摩托车论坛

搜索

前几天骑车路上猛然顿悟了摩托的危险性在哪里?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-3-17 14:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托危险的核心是因为刹车减速操作比加速操作更复杂和更难掌握。

加速一拧油门就加了,速度就起来,人就开始爽了。减速要考虑速度、轮胎、地面、弯道、不能捏死要点刹、各种速度下前后刹怎么分配等等,比加油门复杂多了。速度能及时减下来,就能获得安全,关键就是减速的过程,这些判断和操作加上车的性能和外界环境等等,比加油操作的要求高多了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-3-17 15:01 | 只看该作者
多多骑车  
等你形成 条件反射  就不会这么说了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-3-17 15:06 来自手机 | 只看该作者
多练习脚不塌地,哪怕车子已经停止,也能凌坚持几秒钟。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-3-17 15:27 来自手机 | 只看该作者
所以要加电子件,什么弯道abs啦,前后刹车联动啦,之类的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 15:52 来自手机 | 只看该作者
所以说能开多快不难,只要有胆就行,但想从高速下安全快速停下来就不容易了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-17 16:21 | 只看该作者
习惯了就好了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-17 16:35 | 只看该作者
危险性在肉包铁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 00:31 | 只看该作者
摩托 像我这种市区慢慢开,好一点路,没车跑70左右还是上班来不急的样子
所以说呢,摩托车危险就是肉包铁,其他的 管好右手,就行了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-18 00:41 | 只看该作者
还有造作不当和车子故障的时候会摔,汽车就算制动力分配错误,一般也不会翻车。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-18 00:45 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 00:54 | 只看该作者
说的好。  特点是高速刹车   复杂路面刹车   弯道 复杂路况等档位 油门操作(这个也能让车更稳定).....  不骑个几万公里,不学习理论知识,不理论结合实际 驾驶安全是谈不上的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-18 01:16 | 只看该作者
别的不说,不管你跑多快,别说四轮十八轮,拐弯不回头的电动,三轮,自行车哪怕两条腿走路的就能整死你信不信,这样式儿的我早上上班十公里能碰到三个,上班就头疼,所以,有时候感觉速度慢的电动车真是最安逸,驾驭肉包铁,不仅要技术,大多数考验的是你的反应能力,最重要还是路况车况提前预判主动避险,时速六十之内还是相对比较轻松的,速度提到百公里,以我国这路况条件,脑子要飞速的转,转的慢了都不行,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-18 01:29 | 只看该作者
就是各种情况下的动态平衡不好掌握呗!

其实还有一个潜在危险:一旦跑爽了容易控制不住油门飚起来。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 04:17 | 只看该作者
嗯 把车停下来比开起来难的多...

所以得多练习...我以前就骑着我的跨骑没事就找个没人的断头路 一档加速 二档加速 时速30-40之间之后急刹车 尝试各种路面状况下车子的不同反应 反复找最合适的刹车姿势...多练习 形成条件反射之后对付急刹车就从容的多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-18 14:25 来自手机 | 只看该作者
这是摩托车的危险性?最大的危险性是汽车编道不打方向灯和随意变道!有几次擦着我前轮过去!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 15:15 | 只看该作者
这算技术贴了!谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 10:23 来自手机 | 只看该作者
我的碟刹捏死过两次,摔下来了。。。我现在都不敢捏死,要看路面。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-5 22:38 来自手机 | 只看该作者
所以别开太快

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-5 22:47 来自手机 | 只看该作者
所以我机智的买了带abs的~等新车  旧车卖了现在骑别人的电动车,哎哟我去,那刹车20内刹车都能甩尾~只能慢慢的刹,但人在紧急情况下条件反射就说一把刹死,差点摩擦摩擦了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-5 23:18 | 只看该作者
鼓刹更不好掌握。碟刹刹车性能稳 定,受气温,空气温度的影响就小很多。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:18