摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

再次声明,不要误导他人使用汽车机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-20 04:53 | 只看该作者
虽然楼主说得好像很在理,我也不知道楼主对不对。

我们先看看路博润的汽机油性能分析图吧,心中也许会有不一样的答案

看看新鲜出炉的SN  PLUS 认证,是如何被奔驰家的MB229.71 全面虐杀的!!!!!!
想起xingquan11  最近的帖子里说摩托机油在抗剪切,在高温氧化能力方面比汽机油有优势,我就呵呵了!

英文名詞解釋:

Soot thickening (抗菸灰能力) - 機油使用壽命的評價

Wear (抗磨損能) - 降低引擎磨損的評價

Sludge (抗油泥能力) - 降低油泥產生的評價

piston deposits (活塞積碳清淨能力) - 清積碳能力的評價

Oxidative thickening (抗氧化能力) - 機油使用壽命的評價

Fuel economy (油耗表現) - 省油性能評價

Aftertreatment compatibility (與廢氣控制系統之相容能力)

不得不承认,摩油粉在标题的吸睛度,震撼度上做得不错!然而一看帖子内容,就没有然后了。

单独欣赏SN PLUS.jpg (54.15 KB, 下载次数: 85)

单独欣赏SN PLUS.jpg

MB229.71 PK SN PLUS.jpg (109.42 KB, 下载次数: 64)

MB229.71 PK SN PLUS.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-23 18:23 来自手机 | 只看该作者
机油不要乱用,否则机油大厂会注明摩托车可用销量会更好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-24 01:45 来自手机 | 只看该作者
事实胜于雄辩,150不要用汽车机油,因为你用了就不会外用摩托机油了!汽车机油我推荐美孚

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-25 08:11 来自手机 | 只看该作者
一楼话听不懂,语文水平不够,可能理科水平就高吧,嗯,可惜逻辑也不对啊,要拿出实际例子证明你的观点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-25 08:19 | 只看该作者
也不要说的这么绝对吧,几十年前机油就是散装多少号而已,那时候摩托车也没有见整出什么专用油来。不是一样跑吗。我骑摩托车几十年,没有买过专用油,也没有拉缸烧瓦的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-11 00:30 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-03-19 19:56
我擦,你从哪里搞到的二逼理论啊。小排量摩托车1.5到2万公里换机油?你说汽车还差不多。发动机每做功一...

汽车大多数四缸起步好不好?????

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-11 00:40 | 只看该作者
说一句啊,12000公里是普通机滤的极限了,部分全合成机油18000公里换机油是没问题,但请配合长效机滤。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-11 06:47 | 只看该作者
古今多少事 发表于 2018-3-19 21:20
而且,日本JASO提出摩托机油的原因,是日本摩托车队在参加MOTO GP大赛的时候发现离合器打滑,也就是摩托机 ...

你这个说法还算靠谱!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-11 07:04 | 只看该作者
楼主说的是对的,不同的事物肯定有区别

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-11-11 07:40 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2018-03-19 16:37
雷神 2000多公里就要换,要不换档不平顺。
我是不是该试试汽车机油呢。。

比雷神好,主要是假的少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-11 10:42 | 只看该作者
他们怎么不去超市里买狗粮吃

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-11 11:20 | 只看该作者
反正我那顶杆机,用了汽车机油后,再也不用摩托油了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-11 11:40 | 只看该作者
涡轮增压几万转都没问题,用在摩托上不行?洗洗睡吧,啥年代了。你十几万摩托比几百万宾利牛逼?豪车都在用,无数魔游实践过了,再扯也没啥意思了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-11 11:48 | 只看该作者
天龙星2万公里,一直水美

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-11 11:49 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-03-19 18:04
声个J8毛,不懂就不要误导别人。老子和大部分朋友只用金美孚1号,都是 1.5-2 万公里左右换油。摩...

一直用,没有出问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-30 06:21 | 只看该作者
个人自己选择吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-30 07:04 | 只看该作者
??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-30 08:33 | 只看该作者
我在这里说我遇见的一个事:我接孩子放学,经常看见一位大哥来接孙子,50多岁,开一辆钱江150,那个排气管是单变双的,一次我和他聊了几句,我问他加的什么机油,他告诉我是他自己配的,他单位是做坦克机油的,我顿时惊呆,我说那你这坦克油能用啊?他说:能用。就请教了几个问题,第一,汽车机油能用在摩托车上吗?他说,应该可以,他从来没有用过摩托车机油,不懂摩托车机油,第二,摩托车是高转,普通汽车机油靠得住吗?他说,你还没有用过坦克机油,用了能爽死你,因为添加剂特别多特别好,第三个,他的机油一年一换,无论开多少公里,不够了就补点。剩下的都忘了,从此以后我也不买摩托车机油了,都用我媳妇的汽车剩下的,她的小车加三升,正好剩下的我用,摩托车和小车同步换油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 04:45 | 只看该作者
个人理解,对于小排量的摩托车还是可以使用汽车机油的,400cc以上的湿式离合器摩托车就算了吧。踏板车和干式离合的完全可以使用汽车机油。
长城机油厂方对于摩托车使用汽车机油的说法:如图。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-7 04:58 | 只看该作者
坟挖得好!你用你的,我用我的,谁也不干谁的事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 02:53