴适就好,希望能给大家带来快乐。

书接上回,在房东的带领下,出了大门直奔西面大山而去。路过村中小卖部的时候,小纪突然说:“大哥们,不好!腿抽筋儿了。不行,我上不了山了。”我立刻领会领导意图,“大哥你们去,我留下照顾小纪。”望着头顶炎炎烈日渐渐远去的大哥们的背影,哥俩会心一笑,小纪大吼一声:“老板!大套子雪花啤酒来一箱!”
      晚饭依然丰盛,在一箱啤酒垫底的状态下,小纪小酌了一杯白酒就喝高了。带头大哥鄙视的看着我俩说:“今晚你俩睡西屋,我们五个睡东屋。”东北的火炕就是巴适!这一宿睡的那叫个香啊!不知道东屋的五个大哥挤不挤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-24 02:07 | 只看该作者
顶好贴。 向老司机致敬。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-24 06:03 | 只看该作者
妙趣横生 !期待下回书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-24 06:10 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2018-4-24 10:07
顶好贴。 向老司机致敬。

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-24 06:11 | 只看该作者
28车 发表于 2018-4-24 14:03
妙趣横生 !期待下回书

谬赞了,汗颜   
       第二天凌晨三点,八路大哥过来招呼我俩起来上山拍日出,看着宿醉未醒的小纪,我说:“大哥,咱也不爱好摄影,就不去了吧。”“谁说不是呢,连个相机都没有,咱这一大早的图啥呀。那你俩接着睡,为了面子我陪老哥几个溜达一趟。”日上三竿了老哥几个还没回来,我和房东都着急了!房东说:“该回来了。”我说小纪走看看去!骑上车就奔西山脚下驰去。(大山里移动没信号,联通好使。七人中就我是联通)刚到山脚下便影影乎乎看到几个人影下山了。虚惊一场。
       会合后我问:“大哥拍到好照片了吗?”带头大哥:“啊。。。。。。这个,这个,雾太大啥也看不见,等雾散了,太阳也高了。下回,下回一定能拍到好作品!”大哥的执着和韧劲确实令人钦佩。               吃完早饭返航,带头大哥说骑行不走回头路,从另一条路回家。远一点不要紧,可以欣赏不一样的风景。出发半小时后,坏了!在山里迷路了。往回走!在一个岔路口蒙圈了,各种羊肠小道错综复杂。大哥也不会了!硬着头皮蒙吧,前进!天无绝人之路,哈哈哈!十分钟后遇见了一位好心的养蜂人。
       终于从大山里出来了!
       跑了能有两公里,嚓!怎么又修路?还是大修。足球大小的石块犬牙差互排满了路面!一台轧道车缓慢的工作着。带头大哥大喊:“出来摩旅,什么路况都能碰上!体验也是一种回忆!”大家义无反顾的追随带头大哥的车轮冲向不是路的路!五公里啊,整整五公里!冲出来后,骑悅酷150的八路大哥脸都绿了。

继续前进!前方一个胳膊肘弯儿,刚拐过去,一队荷枪实弹的武警设卡检查。还有交警!一个小战士把手中的冲锋枪一比划喊道:“靠边停车检查!身份证驾驶证行车证!”
糟糕了!七个人就我和带头大哥证件齐全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-24 08:01 | 只看该作者
老哥哥的摩旅之路,伴随着换车之路一路飙高啊。赞赞赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-24 08:04 | 只看该作者
8T185 发表于 2018-4-24 16:01
老哥哥的摩旅之路,伴随着换车之路一路飙高啊。赞赞赞

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-24 10:29 | 只看该作者
顶好贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-24 23:20 | 只看该作者

谢谢!
       咱们书接上回。
       如果是交警单独执法,好办。路况好骑车就跑,交警不能拦也不能堵。实在跑不了交个三头二百的“罚款”(骑友都懂的)意思一下,就OK了!可武警交警联合设卡,那是抓驾驶机动车的逃犯啊!面对黑洞洞的枪口你不做守法公民还敢跑?乖乖按口令靠边停车。
       此局无解!
       光芒大哥第一个下车,摘下头盔露出满头华发一脸沧桑,哈哈大笑说道:“出门前幸亏老伴提醒,要不然真忘带证件了。”你有驾驶证吗?酒哥腹诽。其他老四位也摘下头盔,小纪没动。五张老脸往那儿一摆,场面瞬间和谐了!要不说人老奸,马老滑,生姜还是老的辣!貌似领导的交警同志看了我的证件后说道:“你们都是一起的?”赶紧回答是的是的!“那好了,看一个证件就行了,路上注意安全。”谁是最可爱的人?我们的武警战士,我们的长白山管委会交警!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-26 00:07 | 只看该作者
白山酒哥 发表于 2018-4-25 07:20
谢谢!
       咱们书接上回。
       如果是交警单独执法,好办。路况好骑车就跑,交警不能拦也不能堵 ...

自己顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 00:56 | 只看该作者
观帖顶贴赞楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-26 01:41 | 只看该作者

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-26 02:11 | 只看该作者
楼主好文采----大大的赞一个!!来来来---书接下回!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 02:59 | 只看该作者
好文采

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-26 05:35 | 只看该作者

承蒙夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-26 07:29 | 只看该作者
烟波羽士 发表于 2018-4-26 10:11
楼主好文采----大大的赞一个!!来来来---书接下回!!!

那咱就继续书接上回。
      虚惊一场后继续赶路。路过露水河林业局国家红松公园的时候,心中不由得由衷赞叹“天路亦不过如此”!(虽然我没去过西藏)笔直的波浪起伏的县道两侧是参天的红松林,抬眼看去,无限接近蓝天白云,仿佛伸手就能摘下云朵。前面,银灰色的水泥公路直探天际。耳边鸟语,脚下花香。真想停车驻足小憩片刻,享受一下长白山脉的天然氧吧,然后留下彪影,待垂垂老矣好留个回忆!可带头大哥车轮滚滚势不可挡绝尘而去。。。。。。当然,咱也不能犯规擅自脱离队伍单独行动。残缺的美才是最让人怀念的!紧跟大哥的车轮去碾压无尽的“天路”。
      安全返回后,一个因故爽约没有参加骑行的摩友主动摆酒赔罪。席间带头大哥对午饭耿耿于怀:“骑行途中一切从简,中午头哪能又是狗肉又是明太鱼的,我辈摩旅,清水挂面足矣!到达目的地留下精彩的作品才是人生快事,贪图口腹之欲,俗!”大哥的观点酒哥不敢苟同。老话讲:穿威风、吃受用、赌对冲、嫖成空,只有吃最实惠。我从小立志“喝遍天下美酒,尝尽人间珍馐”。(正在为这个目标努力奋斗)一路欣赏美景,享用美食,走走停停,停停走走。这才是我辈“俗人”的追求。
      酒足饭饱,带头大哥邀约六月中旬骑行草原,我赶紧起身告罪:因俗事繁忙,脱不开身,就不陪大家了。
      事后小纪兄弟参加了草原骑行活动,三天后经协商脱离队伍,单人独行。回来后我问小纪缘故,小纪仰天长叹:“大哥,三天九顿清水挂面,三天啊!”

六人沟骑行收尾,希望摩友们开怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-4-26 07:35 | 只看该作者
白山酒哥 发表于 2018-4-26 15:29
那咱就继续书接上回。
      虚惊一场后继续赶路。路过露水河林业局国家红松公园的时候,心中不由得由衷 ...

另“燕赵高风”大哥的自酿美酒小弟甚是向往!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:24