摩托车论坛

搜索
楼主: av693

关于是摩托车高温高转的分析

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:06 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-22 22:59
叫你 加0-30的进你的摩托车去高转 我们跑过长途试试你又不敢》试试就知道摩托车高转的区别了 或者你就有 ...

不用试了,我用的就是5W-30的机油,前一瓶跑了10000公里换了。长途时温度比市区跑温度要低。这个粘底还略高了点,时不时得降到三档拉高转速跑热机器,不然5档提速阻力略大。市区跑刚刚好,高转低速车子越跑得欢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-22 15:09 | 显示全部楼层
大多数摩友仅仅是普通消费者,老百姓,又不是专门造机油的,也不是造车的,压根就不研究这东西,机油那么专业的东西,一般老百姓能懂吗,只要知道大概别用错油就行,那么多的品牌和种类,挑都挑花眼了,不论什么机油,实验一下用用没什么不可以,自己认为好用体验好就可了,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:09 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-22 23:06
不用试了,我用的就是5W-30的机油,前一瓶跑了10000公里换了。长途时温度比市区跑温度要低。这个粘底 ...

兄弟哪里的近我们去跑个长途看看 ,为什么我用汽车机油 没有你们好。真心想知道

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-22 15:09 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-3-22 20:47
先弄清楚cbf150的缸径行程再说吧

看到CBF150的行程参数我吓了一跳,没想到二楼就指出错误了,楼主的文章需要重写

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-22 15:14 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-3-22 21:25
首先,我的回复与机油无关!

我只想弄明白“摩托车高转”的概念

我也是,总感觉只考虑活塞线速度有点不对,曲轴什么的不考虑吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
说高温,我觉得高温与缸数也有关系,4缸的发动机肯定比单缸的发热要大的多,所以汽车就算转速低,但发热也是非常大的,摩托车单缸发热很小,多缸的就很大,所以多缸的基本都要上水冷才行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:21 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-22 23:09
兄弟哪里的近我们去跑个长途看看 ,为什么我用汽车机油 没有你们好。真心想知道

我现在都是在长城的天猫旗舰店买的机油。2017年十一长假从广东中山跑回过湖南邵阳。返程经过肇庆的段多连续急弯且连续上陡坡的山路,连续跑了将近一个小时不曾有热衰减现象。虽然速度不快,但是都是低档位5000-6000转的速度在跑。我有拍视频并且在论坛里发过贴子。http://www.motorfans.com.cn/thread-18322864-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:29 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-22 23:09

这里有一份我去年7月份在长城天猫旗舰店购买机油的电子单。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:31 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-22 23:29

我是想眼睛 看看 你们用这个我觉得不可能的有跑一跑  学下知识而已。不是看你买了多少油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:35 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-22 23:31
我是想眼睛 看看 你们用这个我觉得不可能的有跑一跑  学下知识而已。不是看你买了多少油

{:1_87:}兄弟误会我的意思了,我发天猫这种图只是为了证明我确实用的是这个粘度的机油。再就是上面贴的那个连接里有视频,都是3档4档6000转左右跑山。完全没问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:37 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-22 23:29

我也是买的长城的 不过我是摩托油,价钱差不多。72元1L,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:43 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-22 23:37
我也是买的长城的 不过我是摩托油,价钱差不多。

{:1_91:}只要是正品一般没什么问题的。真正考验机油的是市区走走停停,频繁起步,最容易高温。反而跑长途时散热良好,温度要低。也就有了我上面说的要降档拉转速让发动机热起来的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:44 | 显示全部楼层
也来发一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:49 | 显示全部楼层

哥,你这么多机油用得完么,快寄一桶给我用,快递费我出,不然变质坏了多浪费。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:50 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-22 23:43
只要是正品一般没什么问题的。真正考验机油的是市区走走停停,频繁起步,最容易高温 ...

看你下视频 你40.50D 跑 看不出来性能,你完全就是带步。真心话 没有瞧不起你的意思 不要误会。 8千 以上就知道什么油好了你的en150好像可以W转吧 9千5没有问题的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:54 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-22 23:49
哥,你这么多机油用得完么,快寄一桶给我用,快递费我出,不然变质坏了多浪费。

我4个摩托车的。 不怕 机油没有保质期的嘿嘿 近可以1起跑跑 送你1锅试试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-03-22 23:49:19
哥,你这么多机油用得完么,快寄一桶给我用,快递费我出,不然变质坏了多浪费。{:...

汽车帮忙用,家里很多40粘度的油,肯定会浪费不少了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 16:10 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-22 23:50
看你下视频 你40.50D 跑 看不出来性能,你完全就是带步。真心话 没有瞧不起你的意思 不要误会。 8千 以上 ...

对,速度确实只有40-60之间。但是不知道你有没有注意档位,我的档位一般只挂三档,或四档。跑这段山路的时候就没用过5档。这车子我试过拉到10000转的各档位的时速。1档万转30-40之间。2档万转60,三档万转80,四档万转90,5档万转105-110.表比GPS百公里差7-10。兄弟请帮我算下我当时大约是多少转速。而且当时的路况是多急弯加陡坡。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 16:12 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-23 00:10
对,速度确实只有40-60之间。但是不知道你有没有注意档位,我的档位一般只挂三档,或四档。跑这段山 ...

看不见转速表 说不清楚 ,所以想看看人家这么用的 真心话。3档40也就5千吧 4档60也差不多你如果是2档跑的全部就是你的机油牛B

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 16:14 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-23 00:12
看不见转速表 说不清楚 ,所以想看看人家这么用的 真心话。

转速一般在6000-8000区间,我的驾驶习惯是8000转以上换档,低于5000必须降档,而且跑山的时候发动机发热比平路是要大很多的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:21