摩托车论坛

搜索

请教一个关于真空模化油器混合比的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-4-7 01:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前对这个车很多方面非常满意。声音、震动非常小,骑着非常舒适,动力、速度很符合我的要求。就有一个小问题:跑一万公里了,刚刚发现一些问题,排气筒出口有黑灰,应该买车不久就有黑灰,只是以前没有注意。我感觉有可能是燃烧不充分:原因:1、以前骑过的车(3辆)都是排气筒出口锈了也是干的,甚至排气筒断了出口也是干的。
2、油耗2.5左右,感觉略高,而且排气筒出口不冒烟,或者不明显,加的油一样,多数情况都在离家最近的同一个的加油站加油。
另外我一般跑车都是热车后跑,而且一般一跑就是100-200公里,50-60码速度,不到一个小时休息10分钟,既没有暴力也没有过于低速。
所以我觉得是燃烧不充分,是不是混合比高了。以前的老化油器不外乎调节化油器螺钉,打开化油器调节油针或者油平面,相对容易调节。但是现在的gn125化油器是真空模的,百度了一下真空模貌似是自动调节主油混合,就是行驶状态中供油的混合气浓度,不能调手动调节主油混合比。我该怎么调节,请摩友们多多指导,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2018-4-7 12:56 | 只看该作者
每周末基本上都喜欢一次100-200公里的摩旅,油耗到无所谓,担心半路上火花塞会不会出问题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-4-7 13:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2018-4-8 02:38 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-4-7 21:07
化油器尽量别动。火花塞和套筒是骑摩托车必备的。

谢谢朋友。能不能推荐一个耐用不怕积碳的适合GN125的火花塞。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-8 12:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-9 02:41 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-4-8 20:12
最普通的10元一个的火花塞都能用。买两个、轮换着用,用过的别扔、过段时间又能用。

好的,先买一个火花塞备用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-10 14:34 | 只看该作者
黑灰擦了就行,每个排气管割开后里面全是积炭,但国三黑排气管之后好像是因为没有排水孔,洗车水进了排气管之后带出来的积灰。这情况不止你一个。不可能环保严格了反而排放比欧二还差。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:06