摩托车论坛

搜索

一款被忽视的好踏板-新大洲E韵110电喷评测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-17 16:35 来自手机 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2018-03-16 21:50:24
联合标车子与独立标的差别不是在于装配

而是在于品控

包括整车和部件

...

您让别人当枪了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-17 16:55 来自手机 | 只看该作者
这里太多的品牌黑了,马甲也太多,互相呼应,恶心程度极高,挑起事端后抽身而去,甚至于主动制造群友之间的矛盾……什么也黑,有时候打着疑问的语气……譬如,我听说呦x的外壳都是xx厂生产的,容易有异响是吗?……如果碰见新人或者干脆就直接造谣……呦x油耗1.3   xx根本就不是哪里产的,旁边跟风马甲众多……忽悠者慎众,官方收钱不管,设及某品牌帖子,哪怕一句话都会热搜,你懂的,这里就是假消息与低端营销的源头……本来我其实对xx很有兴趣,现在呵呵了,一个品牌的发展与底蕴不是靠打击对手而来的,一时的市场盈利换来的是对自身品牌信任的贬低!这种营销方式一旦曝光,损失的是企业百年的信誉……你承认也好不承认也罢,群众的眼睛是雪亮的!我现在才知道,为什么我的品牌专员都没了……那是不屑……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-18 00:21 来自手机 | 只看该作者
NS110车主来顶,楼主写的太详细了。e韵的仪表盘感觉很不错,本田很懂国人心态,市场把控很到位,也难怪dio,e韵销量很好!至于车黑嘛,就随意好了,什么新大修,新本不如五本等等,销量打脸啊!铃木,雅马哈,现在不也在走本田的市场策略嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 08:41 | 只看该作者
油耗怎么样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-29 12:20 | 只看该作者
楼主有心了,本田新款全系原装配件我这都有,15617880096微信同号,保证原装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-29 14:45 来自手机 | 只看该作者

两个,冬天热车加0.20   怎么开都是这样,随便造,,(没有长时间极速)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-29 14:46 来自手机 | 只看该作者
418013479 发表于 2018-03-29 20:20:02
楼主有心了,本田新款全系原装配件我这都有,15617880096微信同号,保证原装

好的,收藏了,暂时用不到,估计坏的几率不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-29 14:48 来自手机 | 只看该作者

我是市区短途,激烈驾驶,如果郊区温柔点,应该在两个以下,很简单的,我不太在意这个,充分热车后,从来没有磨合一说,……一直两个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-29 15:03 来自手机 | 只看该作者
sewey 发表于 2018-03-18 08:21:59
NS110车主来顶,楼主写的太详细了。e韵的仪表盘感觉很不错,本田很懂国人心态,市场把控很到位...

ns110好车……如果再小点点,就是我的最爱了,我有点奇葩,喜欢混迹于飞机动车道  ns太闪了,噪音低,无声点火,滚子摇臂,双面齿皮带,温度控制的自动启停,新款的无钥匙都是实用功能,……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-30 04:46 来自手机 | 只看该作者
快一千公里了、冷车提速迟钝、热车还行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-4 11:32 来自手机 | 只看该作者
我想问下怠速怎么调?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-4 11:56 | 只看该作者
e影车主来顶!17年10月提的车,目前6000KM,一箱油200KM+,很舒服的小车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-4 14:31 | 只看该作者

感谢提醒

骑了二十几年摩托车

到现在分不出来个好坏

有您这样的盾

是新大洲的荣幸

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-22 08:20 | 只看该作者
GB99 发表于 2018-4-4 19:56
e影车主来顶!17年10月提的车,目前6000KM,一箱油200KM+,很舒服的小车。

热车不哒哒响吗?怠速的时候骑行的时候是没有的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 14:50 来自手机 | 只看该作者
楼主真是辛苦了,写了这么多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-25 16:06 来自手机 | 只看该作者
xzf777 发表于 2018-04-22 16:20:34
热车不哒哒响吗?怠速的时候骑行的时候是没有的

热车不响,现在新款110发动机取消了可能异响的传动箱导风片,还有一种可能哒哒响的是气门声音,此车跟e影一样发动机,说明书都有说明,第一次1000公里检查后,每三千检查如有异响售后调整即可,属于正规保养项目,个人认为完全可以解决问题,可能(只是可能)由于此款发动机采用了新的怠速步进电机的关系,据说内部维修手册的进排气门间隙都为0.16,这点与传统发动机的排气门大于进气门间隙不同,可能也是一些老师傅调整难度之一,手感与经验有时候也会范“经验主意问题”。目前七百多还没有异响,以后再汇报吧,我感觉只要有同款发动机通过调整避免异响的,那我也能……二十年前的顶杆125我都是每三次机油一调整,何况小链机……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-25 16:08 来自手机 | 只看该作者
踏步_2999 发表于 2018-04-25 22:50:58
楼主真是辛苦了,写了这么多。

谢谢鼓励,继续吧继续更新,转眼已是春天,阳光明媚,春暖花开,踏青好季节,可不是作为主要交通工具的e韵却如实没跑多少,到现在还刚刚不到七百公里,中间竟然换了两次机油了,极度浪费,善哉善哉,原因如下,前文提过,我的车是16年十月出厂的车,购入时已经一年多了,虽然没有加油着过车,可是怕机油也临近保质期,虽然,感受来说应该没事,但是心里作用微妙,于是在二百公里时去售后换掉,提车一周后厂家会发个短信,凭短信码去售后免费换一次机油,机会不容浪费,去吧,师傅虽然不善言辞,但是很利索,把握的加油量非常精准,中间位置,可是加完当我一看有点傻眼,原来一直以为新大洲白瓶售后机油是10w30规格,仔细看才知道,给我换的是白瓶10w40规格,sg级,昆仑代工,我擦……我们这里就是这个,虽然不会有假,但是感受…………果然不出所料,着车后震动增大,加速略略发闷(细微),声音稍微大了点,作为小排量发动机,机油标号带来的感受明显,太难受了(大部分还是心理),有点小强迫,可是没发说啊……算了,再跑跑吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-25 16:09 来自手机 | 只看该作者
随着气温的升高,小踏板的利用率也越来越高,何况没事了还去溜溜车,这中间经历过买保险,上牌,等等过程,还刻意拉过两次高速来加速磨合过程,在磨合期拉高速首先要温柔加速,不要太猛烈到底,最重要的是充分热车,等温度上来,此车逆风高速八十多点,顺风90符合说明书上的85……我高速时间不是很长,如果油门到底等会应该还会更高,不知道换了机油会怎样,再一次上完牌拉完高速后,已经将近550公里了,趁着车热,果断找朋友修理厂自己换下了,令人纠结的机油,这次给他准备的是丰田纯牌10w30 合成油,某东活动105入手4升,此油经历过无数丰田车的背书,口碑良好,经济适用,关键是高温剪切值与运动粘度非常接近甚至还高于原车10w30标准,是原车油良好替代品,最近某东还有,4升每次换750算也能跑好久了,此油感觉换下后立竿见影,比40昆仑好很多,甚至比装车油品还要安静顺滑点点,提速时比40油品少了发闷的感觉,这锅油我打算跑八百到一千左右,那时候基本出磨合期了,下一锅个人感觉应该还会更好,提前准备了灰壳5w-30sl  此油以安静著称,口碑好,我汽车使用静音感觉名不虚传,在单缸小排量应该会有不俗表现,期待吧……另外说说油耗,气温高了油耗好像略有下降,跟我小长途也有关系,1.8-2个吧,不太在乎这个……二次自己换油时把左侧滤网拆开,上面附着有两三粒极其细微的金属颗粒,应该影响不大,下次不拆了,这次加机油一直告诫自己不要加多,可是……哎,机油尺上限了……小强迫症一范,倾斜车身,后轮着地,从加油口到出点来即可,没必要有注射器管子的。多麻烦。好了,暂时到此汇报结束,期待下次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-25 16:23 来自手机 | 只看该作者
另外此车出现过一次刚着车后马上熄火的问题,当时应该是换完售后的sg级别10w40机油后的第二或者第三天,早起,环境温度12左右,怠速着车后两秒熄火了,再次点燃,故障消失,这也是唯一的一次,应该是机油粘度问题,此车有三元催化器也不建议长期使用sj级别以下的机油……除此之外,没任何故障与异响,异常抖动什么的通通没有,冬天最冷的时候零下十几度室外放置一个月都是一下着车……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-28 14:56 来自手机 | 只看该作者
受益匪浅!顶一记!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:09