摩托车论坛

搜索

一款被忽视的好踏板-新大洲E韵110电喷评测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 07:52 | 只看该作者
    好,下面咱们扭开钥匙,扭开,哎,扭开,哎呦我去,太长了,挡住了,虽然磁控锁是双面设计,但是外壳磨具原因,只能单面使用,慢慢熟悉吧,终于扭开了,这个锁使用档位具体参照说明书,咱只说特色,通电的一瞬间,黄色电喷指示灯会亮起自检,两秒然后熄灭,提醒你他在工作,正常都不会亮的,同时整车会有轻微的嗡省,持续两至三秒,什么?运动仪表?我说过啦,没有,没有!什么都没有!指针不会动,电脑也调不出来动……据说据说啊……某些品牌的电喷指示灯有一定的故障检测功能,不同部位的故障会有不同显示,比如快闪,慢闪,常亮等等,本田的pgm有没有我不知道,说明书没写,也没有内部维修手册。(大神们可以给科普下)我倒是希望她不会闹脾气……转向工作指示灯有两个,这倒是可以,只是白天亮度不够清晰明了,看不清,更有点吐槽的是,这个车包括大哥e影,都没有转向提示音!别说新手,就是我一个有二十多年摩托车驾龄的老手也有过忘记的时候,强烈建议厂家改进,如果大家自己加装的话请去老马家搜索闪光器,咨询客服……价格不高解决大问题……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 07:55 | 只看该作者
    吐槽一会还有狠的,吐啊吐的就习惯了,暂停,先继续从上往下摸,啊!从上往下说,后视镜为本田传统黑色塑料外壳,正品有ccc认证,成本低,镜面曲度适中,视物无明显变形,视野尚可,安装宽度正好,给通过比较窄的地方提供了良好的位置参考。(敲黑板,再好的后视镜视野也不如直接降低速度确保安全的回头看一眼,佛说:今生五百次回眸……歌唱:只因为在人群中多看了你一眼……因为一次“你瞅啥”避免了多少次或许惨烈或许刮擦的事故啊,朋友们!敲黑板!注意安全啊,筒子们)
    继续往下摸,这次真的摸了,把手粗细适中,防滑良好,全车除了坐垫唯一的软性材质物体,有点点粘性,摸着感觉像专业羽毛球拍所缠绕的手胶,手感好,不上头,个人不建议戴套,把套啊,手套还是要戴地。控制面板,又是一如既往千年传统样式,手感轻盈,好用就行。这里还有一个值得点赞的细节,那就是把手两端的平衡块。起到了一定的保护与平衡作用,适当的增加的安全性与驾驶乐趣。
    咱们继续传统千年的功能键吐槽,有些盆友,右手喜欢有一个熄火功能键,甚至感觉应该是标配,我个人感觉吧……只是个人感觉啊,我只表述我的理由,大家别喷我,其实意义不大,首先传统的熄火按键熄火后,全车应该还通电,作为电喷车来说,通电意味着油泵在工作,……另外据说啊,又是据说……某些,或者某个国家为了安全,减少误触碰的可能,法规要求摩托车不能有熄火按键。你说他省事简配也好,还是别的也罢,安全确实是最主要的,您说呢?再者说,如果市区为了等红灯省油,我的方式是在发动机热车前提下,这个热车程度自己感觉把握,超过25秒我会熄火等待,临五秒绿灯着车,跟我开自动挡汽车的摘空挡习惯相同,其实也没有什么麻烦的……当然,左手功能区变光开关多加一个超车灯功能就更好了……这点值得厂家考虑……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 07:57 | 只看该作者
   再往下,E韵虽然没有像大哥E影一样有外漏的 独立半挡泥板,{设计风格原因,并非简配} 但是却在内部设计了,更为全面的内置加长挡泥板,夜用加长,完全无侧漏!说道这里还要有一点替E韵解释一下,后挡泥板从外观看好像是没有的,但是换个角度,她是内部设计的,还有软胶皮作为周围补充,虽然小点,但是我感觉够用!既然厂家这样设计,就不会对发动机的散热防水有任何影响,基本够用,安全就是性价比入门踏板的设计理念。E影有没有我不知道。这点E影被吐槽的不少。现在看没准被误会了,有些朋友感觉再加一个挡泥板会更加干净,哦,马云家40-50多,,包邮,与E影通用。如果是担心散热防水安全那就省点吧,如果不是担心小偷我连大锁都不带,虽然是经销商朋友送的,,,嘿嘿,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 07:59 | 只看该作者
    这里是内测前部装饰面板,右侧为电门锁,左侧对应位置应该是脚踏式驻车制动器的开关,我没有。再旁边有个胶盖覆盖的小孔,扣开后应该是前大灯高低调整的螺丝,我感觉出厂就设置挺好,没动过。中间有一个一篇树叶形状的挂钩,虽然不是大哥e影的两片,更不是某些品牌的封闭式,但是胜在挂钩够宽够深,我自己感觉够用。
再往下,有一个大大的,,本田千年传统式,全封闭,带锁的……等等,……等等! 我的中置储物箱哪里去了?我猫了个咪的,善了个哉的(敲黑板!哪里去了!里去了!去了!了) 设计师 !来来来,我保管不打死你……!这一片嘿嘿的这是什么,?啊,?神马,?没有了这个还是传统千年的本田吗?没有了这个还是置物方便的踏板吗?我个人认为!前置购物箱,别管是开放的也好,封闭的也罢,对于踏板车来说,就像是汽车副驾驶手套箱一样,作为标志,传承,普遍,必须品,式的,神一般的存在!你取消了这个,你让跨骑怎么看?同类踏板怎么看?会不会让跨骑骑手笑死?(哈哈,我没有的东西,你不是也没有?)别品牌竞品会不会以为你是一个神一样存在的……猪对手?本田同类踏板,比如大哥e影已经因为不知悔改,一直沿用千年不变传统式,插钥匙开启方式被人吐的体无完肤了,到你这里倒好,直接阉割掉,一身轻松,一了百了,一无所有了……哎,……等一会……我想静静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:01 | 只看该作者
    好吧,生活还得继续,帖子也得写完,设计师阉掉了,我不能太监……再往下,是踏板车中的踏板,平整,又是本田传统千年的,自带一块胶皮,没有外漏螺丝,有摩擦力,好清洁,点赞,够用,如果为了美观,自己加脚垫的筒子们一定要注意材质有没有摩擦力,这里经常会放一些大件物品,太滑的材质容易掉,(敲黑板非常不安全)!再往后就是坐垫了,整体坐垫宽大厚实,防滑能力不错,材质仿皮经济实惠。软硬度我感觉还行,有些朋友吐槽略硬,万元级踏板我个人感觉啊,摸得不多,几个品牌几十辆车吧,还算软的了,比这个硬的还很多……你懂的。后座略高于前座,落差正好对前座驾驶人有个后支撑,这个毁誉参半吧,我个人没感觉,别问就是没感觉……长度不错……两个成年人轻松,紧急情况加一个也不是不可以,但是(敲黑板注意安全筒子们)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:03 | 只看该作者
   后尾架为最低配版本的黑色铁质,功能齐全,把手,捆绑突出点都有,略微向外突出,还能起到一定的保险杠作用,对于我来说还是够用,比只有一个把手的强。功能比较重要,高配铝合金材质对于颜值的影响我感觉不大……只是个人主观感受,本人不输出普世价值……
拧开龙头第二啊,还是第三啊?忘记了,你们自己看说明书,这个不是太重要,就是点火档位前面一档,熄火才行(设计安全) 往面板里面方向按下钥匙,后座会“咔” 应声打开,声音不大,手感轻盈,后油箱设计,油箱盖有塑料拉绳防止丢失,油箱容量 6.4升。 一箱油轻松二百以上,市区骑行足够,摩旅不是太偏僻的地方也问题不大,我没打算长途,如有这方面问题请咨询其他大神……
坐桶空间还可以吧,体积中等,一个全盔应该能放的下,具体没测过,目测应该啊……放不进去别找我……我只有半盔,正面放盔,前面侧面略深中间略高。头盔卡住挺稳,再前还有两个挂柱,实在放不下就挂着,盖住座椅后,也有一定的防盗作用…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:04 | 只看该作者
   坐桶出厂时,底下配了一块固定成型的毡垫,可以轻松拿开,因为是硬成型的,与坐桶底面完美符合,不会乱窜,这个也起到一定的隔热降噪的功能,具体作用多大,我不好说……有,总比没有强,都说本田的坐桶相对热度高,现在不是盛夏,我还没有体会,不予评论……到夏天热了,我还可以把怕热的东西放前…前…,,放自己包里…… 我擦 ……! 我不拿了行吧! 猫了个咪的!……我又想静静了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:06 | 只看该作者
   还没说完,原厂工具包位置正好,里面无非就是一个固定尺寸的两头扳手,一个双头螺丝刀,一个火花塞扳手而已,没打开过,摸了摸,根据以往玩车经验自己瞎编的,错了别怨我……自己看说明书,随车工具有……
再中间,还有前面有两个孔,中间大点的空是怠速调整螺丝!对你没听错怠速调整!说明书上有,确实是怠速调整,有些人说电喷不能调……前面那个小一点的孔,是排水孔……这里不点名纠正一下某专业媒体评测文章……文章说;怠速调整孔兼有排水作用,观察不仔细,略掉了真正的排水孔没说……这一点应该纠正,怠速调整孔所在位置比较高,小流量积水有专业排水孔负责,一般不会到这个位置……如果你非要在里面养鱼,,就当我没说……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:08 | 只看该作者
  好了,从坐桶出来,咱们继续往下……看……从右边吧,男左女右,可我只想先看右边,因为简单……右面确实简单,本田传统千年的小直筒排气管,与普通的强制空冷散热器,排气管形状一般,没感觉,胜在功能齐全,噪音很低,里面有三元催化,以适应越来越严格的排放标准,顺着排气管往里摸……(敲黑板,没事别动!注意防烫啊!!)排气一直到根部好像少了什么东西?!我擦!后氧传感器哪里去了?没有了?这是不是本田最新的pgm技术的特点?本人不知,有等大神解惑……我自己的想法是,后氧传感器尽量靠前,接近,甚至设置在缸体排气位置,是为了更加迅速与准确的收集信号,反应给ecu,从而做出更加精准与迅速的反应调整,发动机某些性能会因此而加强?这都是自己的异想天开啊?具体情况其实咱们也没必要知道太多,只要可靠就好……排气小点也就罢了,可是一个小小的防烫塑料板也还是这样小,就有点不厚道了……侧面防护到位,可是上面漏出太多……另外,本车风格与大哥不同,您能不能给换个银色面积大点的防烫板?哎……无所谓拉……注意排气管标识与大哥e影一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:10 | 只看该作者
   空冷罩没什么可吐槽的,如果愣是鸡蛋里挑骨头的话……我希望换成面积大大散热网特别细的……水冷的……没有水冷装个x也行……以上说法属于自嘲自讽,看官不要当真……前箱子我猫了个咪的……

好吧,咱们现在来到左边,左边是复杂一点,从前到后,以次是,侧撑,大撑,传动箱,传动箱内部上方是起动机盖,与传动箱盖一体设计,有人吐槽启动很响很噪音,我个人感觉……额……还好吧,我能接受,又不是一直响,只是一下的事……可靠耐用就好,没听说这东西有容易坏的,本来就是甩出式设计,利用起动机转速,把可伸缩的齿轮组甩向外面前普利盘大齿轮方向,与之结合后启动发动机……有听说,换出口版的,还是进口版的啊,启动离合器,会降低一点启动噪音,我个人感觉,如果不坏就这样用吧……这点声音对于我来说完全能够接受……还是那句话……“完全个人主观感受,本人不输出普世价值观”
继续,传动器盖为银色金属外漏设计,符合本车设计风格,后面新大洲本田联合标(大哥e影有个没什么用黑色外套,感觉纯粹为了整体黑色运动风格。车轮减震都是黑的。)上方是空气滤清器,再后面就是终端齿轮箱了……等我先吐吐空滤啊……你说一个需要保养的盒子,你藏那么深也就算了,侧板条还没有留螺丝,只要是保养空滤就得卸侧条,非常难拆!有大神为了简单点,另辟蹊径,直接走后路,简单粗暴!……拆后减震一颗大螺丝,整体降低后,,漏出全部空滤螺丝……其实我个人还有一个好的办法推荐给大家,只不过会有取舍,从侧条对应里面两个(好像是两个)螺丝部位打孔,可能不够美观,还可以找像前面提到的,大灯调节孔上面的盖子盖上,那样会美观许多……个人取舍吧……这只是一个方案……这个适合有一定动手能力,喜欢自己折腾的车友,如果只是想简单用车,保养售后的居家车主……还是交给专业人员吧……另外说一下这个空滤,原车出厂空滤为纸质油式滤芯,寿命,说明书说…不记得…反正挺长……但是我建议根据使用情况与环境适当缩短更换时间,2000--8000 全凭情况自己掌握。这个油性空滤说明书明确规定:不能高压气枪吹,只能更换,不知道售后换是不是也是油性的……因为正品配件也有纸质干式滤芯……另外这里提醒一下:我个人认为,哪怕是干式纸质滤芯,别管是汽车,还是摩托,我都不建议高压气枪进行清洁……中途清理,在地下磕磕就算了……有些品牌汽车说明书已经把这一点写进去了……这个老省钱的传统确实应该改改了……万一褶皱滤纸有吹漏的地方还又看不到……电喷时代过滤很重要……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:11 | 只看该作者
   最后面是齿轮箱,里面有--最终齿轮,等几组齿轮……负责…xxxx…有油封……xxxx 自己百度,我也记不住太多,这里只说简单的,看见两个蓝色印记的稍大螺丝了吗?那个就是换油螺丝,标准为12mm……最好使用梅花或者套筒开启,减少损坏的可能,重力换油,顾名思义,下面螺丝放油,上面加油,容量有标示,齿轮油标号为CL~4标准的75W90粘度的专业齿轮油,原来本田的说明书有说明,齿轮油也可以用发动机机油替代……但是现在没有了,我也不推荐那样,野外应急用可以,随着制造工艺科技的进步,与油品多样化,升级化,的发展,不再把机油作为替代品了,其实原厂齿轮油只是能够刚刚满足使用的,普通油品而已,这里面齿轮不多……没有太高的要求,如果有朋友愿意找更好的替代品折腾体验,我推荐看看《【小白羊】中毒--解毒--放毒 之齿轮油篇》……怎样选择就不用我了……对于基本用车没有折腾欲望的大部分车友。按照说明书要求公里数,去售后换油足矣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:12 | 只看该作者
   说着说着好像进行的快了一点,已经从第一部分静态看车,来到了第二部分保养与使用知识……既然乱了咱就瞎聊吧,如果只是居家工具,不自己玩车的,大部分正常用户,可以跳过此部分,看第三部分主观动态测评,那部分会有对此车的一个主观空间,发动机噪音,等等,我自己的看法……好的,
继续,还是先从右侧底部说起……又右……发动机底部这个大螺丝是 ,正常,不,应该是日常放油螺丝…他所对应的左边同样部位,也有一个更大点的…规格同为17MM的机油滤网螺丝。同样推荐用梅花或者套筒,以减少伤害,虽然他坏了很便宜,但是……挺麻烦的……为什么右边那个说日常呢?因为大部分的维修站放油,只会拧开这一个螺丝放油,他的位置应该也是最低的,维修站也没有强制标准,让他们两边都拧开换油……为了减少劳动强度,干同样的事情,所以……你懂的……这里的大部分,不代表我们河北衡水本地的维修站啊……因为朋友所以优待……个人换油可以选择隔一次拆开左面的清理观察一次。自己视情况掌握规律,也没必要每次都拆……因为右边金属垫片相对结实,左面滤网有一个橡胶密封圈,很脆弱……好在两边螺丝材质都不错,不会像某些品牌有点软……放油时尽量的向相应方向倾斜车身,特别注意大撑安全,不要突然收回倒车。
这里不得不说下滤网与滤芯,我个人早先曾认为,为什么本田不设计一个专业的机油滤清器的地方,更换纸质的机油滤芯,会不会效果更好?甚至想过往滤网里塞些滤芯纸(有点可笑,异想天开了)后来我也想通了,这也是传统,日本一直以来对于机油的标准要求较低,而换油周期则要求很短,比如欧洲有些厂家,早就把换油周期提高到了一万。两万。甚至更多的里程……国内,现在大众,等官方也普及了全合成一万的换油习惯,可是日本大部分还固执的坚持传统,坚持五千,全合成也五千……譬如,斯巴鲁等等……回来到摩托车,另外,再结合我国实际……换油周期短,机滤设计简单,也就顺理成章了,当然,这可能只是其中原因之一,更或许是我个人猜测理解吧……真正从设计来说,这台小车机油容量小……拆机全放干才750还是 800啊记不清了(不重要了)。因为正常放油,这种情况不可能出现,最多放出650-700左右,实际情况也不太重要,重要的是,在放完机油以后,加注的时候,一定不要过量……再普及一个说明书有的小姿势,(敲黑板)重要!支起大撑使车辆保持水平,逆时针拧出处于加油口的,塑料机油尺,先看一眼尺上机油状态,(主要是:有没有机油,有没有乳化,其他的状态肉眼也不标准)黑与不黑,跟机油状态没绝对关系,擦干油尺,再慢慢插入……注意不要拧,插到底就好,再次拔出,机油应该处于麻点刻度的上限与下限之间……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:13 | 只看该作者
    对于机油选择……哎……等着挨喷……首先,踏板干式离合器选择汽油机油。这个大家基本无异议了吧……不懂的可以自行搜搜MA MB标准的制定时间与理由……另外,麻烦转速党温度党,往外移两步……我玩摩托的时候,没有什么专用机油……那年代条件差啊…………其实,国内大部分踏板,特别是日系踏板,对于机油的要求其实很低……只要符合SJ级别,及以上的汽车机油,粘度合适,基本都可以。这个范围很广了……说起来基本就是随便用……理由如下,众所周知,机油的功能主要就是 润滑,清洁,散热,密封,减震,降噪,防腐几大功能。前文有提到日本对于机油性能要求比较低,新大洲原厂普通机油供应商为新日石…SL级别10W30…运动粘度10.8 高温剪切值2.8-3.0 本田踏板所可以选用的替代品很多,根据个人喜好吧……这里只说本田啊,因为只有本田推荐机油为30级别……说说我的选择:磨合期第一次打算三百以内,二次300-500 三次800-1000第一次换油免费,二次换油,我家里正好还有丰田纯牌半合成10w30的存货,此油无限接近并且超过原厂标准,用户反应良好,实惠,这车用油省,够换好久了,磨合期多换换也不心疼,出1500小磨合期后,打算换成符合a3b4标准vw502标准的,全合成机油,看看我汽车车上剩下什么牌子的吧,这个标准对于这台小车来说,已经是全季节 全工况 全用途 了……正常使用期间,如果没有变化,我打算一直用30的油……(个人1.8迈腾,三年五万公里,一直使用原厂专用30的全合成,一万周期内,机油消耗在标准内,没有补充添加过)
个人建议,本田踏板新车,不建议使用运动粘度超过12.5的油品……对于 油耗,动力,甚至后期养护,都没有好处……还有,不建议使用柴油机油,虽然润滑效果一样,但是柴油机油与汽油机油的清洁配方不同,柴油燃烧后与汽油燃烧后残留物的酸碱度不同,清洁配方也不太一样,通用型没问题…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:15 | 只看该作者
    其实,在正常环境使用车辆的前提下,我还是建议:严格按照说明书的规定来进行保养。这部小车真的很省钱,售后服务站的价位也算合理,比汽车4S店实惠实惠多了。

下面进入骑行部分的评测,这一段里会更加简单,主要以主观感受为主,只是做一个参考吧,拧开钥匙点火,此车电喷到目前为止点火成功率百分之一百,包括最冷的室外零下十几度,一个月没动车,都是一枪着,有个特点就是,都知道电喷车凉车着车怠速会稍微高点,可是这部车凉车怠速高的并不明显,自己感觉大概在1800-1900之间,等温度上来之后,正常怠速却也不低1600-1700之间,冷热车差距不大。正常怠速就这样,说明书也有说到,我不打算动,怠速声音很轻,大小跟一串钥匙晃动的声音大小差不多,如果在车流量稍微大点的路边会听不到她在运作,只能把手扶在车把上会有轻微的震动传来,是震动不是抖动。双线油门很轻盈,扭动起步,随着发动机声音的加大慢慢加速,很顺滑,没有别的感觉,任何速度段加速她都会给你很顺滑很线性的感觉,虽然不暴力,但是绝对不慢,,0到70 {我现在最高就跑到过70} 加速一气呵成,没有顿挫,没有抖动,甚至可能还没有太多的激情,但是车辆表现却很有信心,全程稳健如初,这是一台在任何速度段都不会抖,不会顿挫,不会向你咆哮大吼的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:16 | 只看该作者
    作为一台好车,要能跑得好,,更主要的是,要站得住。此车为低配版本,前后鼓刹,本来我也想要中配碟刹的,,可是店里只剩这一台了。后来结合车身重量来看,感觉没有太大问题,一辆车的安全与否,主要在于驾驶人,何旷,他们的差距并没有太大。主观感受来说:此车刹车线性,总体很稳定,急刹车时,车辆状态保持良好,姿势保持正常,在不同道路,配合不同的刹车方法,能给人很大的信心。刹车很轻盈。间隙很好,而且只需两个手指,就能很轻松的自我调节间隙。具体调节幅度适中就好。个人喜欢的姿势为,市区左手三指,右手两指,互相作用,不同反应。谁用谁知道!这是驾驶乐趣,有木有。此车最高版本为cbs,前后联动刹车,虽然缺少了一定的驾驶乐趣。但是,对于新手友好程度较高。能轻松驾驭,安全度也更高。这个根据个人的驾驶经验来自我选择吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:20 | 只看该作者
    此车驾驶姿势舒适,可选择范围很大,空间足够,前部空间甚至超越了更大一级的车。可想而知,,我的箱子,!猫了个咪的!如图所示,本人身高一米七三,模拟后部多人,腿弯曲,离车把还有两指。座位后搓一点,甚至翘二郎腿都是可以的,{敲黑板,注意安全。完全伸直腿后,臀部靠后,身体自然前倾,你与车融为一体,形成一个运动型战斗姿态。有句话说的好,等你看到摩托车驾驶员伏低身体的哪一刻,你已经输了,,,我可怜的箱子!猫了个咪的!坐垫中间有弧度凸起,给驾驶员后臀一个好的支撑。座垫长度足够,后座虽然没有伸出式脚踏。但是胜在面积足够大,比他大哥更大,后座姿势也是很舒适的。写到这里,我突然感觉,牺牲我的箱子的直接原因找到了!猫了个咪的!我也好像有点理解设计师的想法了。这个死胖子!跟他的同事傻大个一样,单身狗没有女朋友,不用带娃做饭买菜,他们天天叫外卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:23 | 只看该作者
    写到这里,这个作品也就已经接近尾声了,这个作品光文字部分就花去了两夜的时间,白天没空,晚上通宵……作为一个业务爱好,真的挺费劲的……沉入进入这种体会,痛并快乐着!媒体人写手整天面对这些东西真的不容易,有时候意犹未尽,有时却又筹措不前,胜在这种题材主线清晰,虽然有时候其中有很多东西不够完善,更不够严谨,但这也是我现在以一个普通用户的角度去考虑问题,其中好多细节与看法会在外篇有一个了解,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:23 | 只看该作者
    好吧,生活还得继续,精彩还在后边……给自己加油……不忘初心,砥砺前行!让我们,前进,前进……,小吐下,已经习惯了……都强调多次了,此车为第五代本田pgm电喷系统,按照本田传统,踏板后,方坐桶前下部,会有“PGM-FI”字样,这个车原本也有,材质理所当然的还是贴纸,只是可能因为粘度原因,也可能因为塑料平面原因,被我不小心弄掉了,前几天洗车瞬间,又把前面箱子部位(猫了个咪的!)的轮胎气压提示冲掉了,幸亏拾回来了。可是侧面的电喷标示却没有了,打算自己搞点什么反光贴贴这里,比如自己的英文名字……(也就是拼音),或者国旗,亦或者专属立体标示等等,暂时先空着吧…
后脚踏位置两边各有一个通气空,有一篇专业媒体评测 (就是前面提到过的那家) 给出的作用是,发动机进气口,这篇报道还一度误导了我……这东西其实什么都不是,就是两个窟窿……如果硬要说它有什么作用或者应该怎么称呼的话……我感觉应该叫“导流孔”。起到一个引导气流的作用,具体这个气流干什么用……可以猜那个死胖子 跟那个傻大个子,希望我能怎么理解,“”偷轻? 降温? 降噪? 下压气流提供稳定性?其实我更倾向于我个人感觉更为靠谱的说法,它根本没有作用,只是因为为了降低磨具与制造成本而无奈的留洞而已,嗯,应该是这样的……做风洞实验的成本与作用对于这两个连手套箱都能省了的单身狗来说,根本没意义……手套箱没了,再多两个没用的洞又有什么关系……猫了个咪的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-17 08:25 | 只看该作者
    关于“性价比”!在这里特别感谢我的好友,河北衡水新大洲本田李总与张总的大力支持,因为这台车是16年10月上市时的第一批E韵,零公里展车,其实无所谓,室内展出没加过油,电瓶也没加液,对于摩托来说不算库存。更给了一个让我无法拒绝的价格  可以透露一点,算上年前抽奖的200,裸车七千多点点,另外昨天收到新大洲公众号消息,20号开始抽奖优惠更大,最低400,百分百中奖,我想这个价格跟国产电喷的价格差不多了吧。性价比源出于此。关于本田的110PGM电喷发动机,好多人说对于竞品不够先进,确实她的压缩比不够高,但是我个人感觉啊,只是个人,车的对比没有什么好与坏只有合适自己的才是最主要的。具体到此车,本田110上市多年不是最新的,可是并不老,君不见100的公主GY6的125自由的50那台发动机都是十几甚至二十几年的前辈了。   这台车现在使用的是本田主流的入门踏板动力系统,市场反应好,故障率低,适应性广,易维护等优点。在本田最新5代PGM电喷系统的加持下,她还有油耗低,加速平稳线性,噪音低等公认的口碑。何况还有采用了新的步进电机,怠速,包括速度全段震动都非常小,,这正是我的需要,当然人无完人,车无完车。并不否认这台车也有自己的缺点,比如进气口低,在极端路况下空滤压力大,而且不易更换,进气效率低了以后,车辆会出现着车后很快灭车,怠速不稳,加速不畅等问题。110动力一般,一个人还好,在带人或者负载情况下动力储备不够,略微会有些吃力。但是最终速度影响不大。其实此款发动机最大的诟病不是动力,而是她的长处,噪音控制。。好多用户反映此款发动机在运行一段时间后会有哒哒的气门噪音,这个说明书有说明,调整发动机气门间隙是正常保养项目,调整正常间隙即可。气门间隙尽量找熟悉这款车的师傅用卡尺。据说,,只是据说啊,官方维修手册显示这款发动机的进排气门间隙都为0,16  正常来说,排气门开度要略大于进气门,可能与采用了新的怠速步进电机有关,这也是为什么好多老师傅凭借经验调整依然会有异响的原因之一。这也是我的猜测,具体情况咨询官方,以官方为准。

越精密的电喷系统越是对汽油的质量要求高,此车喷油嘴为6孔,汽油滤芯为内置免维护。虽然对汽油标号要求不高但是油品质量一定要保障。电喷摩托是个趋势,并非洪水猛兽,非常成熟的技术。随着国4排放标准的来临,这种争议也会慢慢消失,国内汽车普及电喷技术都已经20年了,我不知道他们还在担心什么?至于电喷系统的检查诊断与维修我个人感觉相比较化油器来说并不复杂,化油器调整修理需要技师具有非常高的经验与水平,每个技师的手法标准也不会一模一样,维修效果大打折扣。电喷看似复杂实则简单,有专业电脑读取故障码,按提示更换零件即可。当然不会向我说的那样简单,但是电喷车正常保养下长期故障率与使用效果高于化油器那是肯定的。在保养方面来说也不复杂,定期清洗节气门,喷油嘴即可。这里建议大家定期按比例添加汽油添加剂,起到清理积碳,清洁油路的作用。我个人只推荐美国红线,雪佛龙TCP,跟德国路博润的G17 。

抱歉,您所在的用户组每小时限制发回帖 20 个,请稍候再发表
    出厂铭牌,我提车是年前12月份好像,上次搞的抽奖200刚刚开始那会,{这会都400了}一年不算库存,电瓶不加液体两年不影响寿命,车出厂两年内上牌无影响,我开始有点点担心机油寿命,后来看看也没有任何变质,随他去吧,反正打算一二百公里就换,一部踏板的做工如何,是不是结实,外壳会不会有异响,随着时间的推移质量如何?这些细节除了用料,设计,配套供应体系,以外,更主要的是厂家的装配水平,在这一点上新大洲并非像网上所流传的那样不堪,最起码达到了合资大厂的主流水平。质量认证体系与制度不会有太大的差距,何况还有一半日本人的股份。最后一张图是尾灯收尾的地方,汇集了全车大部分覆盖件的材质,这个地方是最考验覆盖件质量与品牌装配水平的地方了,,这里有个小窍门,大家买二手踏板一定要注意这里,覆盖件更换或者装配不到位,这里很容易看出来

越精密的电喷系统越是对汽油的质量要求高,此车喷油嘴为6孔,汽油滤芯为内置免维护。虽然对汽油标号要求不 ...

越精密的电喷系统越是对汽油的质量要求高,此车喷油嘴为6孔,汽油滤芯为内置免维护。虽然对汽油标号要求不  ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 10:00 | 只看该作者
进来看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:32