摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-4 05:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-4 14:04 | 只看该作者
谢谢楼主进藏的游记,受益非浅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-4 14:50 | 只看该作者
2017.09.25  三溪桥——南城  (行程251公里)

清晨,从三溪桥镇出来,公路两边金黄色的稻浪滚滚。农民们有的忙着割稻子,有的各自占领公路嗮稻子。公路成了农民的嗮谷场;这种情况不仅江西有,我沿途走过的湖北、湖南、河南、陕西都有。只不过有的嗮稻子,有的则是嗮玉米。公路嗮稻子、嗮玉米,大家更多关注的是影响行车安全;而我关注的是公路嗮谷子、嗮玉米,影响千千万万人的粮食食用安全问题。大家知道,现在公路大部分是沥青铺装的公路;沥青含有苯环化合物、二噁英等强致癌物。粮食嗮在沥青公路上,会吸收些这些致癌物。然后这些粮食再由千千万万人食用,其后果可想而知。我们呼吁政府有关部门应该重视这些问题,还千千万万人粮食食用安全问题。

中午,我摩托车穿越南昌城。我摩托车在滚滚车流中又是一枝独秀(禁摩,没看到其它摩托车)。我提心吊胆骑着摩托车,总担心被警察逮住。谁叫我们摩托车是“私生子”。越担心,就越出事。在一个十字路口红灯停车时,我的摩托车被后面小车撞了一下,我的摩托车倒地。我们“做贼心虚”,看看摩托车无大碍,只好自认倒霉,用尽全身力气扶起摩托车。绿灯亮起我摩托车随前面的车流前进。

晚上,我入住南城县城一个宾馆。

今天我还是靠“布洛芬缓释胶囊”止痛作用又坚持了一天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-4 14:57 | 只看该作者
相当精彩好贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-4 21:26 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-4-1 11:51
这张图可是我用时一个多月整理后发给大家共享的哦.怎么变成别人提供的了。

跪求高清图,谢谢,微信18063233997

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-4 22:53 来自手机 | 只看该作者
0680+ 发表于 2018-05-05 05:26:44
跪求高清图,谢谢,微信18063233997

点击这篇帖子下载高清图

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-4 22:59 来自手机 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-05-05 06:53:04
点击这篇帖子下载高清图

在本论坛搜索点击。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-4 23:51 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-5-4 22:50
2017.09.25  三溪桥——南城  (行程251公里)

清晨,从三溪桥镇出来,公路两边金黄色的稻谷迎风飘荡。 ...

唉,这摩托车咋成后娘养的呢?{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-5 01:13 | 只看该作者
美丽的旅行,精彩的生活

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-5 02:50 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-5-5 06:53
点击这篇帖子下载高清图

谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-5 05:40 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-5 07:59 | 只看该作者
2017.09.26  南城——南平 (行程310公里)

早上早饭后我照例吃了“布洛芬缓释胶囊”坚持骑着摩托车行驰在回家的路。离家30多天,我真有“归心似箭”的感觉。但我的朋友在微信里告戒我,越是离家近了,越要谨慎行车。南城到福州虽然只有470公里,但我还是分2天跑,确保平安返家。

下午5点,我摩托车到了南平沙溪口水电站旁边的一个加油站加油。一个工作人员一眼就认出我来,和我打招呼:“西藏回来了,路上还好吗?”我回答说:“谢谢你,还记得我去西藏。一路上都好。”原来8月20日西藏之行第一天我就在这里加过油,和他们聊了一会儿。也是在这里,我拍了摩托车里程表(因为走的匆忙,在家里没有拍里程表)。我和今天的摩托车里程表对照一下,我这次摩旅西藏总里程=(38475-28448)+160x2=10347(公里)。包含明天回福州到家,总共摩旅西藏时间39天。清点一下口袋里的余款,摩旅西藏总共花费一万元左右。哈哈,摩旅西藏,平均一公里一元,不便宜。

晚上,我住在南平一家宾馆。晚餐,家在南平的表弟夫妇很热情接待了我。

南平沙溪口水电站

南平沙溪口水电站

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-5 08:17 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-5-5 15:59
2017.09.26  南城——南平 (行程310公里)

还有一天就到家了,满满的幸福呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-5 12:34 | 只看该作者
唐朝勇士0108 发表于 2018-5-4 22:04
谢谢楼主进藏的游记,受益非浅!

如果我的西藏游记能给你一点点帮助,那是我莫大安慰。谢谢你的阅读。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-5 13:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-6 00:08 | 只看该作者

谢谢你的肯定!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-6 04:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-6 06:28 | 只看该作者
2017.09.27.   南平——福州  (行程166公里)

清晨,我骑上摩托车踏上归家的路。早上吃一颗“布洛芬缓释胶囊”是我这几天的“标配”。

中午10点45分,我终于回到了小区门口。我要进小区,保安就是不让进,拼命问住哪里?“铁打营盘流水的兵”,原来保安又换了一茬。真是“保安相见不相识,笑问客从何处来”。我自报家门后,保安终于开启闸门。

老婆看到我平安到家,她悬着的一颗心终于落地。我西藏之行30多天,中午一通电话,晚上一个问候,成了她这些日子的必修课。看到我左脚面肿胀,一瘸一拐,她免不了责怪几句。

回家感觉真好。西藏之行终于落下帷幕。

我这次摩旅西藏39天,行程10347公里,花销一万元左右。

水口水电站

水口水电站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-6 09:34 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-5-5 09:13
美丽的旅行,精彩的生活

说的好!谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-6 12:39 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-5-6 14:28
2017.09.27.   南平——福州  (行程166公里)

清晨,我骑上摩托车踏上归家的路。早上吃一颗“布洛芬缓 ...

安全到家,真好……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:13