摩托车论坛

搜索
楼主: 蒋小宇宙

摩托札记

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-22 05:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-22 05:50 | 只看该作者
蒋小宇宙 发表于 2018-6-29 09:42
第二十二篇:追风
近日公事于辽沈,阴雨连绵,两周未骑。兼琐事不断,劳心费神,夜不能寐。前晚与友人同游, ...

到最后才知道楼主是个中医爱好者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-23 03:03 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-07-22 13:50:23
到最后才知道楼主是个中医爱好者

哎!久病成医。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-29 08:55 来自手机 | 只看该作者
第二十六篇:七天活一天
日子快,转眼大半年。为啥快,因为天天工作,没有愉快的回忆留下,回首看日子就像悟空一样空,五天都tnn的一模一样。原本周末两天,一天放松心灵陪家人,一天放松肉体艹皮皮虾。这周加了一天班,心灵无处可寻,只有起劲造皮皮虾了。答应了孩子中午回来做西红柿鸡蛋炒饭,必须一大早出发。老婆说一个人无聊叫摩友么。想想还是一个人自在,一周总要有些时间和空间能完全由自己支配,否则……,否则也没啥,就想一个人,年纪大了,外面越热闹,里面越孤独,对男人而言20岁以前是懵懂期,性和心的幻想,满脑子都是发育不良的青春玉女,30岁是燥热期,玉女摸都不想摸,定要那丰乳肥臀的火热,40岁才意识到有趣的灵魂之有趣,能碰撞心灵的红颜知己知音万里无一,劳资宁吃仙桃一口不啃烂杏一筐。皮皮虾我们走。一路杀上108,早车不多,洒水车还在顽强的坚持,路上湿漉漉,担心打滑跑不快,一路国道30公里处竟然还tn的有收费站,县里面自己修了一段路就要收钱还贷,国家早就叫停止二级公路收费站,制度很好无人监管有p用,为啥无人监管?因为故意不连监管,还是那句话,制度是个屁,一个社会三观不正屎都拉不到茅坑里。过收费站,后面突突突的响,一乡村土著骑士豪爵125由远及近,目测15岁带煤镜,无头盔,骑姿撩人,双腿分开搭在护杠上,像两个牛角,将整个生殖器与排泄孔位向前怒张,作为破风前突,如果有下焦湿热的阴囊潮湿,这个姿势效果一定不错,风会带走所有的难言之隐,忽又想,这厮在后面追我,岂不是已用会阴穴扫射劳资半天了,老夫虎躯一震,鸡皮疙瘩起一身。跑到甘峪水库,门口一路霸拦车,问:咋咧。路霸:不让上了。为啥?此地已是水源保护地。农家乐呢?都迁下去的。一些脑子里长豆芽的人刚好脑子里又放进一锅麻辣锅,能涮出这么麻辣的政策,一条鼻涕大的小溪都能做水源保护地?怕是又有人看上这块地打着名号要搞开发,你越对这个社会如鱼得水,越了解就越失望,是因为你还有一点良知没有沦丧,这个世界会好吗?不会的。一定不会的。皇极经世算好了,一直堕落吧,12万年reset一次。一切推到重来,登月也跑不掉。上一世传下来的只有劫灰。绕道耿峪转转,上面就是首阳山,孔子最推崇的巍子在此不食周粟而死,一路的路墙有特色,此处定有显贵,果不其然,延水环山好几处隐匿的宅子,大门紧闭,竹林银杏深处掩不住精致的飞檐斗拱。一路10公里到头,一大巴户外队挑战首阳刚下车,没按喇叭扰民,大家粉粉给皮皮虾让路,这就是默契,因为纵情山水的坏人烂人不多。再往上走着走着就到头了,老下数,打红牛一杯以敬天地,来,干杯,盼一个星期的蝇营狗苟都在这杯牛里虽山水而去,望十年后拿起红牛的还是此间旧少年。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-29 15:24 来自手机 | 只看该作者
好奇,楼主竟然如此有趣!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-30 07:08 | 只看该作者
写得很认真。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 08:38 | 只看该作者
精彩好文笔,就是奇怪文科怎么学的计算机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-31 11:08 来自手机 | 只看该作者
摩托迷13436649 发表于 2018-07-29 23:24:19
好奇,楼主竟然如此有趣!

一起有趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-31 11:09 来自手机 | 只看该作者
zhuzhp 发表于 2018-07-30 16:38:40
精彩好文笔,就是奇怪文科怎么学的计算机

学强电,弄编程,爱文化。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-6 09:41 来自手机 | 只看该作者

这个世界上,好看的人很多,有趣的灵魂却很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-7 06:15 来自手机 | 只看该作者
摩托迷13436649 发表于 2018-08-06 17:41:17
这个世界上,好看的人很多,有趣的灵魂却很少。

装裱外在很容易,装裱内里需要多少书籍的打磨,最没想到的是装着装着竟然成真了。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-7 14:41 来自手机 | 只看该作者
带上耳塞,断了所有声音,与世界拉开距离,与此同时进入另一个世界,哪里只有耳鸣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-10 14:03 来自手机 | 只看该作者
第二十七篇:平淡的不能更清淡
最近有些事情,没有时间艹皮皮虾。公司憋的无聊,it接触多了有种顿顿饭都吃硅的味道,天天都是狗屁AI、Iot、NFV,憋24小时尿般哭着喊着完成目标,完成了又如何呢,完成了又来一个新目标,有意义,吗?就像多年前面试的一人,问:你努力工作的目的是什么?答:为了找更好的工作。不是新闻联播看多了就是家里胡满了人民日报,极度阴阳不平,索性给他们弄个培训,吹吹中国道教史,顺便夹带一些私货,劝人向善,积些功德。培训是小,装x为大。仔细梳理了这几年所看所思,从上古到明清。我的天呐,龟儿竟然读了这么多书。道藏:清净经、抱朴子、参同契、慧命经、悟真篇,性命双修明旨,黄帝内经。佛经:心经、金刚经、严华经、地藏菩萨本愿经、楞严经。其他杂七杂八的书无算。这就是失眠的好处,有心瞎看。为给大家培训,打坐时融汇一炉,思辨前后窥得惊天大秘密。佛经道藏里面有故事、仪式、宇宙观、信仰等等。但有一大坨其实是讲修炼的方法和过程,修什么,修道,宗教的本意终极目的是了脱生死,在了脱生死面前啥事都是渣渣,怎么了脱?回到先天道的状态,至少佛家道家都是以此为最高追求。现代禅宗沦为口头禅,就是六祖顿悟带坏了头,搞的大家都去参话头,抖机灵,学理上明白有屁用,佛法滚瓜烂熟,醍醐还是没有灌顶,不修就是纯理论家。说白了佛经就是释迦摩尼自己证悟后住世,教化世人如何得到成佛的过程记录,被他的弟子们集结成经。道藏多为得道的道士记录得道的过程和方法。道家大罗金仙和佛家的佛是一个东东,同样的境界。思辨得通,茅塞顿开,可惜培训时能领会的人不多,很多人看热闹,很多人看稀奇,哎!拦路奉上,弃若瓦砾。道已不可道。骑车的摩友们,你们可否明道,由车入道,也许也是一条左道。但左道也是道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-13 14:36 来自手机 | 只看该作者
第二十八篇:没有任何亮点的骑行
太阳被夏天挂在头顶。立秋的凉阳痿只敢在早上露头。又是周六,一周的洗衣做饭带孩子脱水了精神和肉体,可随时躺尸,赞礼母亲的伟大,如何能坚持一生。散盘静静坐,跌入绵绵的空虚,孤独淋透每颗毛孔,窗外一座山在喊你,来啊,来玩儿啊,抬头却有睁不开的眼睛,怕阳光刺眼,怕月光灼目,隔着眼皮的血液透视天地,红色黑色之间切换,光透过血变成血,血映着光发出光,相由心生吗?这就是相的本源,光和血的组合,压缩了世界,低头一瞬什么都不存在,抬头一刹天地因我复明,我是假的,车是假的,山是假的,手机是假的,微信是假的,天是假的,地是假的……。一切都是假的,骑无所骑,行有可行,天边地角,晚霞白云,丢自己到青山。皮皮虾在海里。不写了,没意思的很!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-14 03:58 | 只看该作者
不差学驾照。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-14 04:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-21 07:04 来自手机 | 只看该作者
第二十九篇:骑出了1.5个油的好成绩
又一个年代在变换,我已不是无悔的那个少年,青春被时光抛弃,已是当父亲的年纪。赵雷的这歌竟然听的眼圈红,回头想想我那些不切实际的理想,准确的说应该是幻想,还没有去尝试就夭折了。现在的幻想是游遍大江南北估计十年内也无机会实现,哎,怀念那些像金子般发光的日子。周末早上买早餐,中午做午饭,只有三个小时艹皮皮虾,该艹还是要艹,出发,随便转转。窗外晴空万里,正要出发,头顶一片乌云来,四周朝霞映日,竟然下起雨来,烈日从侧面射进来,头顶稀稀拉拉的雨滴,这种分裂的感觉就像小时候看到单位门口写满团结紧张严肃活泼,骑还是不骑,这是个问题,还是出发吧,否则……,否则又能做什么。三环上西太,最快表显过百,进山了,早上9点半就开始堵车,突然富起来的我们驾车进山烧烤戏水是夏日里朋友圈逼格最高的分享,拐进太平河左边的西寺沟,一条单车道把游人和村民隔绝开,没人但很深的地方也有农家乐,路过村庄,老奶奶慢悠悠的占据着整条车道,不忍喇叭打破平静,一档跟随,突然老奶发现皮皮虾,驻足张大嘴巴,瞪大眼睛,惊叹的看着我,浪费了余生至少30秒的时间目送我离开,受宠若惊。走到头又是断头路,皮皮虾去过最多的断头路,只剩步行一条山路,红牛喝完了,来吧,还有一把瓜子和一颗自制内金丸。天地,你将就一下,我请客。坐在小溪边,沧浪之水清兮,濯我足,小溪湍急,瓜子皮却在漩涡中流连徘徊,不肯离去,这一幕定会让艺术家伤感,让科学家研究,透彻天地阴阳的理工男一口浓痰吐去,阴阳破,瓜子下流,哈哈哈,狞笑三声,阴阳不测之谓神,这就是神,嗑内金丸,建四级浮屠一座,阴阳已定,我足已清,呆也不能永远发下去,还是回去给娘俩做饭吧,蒜蓉干虾,鱼香烧土豆,拌黄瓜,白玉豆腐汤,留着口水的我怅然而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-25 14:25 来自手机 | 只看该作者
第三十篇:鬼节
阴历七月十五。道教爱节,又称中元节,鬼节,地宫打开人间道,有供奉的上来受供奉,孤魂野鬼野外游食,有众鬼道场,倡四义:慈悲,仁爱,敬祖,思源。老夫也带着皮皮虾买纸钱一捆,以敬先祖。老夫城市是网红城市,处处体现着人伪的装裱,打出文明祭奠,环保祭奠大旗,看起来很高逼,但骨子里傲慢到极点,当烧纸都要管的时候可见已自大到什么程度,你无所不能,我等均为蛆虫。前日看新闻一则,为加强环保管理,对山上道士修行茅庐进行排查,对未登记的违法茅庐予以登记或拆除,作为一个曾经以国家民族为己任的老知识肉松兼飞升爱好者深感不安,历史上无论哪个朝代即便日本人来了都没有管个这孙子,他们头上有片树叶就能活,嫣然已半个野生动物,碍谁家的环保了,玻尿酸打到前列腺了吗?搞的你龙雷之火无处安放,要发泄到这帮人身上,就不怕被这帮神仙下降头吗?有时候打开头条就想骂人。年纪大阴虚,火压不住,买了个表。走走看看,偷偷摸摸,街上没人烧纸,信马由缰到一处防洪渠,几处红光点点,窃喜,占宝地一处,划圈开烧。怀念先祖的方式有很多,惊见网上灵堂,微信灵堂,去年又买了个表的。相由心生,世间已虚拟,你tnn的再虚拟一遍,用点心思好不?有些东西是不能玩噱头的,信则积福报,不信也当敬先祖,实在不满可敬而远之,也不能以此偷懒获利。三尺神明,早晚要报。无疑,认认真真,虔诚安静的烧一场纸是最好的追思,然而,竟然,我擦,灰都没冷,老夫正在凝思,也不知道哪儿冒出个清洁工,一脸倒霉相,呻吟一声就冲了过来,那劲头配上无奈的眼神,就像皇阿玛今晚上翻了你的牌子又接了个电话换场子一样哀怨。都是下苦的,不为难你,等灰灭了劳资自己扫。无奈无语无法,木有一个国家的现代化是以牺牲和割裂传统文化为代价的,我中华民族代价太大了,大到断根断源,祖宗泉下有知当哭死在奈何桥边,众鬼明鉴,收了供奉,也请施法,以正人间正道。我去他们全家买了个浪琴表的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-30 14:53 来自手机 | 只看该作者
第三十一篇:化太师拿照
皮皮虾的尾包被轮胎磨烂了。哥很开心,可以换边箱了。联系挂牌认识的摩托城DL250潇洒哥,夏德23边箱一对,装前两个担心,能不能放下我的越南难民限量版夏日盔,能不能进小区门。装后竟然都随愿。朕心甚悦,箱子造型可以,颜色单调。买了反光贴,后面加清净两字,篆书,古朴遒劲,拉轰。两边自己设计飞舞太极图,更拉轰。盖子三条反光线,中粗两边细以示区别于阿迪,一般拉轰。弄完了,又觉得没球意思,哎,老天爷,刺激一下我吧,实在不行一颗雷把劳资劈死,劳资孤独寂寞冷非常!周二适逢老同学来培训,带一朋友同行赴宴,快速道过80,那哥们没头盔,到地方回头看他凌乱的头毛配合狰狞的中风脸,颇有小钻风的风骨,原来头盔主要功能是保持潇洒的造型,哥摘下头盔帅撩一下6毫米长的板寸,头皮就像三月阉割后的樱花片片婉转盘旋,配合三天不洗头的发油飘散出体香,那一刻,哥醉了,路人也呆了,时间都停下了。来啊,吃啊,喝啊,吹啊,断片啊,失眠啊,无数次的重复,乐此不疲,时光一逝永不回,往事只能回味,每次见面都是那些儿时趣事,二十多年了,俞老弥新,此时你似乎又附体那阳光下留中分头的少年,骑26车,风驰电掣的穿梭在街头,风撩起你的长发,吹开你的眉头,嘴角永远是上翘的,帆布军绿书包一定要要勒在额头上,有人喊你,去踢球啊,噢耶斯,你什么都不想,本能的申吟一声就跟上去,而今那些少年就坐在你对面,镜子般反光出那些年月的你,白皙羞涩清瘦明亮,嗯……你醉了。化老板出手一辆龙嘉250复古,买来一顿折腾,各种cafe racer,作为一个懒到骨头里的人是看不上的,有这精神不如躺尸,化老板一个驾照都没有总骑行里程不足十公里的人说起车来现在如数家珍,就像哥们在荤场子里品头论足一个小时后告诉妈咪哥还是处并且今天不玩。化老板好品味,佩服。杨老板周五拿照,心心念念的Kawasaki宁家650,估计也是嘴子。这周也骑不了,没时间没人,半天都没有,究竟是我过日子还是日子上了我,天知道,夜深了,黑透了,闭上眼睛,堵住耳朵,关掉手机,睡吧,能睡个好觉就可以了,还能追求什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-10 12:28 | 只看该作者
程序员很牛的职业。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:56