摩托车论坛

搜索

金城天逸SJ-110H弯梁骑行5000公里了,自己DIY了一个油水 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-3-27 16:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车在鑫会家买的,骑着挺不错的,都说是铃木发动机,可是我这批缸体上已经看不到suzuki的字样了。车整体不错,虽有些小问题,但是我可以搞定
车是去年5月份买的,夏天一直骑着没事,可是入秋之后机油开始出现乳化现象,表现为发动机噪音大,提速慢,振动大。越骑越难受,开始不知道以为是买到了假机油,后来打开机油塞,发现发动机内壁上有乳化的机油,这才找到问题原因。刚开始的解决办法就是换机油,一发现乳化就换,结果一瓶4L的油很快就用完了。也参照坛友拔曲轴箱通气管,堵空滤洞的办法,效果差强人意,机油依然乳化,油耗上升,让人很是郁闷。后来发现很多坛友安装油水分离器,遂按葫芦画瓢,自己用手里的废旧物资做了一个三通型油水分离器,装上一试效果很好,乳化的机油里的水分很快就因为高温蒸发出来,凝结在储水管里,经过几个回合,现在没有换机油,车子噪音下降,发动机振动减小,骑行舒适感大大提升,感谢万能的坛,感谢坛友,我爱你们

爱车5000公里,换油换机油滤芯,可以看到换下的机油有轻微乳化现象,后买的机滤便宜,样子和原厂一样,但是拿在手里分量轻了不少
找了一个塑料三通,尺寸小点接了过渡管子,储水管的排放口有个小铜嘴,这个市火花塞的铜帽,里面有牙,我拧了一个小螺丝做堵头。有几张图可以明显看到储水管壁有凝结水,跑了一次小长途,放置了几个小时,管子里不少水,

有了这辆车,我可以扩大自己钓鱼的版图,实在方便很多,感谢鑫会,感谢金城

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-3-27 17:06 | 只看该作者
不错,多骑骑吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-3-28 00:42 | 只看该作者
动手能力强

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2018-3-28 03:37 | 只看该作者
羡慕铃木弯梁有机油滤清器。本田威武机油过滤太简陋

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-28 04:18 来自手机 | 只看该作者
我靠,这么多水呀!进到机油里就麻烦了。我也得赶紧改造。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-28 05:36 | 只看该作者

谢谢老哥,我还是受您的帖子提示,现在解决大问题,真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-28 05:38 | 只看该作者
hanwei722 发表于 2018-3-28 11:37
羡慕铃木弯梁有机油滤清器。本田威武机油过滤太简陋

那就勤换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-28 05:44 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2018-3-28 12:18
我靠,这么多水呀!进到机油里就麻烦了。我也得赶紧改造。

平时没这么多水,这是我机油乳化了,现在高温烤出了水分,沉积在管子里

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-28 06:06 | 只看该作者
楼主说说小毛病都是些啥?

发动机上的是金城标志不是铃木的啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-28 06:13 | 只看该作者
flydonkey 发表于 2018-3-28 13:36
谢谢老哥,我还是受您的帖子提示,现在解决大问题,真好

经常来看看  确实有帮助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-28 06:52 | 只看该作者
古今多少事 发表于 2018-3-28 14:06
楼主说说小毛病都是些啥?

发动机上的是金城标志不是铃木的啊

比如塑料壳有点嘎吱响,大灯开关偶尔不灵敏,设计的时候注重外观简化了护膝挡板的,诸如此类的

发动机应该是铃木的,有的批次中缸还有铃木标志

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-28 07:51 | 只看该作者
flydonkey 发表于 2018-3-28 13:44
平时没这么多水,这是我机油乳化了,现在高温烤出了水分,沉积在管子里

怪不的我的车天冷没水,天热反而有水,原来是
高温烤出了水分。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-28 08:51 来自手机 | 只看该作者
我很好奇,水是从哪里来的?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-28 12:04 | 只看该作者
flydonkey 发表于 2018-3-28 14:52
比如塑料壳有点嘎吱响,大灯开关偶尔不灵敏,设计的时候注重外观简化了护膝挡板的,诸如此类的

发动机 ...

同款已经18000公里 没有出现过机油乳化症状 一切正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-28 14:11 | 只看该作者
niruobaole 发表于 2018-3-28 20:04
同款已经18000公里 没有出现过机油乳化症状 一切正常

请问朋友在哪个省份?平时都使用何种机油 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-28 14:13 | 只看该作者
老虎吃草 发表于 2018-3-28 15:51
怪不的我的车天冷没水,天热反而有水,原来是高温烤出了水分。

看坛友的帖子说乳化的机油遇到高温,水分会蒸发掉的,有些车友会在跑长途停下来的时候打开机油塞,将水蒸气释放掉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-29 11:04 | 只看该作者
flydonkey 发表于 2018-3-28 22:13
看坛友的帖子说乳化的机油遇到高温,水分会蒸发掉的,有些车友会在跑长途停下来的时候打开机油塞,将水蒸 ...

好像是这样的,这见天又没水了,今天刚看过。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-29 12:24 | 只看该作者
flydonkey 发表于 2018-3-28 22:11
请问朋友在哪个省份?平时都使用何种机油 ?

福建省 平常美孚黑霸王CH 10W-30 和水蓝壳牌HX7 5W-40交替使用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-30 16:33 | 只看该作者
niruobaole 发表于 2018-3-29 20:24
福建省 平常美孚黑霸王CH 10W-30 和水蓝壳牌HX7 5W-40交替使用

乳化可能和气温有关系,越往南方这种现象越少见

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-5 16:33 来自手机 | 只看该作者
如果能自己处理一些问题,也是一种乐趣,同时还非常有成就感呢。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 18:47