摩托车论坛

搜索
楼主: 蒋小宇宙

摩托札记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-26 08:50 来自手机 | 只看该作者
任我飞 发表于 2018-05-25 09:52:48
大伙只关心 这车耐不耐草,或那坏了怎么修。续航怎么样,油耗省不省。 你个中年书生,摩托没骑过5...

哥们你能代表大伙吗?我有写摩旅吗?为啥一定要跑长途摩旅?你理解札记的含义吗?你咋知道我是书生?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-26 09:10 | 只看该作者
好文采!就是有点长。我发图就不愿意码字,文采有限。。。你继续。。。。。发文最好不要太长看着累头晕。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-26 13:41 来自手机 | 只看该作者
zlb16888 发表于 2018-05-26 17:10:00
好文采!就是有点长。我发图就不愿意码字,文采有限。。。你继续。。。。。发文最好不要太长看着累头...

觉得长就慢慢看,慢一点更能体会到生活

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-26 14:38 | 只看该作者
希望我的回复不会影响楼主的心情。 你不是书生,有阅历,我说话片面。我就是个键盘侠。
楼主慢慢写自己和爱车的故事。我是键盘侠 得罪得罪 。楼主海量海量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-26 22:19 来自手机 | 只看该作者
任我飞 发表于 2018-05-26 22:38:52
希望我的回复不会影响楼主的心情。 你不是书生,有阅历,我说话片面。我就是个键盘侠。
楼主慢慢...

言重了,随便写写对抗无趣的生活而已,欢迎交流

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-27 02:08 | 只看该作者
蒋小宇宙 发表于 2018-5-27 06:19
言重了,随便写写对抗无趣的生活而已,欢迎交流

喜欢这句对抗无趣的生活而已。摩托车能带个我们这些发髻线开始后退的人,没有过的自由和放松,未知的旅途,沿途的人和景色。我的摩托车毒已经很深,驾照还要一个月能下来,焦急的等待中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 02:09 来自手机 | 只看该作者
顶一个,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-27 02:10 来自手机 | 只看该作者
任我飞 发表于 2018-05-27 10:08:29
喜欢这句对抗无趣的生活而已。摩托车能带个我们这些发髻线开始后退的人,没有过的自由和放松,未知的...

可先买车上牌,拿照之日即出发之时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-27 11:59 来自手机 | 只看该作者
第十四篇:梦幻中的摩旅
这个星期从周一到周六上了六天班,几乎每天晚上加班,周末一个人带孩子,上课攀岩做饭。忙无暂安时,终日奔波苦。摩旅?旅你妹,屎都擦不干净。平时要装的认真,积极,充实,乐观,向上,因为你是妻子的丈夫,女儿的父亲,母亲的儿子,朋友的朋友,下属的领导,领导的下属。实际劳资失眠多年早已抑郁,实在tm抗不住了,回头想找找港湾,港湾个锤子,后面有毛线,原来你早就已经是港湾。被滚滚洪流裹挟的人生,能自主的只有午餐吃米饭还是面条而已。想起一次爬山误入秘境深处,那里也许就是归处。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-27 14:17 | 只看该作者
蒋小宇宙 发表于 2018-5-27 19:59
第十四篇:梦幻中的摩旅
这个星期从周一到周六上了六天班,几乎每天晚上加班,周末一个人带孩子,上课攀岩做 ...

我也是这么想的,驾照下来之时,车车备好之日。一刻也不想等。我看好豪爵要出的dr160 ,6月末七月初上市。和我的驾照应该是同步的,也许就是我的命运车车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-27 14:25 | 只看该作者
人有时候,自私一点吧。对自己好点,偶尔失失控。人就活一辈子,别对不起自己,死了啥都没了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-27 20:03 | 只看该作者
错字还有几个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-27 23:49 来自手机 | 只看该作者
任我飞 发表于 2018-05-27 22:25:58
人有时候,自私一点吧。对自己好点,偶尔失失控。人就活一辈子,别对不起自己,死了啥都没了。哈哈

有热情就要弄,时间是不等人滴。我是没激情,买之前热,买了又凉了,三分钟早泄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-27 23:49 来自手机 | 只看该作者

错就错了,不妨事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-29 14:22 来自手机 | 只看该作者
第十五篇:有的庙还是庙
人就像手机,白天用完了电,晚上充满。下班就是充电的时间,无奈以加班为傲的500强要榨干你最后一个毫安。今晚要为这一个毫安而战斗,目的地是地图上搜的公司旁石佛古寺。十公里不算远,和老马就骑车还是开车的问题展开深入讨论,双方围绕灰尘大还是骑车爽的命题激烈辩论并在友好而热烈的气氛中达成共识。出发,抵达,庙门关了,失落,所有的出发都美好,所有的结束都无奈,无奈总要有回忆衬托,当连目的地大门都进去不时回忆也无从谈起。不甘心啊,敲门两分钟。门缝中有人答话,找人吗!我:请问能进去看看吗?门缝:关门了。我:不好意思,我们从南郊老远过来能否进来看看就走。门缝犹豫片刻:到旁边小门来。人生就是这样,有时候再坚持一点点就能抵岸,可很多人倒在岸边,比如老马,这厮已回头走出十米。一脸没出息的样子。进入偏门,师傅合十问好。从未在寺庙受过此种礼遇的我们笨手笨脚的合十回礼。师傅陪我们闲聊瞎逛。小院清净,前面大殿净土宗,供奉如来,前后两开间,后殿供奉孔雀明王,中间竹林一片围绕一香炉,翠绿悠扬,清香缭绕。侧殿奉石佛三座,已被毁坏。师傅说此佛刻于康熙年间,毁于文革。哎,十年文革毁掉的文物文化堪比历史上所有浩劫之和,滔天之孽。侧殿旁立见余大师浮屠,大师随蒋先生去台湾,后得道,两岸隔绝,大师虹化前遗愿返乡,随建此浮屠奉大师舍利,庄严肃穆,为第四佛像。绕出侧殿,见菜地一畦,汉传北宗,自给自足、不化缘、过午不食的传统竟现于荒野小庙。令人心声敬意。临出门问道于师傅:我打坐一年有余,始终杂念纷纭。可有法。师傅笑道:空了恶,还要空美,舍不得,怎么空得了!好一句舍不得怎么空的了,出家的修行,在家的装x,臣妾做不到。谢过师傅,出门,有些庙已是店铺,有些庙已是公司,有些庙还是庙,但不多。庙门外一副火热的建设景象,天空被电线杆和电线分成井字,再好的空气都不透明,门口的告示牌赫然写着某某项目工地,谁谁谁责任区,村子已被围挡包围,人去楼空,整个村子一片被美军空袭过的样子,也不知这几百年的古庙还能独善其身多久,不被拆就被包装成店铺,做别人政绩上的点缀。拆了算了!至少方丈落户他庙时还是个合格的出家人。南无阿弥陀佛,南无孔雀明王佛。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-31 15:26 来自手机 | 只看该作者
楼主好文,有意思!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-31 23:27 来自手机 | 只看该作者

过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-1 11:12 来自手机 | 只看该作者
第十六篇:一个村的历史
说走就走。牛批。下班马上走,一分钟都不停留。摩托方便,走村串户,除了回头率高之外还真没啥缺点。大城市的郊区农村真的脏乱到令人发指,他们有城市的欲望却没有城市的投入。垃圾基本靠烧,污水基本靠蒸发,随地扔一张卫生纸一年后都能生长出一个垃圾堆。再靠熊熊烈火土归土的天归天,没有价值的事情是没有人理会的,自然然。一路村道上经过很多村镇企业,锈迹斑斑的铁门说明已停产许久。供给侧改革、雾霾、去产能三座法宝,藏山洞里都给你揪出来关了。这些厂子有的甚至来不及带走曾经的首席保安旺财,旺财蜷缩在厂门口,有人经过就抬头疑惑的分辨,不是主人,不是主人,不是主人,无数个失望的日子就在等待主人归来中溜走,也许主人已踏上他乡的旅途,已将他忘记,可狗狗只认一个主人,等待是对主人的承诺,你很棒,你是这社会的圣徒。将军墓不远,三公里就到,乡道一拐豁然开朗,青柏两旁伫立。一处院落显现,赫然写着拧远将军墓-爱国主义教育基地、周庄村祠堂、周庄村村史展览馆等title。将军泉下有知,自己的墓承载了如此多且伟大的意义该作何感想。太眼望,劳资哭死在门口,每次摩旅的宿命都是大门紧闭,做了什么孽。一人坐在门前的石阶上发呆,环顾眼前,硕大一个明堂停了两辆车,一辆摩托车,一辆拉着压路机的卡车,卡车已废弃锈迹斑斑,也不知停了多久,突然想起旺财,也许他们都属于同一个主人。一老汉突兀出现,骑小绿车,锁已被砸。寒暄,老汉叫这院落为放骨灰盒的房子,人才。老汉竟然打开了大门。人生的大起大落,入门显一碑载怀宁将军生平云云,又把这几百年的孝子贤孙刻满另一面,光宗耀祖。进院小转,震精,左侧白虎位取风雷相薄之意以一辆小红车镇之,右侧青龙位取水火相济之意以一辆小黄车镇之,再加上门口的小绿车,火木金三行齐备,老汉面黄带土,身长藏水,合之五行俱全。此大阵非不世出的高人而不可得。一身冷汗搞的我看老汉的眼神也紧张了许多。此时不遁,更待何时,仓皇之下狼狈奔出。找旺财玩耍去吧,至少旺财靠捡不靠偷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-3 04:46 来自手机 | 只看该作者
第十七篇:大登峰摩驴群第一次摩驴
自从装上摩托这个x后。酷评泛滥,帅评如潮,不摩旅都对不起这么多粉。我脑中中的摩旅是这样,一群装备到牙齿的装备党大呼小叫蝗虫般轰轰轰在山路掠过,逢车超车,到达目的地农家乐,头车一脚吱的一声刹死,引来无数路人侧目,此时后对一辆辆驶入,无视路人复杂的眼光,摘下头盔大声笑骂谁谁某个弯压的好,谁又改了边箱等等等等,注意,此时看一眼路人就不是真摩友,这x……能装到骨头里。我大登峰摩群自成立以来人头攒动,群友热情踊跃,经过半年令人振奋的发展,取得跨越式增长,已猛增到……2人,两人成群,考虑到都是之前驴友变身,经董事会决议正式命名登峰摩驴。是摩是驴都要拉出来遛遛,遛遛就遛遛。背上旧登山包,穿上旧登山鞋,拿上旧登山杖,骑上新摩托,带上新头盔,粗发。摩友快意人生是不屑于爬山的,驴友清远飘逸是不在意摩托的,摩驴如何将两者结合,这是个问题。用完早膳,启航,基本跟不上老乐的赛艇,红绿灯永远第一个冲出去,除非七千转换挡。最服这老哥,酒量好,有激情。山脚下等另外四个朋友,一辆水鸟ADV停旁边,钱给到了就是不一样。自然界猛鸷胜水鸟,人界水鸟秒猛鸷,哈哈。人等齐,盘山而上,游车如织。朋友嘻嘻哈哈的给两个摩托拍视频。小嗖风风的吹着,大哗树树的响着。好舒服。行至半山腰,停一处景观台休息。一辆外省幸福125跨骑停在哪里,后座有行李,一对中年夫妇凭栏观景。女的恬淡,男的回头看看我们眼神一闪,聊了起来。也是老摩友,带夫人摩旅,车热衰,观景等发动机降温,风起,老哥给媳妇批衣服,媳妇束了束老哥夹克的领子,静静地,没有说话,生活中千百遍的重复不需要语言,爱是本能,重要的不是装备,是有上路的心和伴侣,惭愧,老哥是真摩友,胜过无数装x。车到登山口,停车,换下装备,摇身一变从摩入驴。打开六只脚,今天挑战鹰嘴岩,拔高800米行程12公里原返不穿越。六行人边走边聊,山谷中只有我们的笑声,小鸟为我和,小溪伴我行,初夏的山谷刚着夏装,溪石上苔藓覆绿,小潭边嫩草萌发。不觉间两公里缓路爬完,后面难度陡增,全是攀爬路段迅速拔高,有的地方只有兽道,手脚并用翻过林区灌木丛,随着高度拔升进入箭竹林迷路,犹豫彷徨打哈哈中途遇一堆爬山夫妇。男的带眼镜斯文,女的面善也斯文,他们也第一次来,研讨半天探得去路,一路相伴三小时等顶。登山的乐趣在于出发的雀跃,登顶的激动,造饭的满足,下山的痛苦,祖宗说的下山难不是景区,是tnnd野山,真难,真危险。每人摔跤无数,也庆幸都无大碍。晚上的一顿大酒是不可避免的,这帮哥们天天喊着戒酒锻炼,锻炼完了一定要大醉而归,爽爽爽。你说摩旅爬山的意义在哪里,在哪里啊在哪里,在无聊的世间里,在不耐苟且的逃避里,在你左顾右盼瞻前顾后一眼就能看到十年后做什么的失落里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-3 08:27 来自手机 | 只看该作者
骑这东西真tn的好,想去那儿去哪儿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:30