摩托车论坛

搜索
楼主: av693

关于是摩托车高温高转的分析

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 16:16 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 00:14
转速一般在6000-8000区间,我的驾驶习惯是8000转以上换档,低于5000必须降档,而且跑山的时候发动机发 ...

下次试试8千不换。保持8千 9千 跑意思就是不管速度低了8千就减档 真心话 机油 8,。9千 看性能

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 16:16 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 00:12
看不见转速表 说不清楚 ,所以想看看人家这么用的 真心话。3档40也就5千吧 4档60也差不多你如果是2档跑的 ...

{:1_92:}市区我就经常这样跑,档档见红,以前的回复里面我也经常有提到。这里我就不说了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 16:18 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 00:16
市区我就经常这样跑,档档见红,以前的回复里面我也经常有提到。这里我就不说了。

下次有机会拍个视频吧。  不要低了8千转。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 16:21 来自手机 | 只看该作者
机油正确用法请参考摩托车说明书,只要不低于说明书标准即可。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 16:22 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 00:18
下次有机会拍个视频吧。  不要低了8千

{:1_87:}其实我天天都用手机录下了的,只是每次看完就删了。主要是看自己的行车记录有哪些不足和可以改进的地方。也行,我明天早上录一段吧。从住的地方跑到公司约12公里,需时25分钟左右,有4个红绿灯。但是我不敢保证整个行程用8000转,只能说在安全范围内可以这样跑,毕竟安全更重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 16:23 | 只看该作者
65535114 发表于 2018-3-23 00:21
机油正确用法请参考摩托车说明书,只要不低于说明书标准即可。

兄弟,不早了,我得睡了,明天还得搬砖。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 16:30 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 00:22
其实我天天都用手机录下了的,只是每次看完就删了。主要是看自己的行车记录有哪些不足和 ...

上下班就不要试 8千9千的跑了 有空在车少的地方试试 拍下来,真的还是爽 车没有牛叫。这油我一定要买来试试 反正美孚1号CJ4我的不想在用了 想送人了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 16:32 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 00:30
上下班就不要试 8千9千的跑了 有空在车少的地方试试 拍下来,真的还是爽 车没有牛叫。这油我一定要买来试 ...

没事,这是我的常态驾驶,平时都是这么骑的。拉到一万转声音也没发散,相反比低转要好听点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 00:36 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-03-23 00:30:25
上下班就不要试 8千9千的跑了 有空在车少的地方试试 拍下来,真的还是爽 车没有牛叫。这油我一...

送我吧,邮费我包了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 03:27 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 00:30
上下班就不要试 8千9千的跑了 有空在车少的地方试试 拍下来,真的还是爽 车没有牛叫。这油我一定要买来试 ...

兄弟请移步,https://www.chyangwa.net/thread-18520207-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 12:58 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-23 08:36
送我吧,邮费我包了

地址电话 发我吧,发我吧我去找你跑长途啊 拉高转啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 14:52 | 只看该作者
涡轮车的涡轮轴也是机油润滑和降温,涡轮转速最高每分钟十万,温度150+,摩托发动机每分钟一万顶头了吧,温度也就100多一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 15:35 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-3-22 21:25
首先,我的回复与机油无关!

我只想弄明白“摩托车高转”的概念

其实,这里说的相对速度。首先,转动的速度有两个表达方式,一个叫角速度,一个叫线速度。
角速度指单位时间内转过的角度(弧度),线速度指单位时间内转过的弧长(运动的距离)。
角速度与直径无关,线速度与直径成正比。

回到正题,汽车的发动机轴承等的直径比摩托的大,所以线速度不会比摩托的小。
而两个润滑面之间的速度就是线速度。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:54