摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

鲁镇的摩修店的格局,是和别处不同的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 05:25 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-3-18 13:21
我觉得没有用,因为地板,墙壁。都在冒水滴。特别是如果采光不太好的房子。地板得铺麻袋。北方到南方养老 ...

了解

他们的目标可能就是广西贵州一代 交通就医方便即可

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 05:28 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-18 13:25
了解

他们的目标可能就是广西贵州一代 交通就医方便即可

靠海边的城市比较抢手。空气好。风景不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 05:30 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-3-18 13:28
靠海边的城市比较抢手。空气好。风景不错。

嗯 问题是价格都比较离谱 打过几个电话 反馈都是太贵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 05:39 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-18 13:30
嗯 问题是价格都比较离谱 打过几个电话 反馈都是太贵

有些城市民风彪悍。也是去不得。比如广西的北海。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 05:41 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-3-18 13:39
有些城市民风彪悍。也是去不得。比如广西的北海。。

嗯 老家儿定居的话 确实治安环境也是得考虑的因素

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-18 05:44 | 只看该作者
再有厂干活,搞瓶机有那还叫事儿,脑子活络有关系,便宜汽油也搞的到,累死你也用不完,在化工厂,酒晶都往外搞,干嘛用,反正我不知道,七个破摩托能花几个钱儿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 05:44 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-18 13:41
嗯 老家儿定居的话 确实治安环境也是得考虑的因素

说到广西北海。嘿嘿。。。禁摩!但只不准外地牌的走,本地牌的随意。奇葩吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 05:47 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-3-18 13:44
说到广西北海。嘿嘿。。。禁摩!但只不准外地牌的走,本地牌的随意。奇葩吧?

这样的地域保护我第一次听说

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-18 06:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-18 12:26
还好我机油都是顺来半瓶半瓶的杂牌油 花钱不多...

大哥是油厂的?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-18 06:02 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-03-18 13:47:52
这样的地域保护我第一次听说

禁外地牌只是限摩第一步!以前我们福建泉州也是这样的。不准外地摩托车进城。接下来市区摩托车就停止上牌了,不出几年,等最后一批摩托车报废,市区就再也没有摩托车了!
当然,我从不理这种无聊的政策,我那些老车本来就没牌的,偶尔进进城,倒也和交警相安无事。只是做人要低调,尽量不要去那些交警多的地段就是了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-18 06:05 来自手机 | 只看该作者
论坛里文化人很多啊!而且都是中学语文学霸。一个机油能引出如此生动的描述,实在是高!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 06:30 | 只看该作者

不是 朋友开汽修厂的...

有些车3升或者6升的油底壳 自然要剩下不少半壶的机油咯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 06:31 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2018-3-18 14:02
禁外地牌只是限摩第一步!以前我们福建泉州也是这样的。不准外地摩托车进城。接下来市区摩托车就停止上牌 ...

果然是老谋深算

还好我早早就回了农村

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 11:19 来自手机 | 只看该作者
低档车用高价买低档摩托车专用油,脑袋被门挤了。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-18 11:41 | 只看该作者
高手!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 14:12 来自手机 | 只看该作者
想起了以前坛子里有一位北京老炮儿,京A摩托牌照,幻影150,突然忘记了ID,和楼主笔风极像。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-18 14:39 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-18 15:54 来自手机 | 只看该作者
听人家背地里谈论,孔乙己原来也读过书,但终于没有进学,又不会营生;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而修得一部好车,便替人家修车,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,便是好喝懒做。坐不到几天,便连人和车,一齐失踪。如是几次,叫他修车的人也没有了。孔乙己没有法,便免不了偶然做些偷窃的事。但他在我们店里,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有现钱,暂时记在粉板上,但不出一月,定然还清,从粉板上拭去了孔乙己的名字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-19 04:28 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-18 22:12
想起了以前坛子里有一位北京老炮儿,京A摩托牌照,幻影150,突然忘记了ID,和楼主笔风极像。

我只是改鲁迅的文章,拾大师的牙慧而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 05:29 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:47