摩托车论坛

搜索
楼主: 网名好难起

无聊呀,发个维修贴,今天修汽车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-8 04:53 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-4-8 12:48
一般的没什么问题,主要看调试完之后的情况了,

嗯 车架的细节上处理好 强度还是有保障的

发动机应该OK 空调得上心 还有各种管路

电器对色接好错不了 有条件锡焊之后上热缩管 也不会出纰漏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-8 05:13 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-4-8 12:53

嗯,线路焊接然后用带胶的热缩管包裹,原车线头也是用这种热缩管处理的,热缩后胶在里面融化形成放水部分,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-8 11:19 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-4-8 13:13
嗯,线路焊接然后用带胶的热缩管包裹,原车线头也是用这种热缩管处理的,热缩后胶在里面融化形成放水部分 ...

这些细节上的东西处理不好返工就麻烦大了 这会费点心思是值得的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-10 13:54 来自手机 | 只看该作者
大件好配,小零件难寻!嘿嘿!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-10 23:30 | 只看该作者
lrs0721 发表于 2018-4-10 21:54
大件好配,小零件难寻!嘿嘿!

再来更新下,钣金完事了各种缝隙打了胶上了腻子,风干中,等着喷底漆了
配件都是小问题,想要什么东西给省里的配件商打电话,99%第二天都能送来,小配件好买那块车体费了点事才买到

机舱里

副驾驶的拼接部分

各种缝隙都没涂胶,这块车体没有装过车,直接从厂家流出了,胶没涂底漆也没喷,
能买到算走运了,车上市时间太短各种拆车件真的不好买,其他小件还好说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-14 08:28 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-4-8 12:53

又来更新了
发动机总成装回车里了

这是发动机电脑,电缆已经插好

乱糟糟的表台装了一半,各种东西预演ok,发动机已经成功启动

电瓶铺设了一条线到尾箱6平方

铺设了一条管子到尾箱,暂时预留

从门下的线槽里走的装好车什么也看不见了

最后到了这里,到最后会增设个好玩的东西,先卖个关子

这是前面说的预紧式安全带,因为已经点火爆炸我们没能修复它,更换了一对,每个230元

严重撞击的右前轮部分除了刹车盘已经全部换新。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-14 12:07 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-4-14 16:28
又来更新了
发动机总成装回车里了

会是什么好玩的东西?装在什么位置啊?图片上看不太清楚啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-17 05:20 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-4-14 20:07
会是什么好玩的东西?装在什么位置啊?图片上看不太清楚啊

继续啊继续

车头预留的红色管子是汽笛,呜~。哈哈当然不是直接代替原车喇叭,

右侧的不锈钢按键是汽笛的电磁阀开关,装车后这块面板在驾驶侧左腿前面,按键就在方向盘旁边

气源由我做的这个压缩机提供,放在尾箱里,气压自动控制启停,使用标准快接头充轮胎吹地毯也是ok的。

最后是这个预紧式安全带的内部结构,起爆装置点燃后推出一根齿条,旋转安全带的转轴使安全带收紧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-17 12:03 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-4-17 13:20
继续啊继续

车头预留的红色管子是汽笛,呜~。哈哈当然不是直接代替原车喇叭,

这个气泵是安装在混动模块的位置么?

这个气瓶不会是用来吹那个气喇叭的吧?这也太嗨了啊....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-17 23:16 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-4-17 20:03
这个气泵是安装在混动模块的位置么?

这个气瓶不会是用来吹那个气喇叭的吧?这也太嗨了啊....{:1_103: ...

尾箱里没有预留动力电池的位置,混动版的车身结构不一样,泵放在尾箱的角落里。
平时只有一个用途,给汽笛提供压缩空气。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 00:39 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-4-18 07:16
尾箱里没有预留动力电池的位置,混动版的车身结构不一样,泵放在尾箱的角落里。
平时只有一个用途,给汽 ...

这是要跟货车比嗓门的节奏啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-18 02:13 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-4-18 08:39
这是要跟货车比嗓门的节奏啊

比不了,这就是重卡的汽笛,人家有俩,我这只有一个。

如果用船笛的话就妥妥的没问题了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 02:20 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-4-18 10:13
比不了,这就是重卡的汽笛,人家有俩,我这只有一个。

那个...估计市区不敢用啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-18 02:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-4-18 10:20
那个...估计市区不敢用啊

这个我也不在市区用,只是为了好玩,市区外公路上可以用用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 02:25 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-4-18 10:22
这个我也不在市区用,只是为了好玩,市区外公路上可以用用。

嗯...必须的 不然震坏了街边的玻璃赔不起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-18 02:33 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-4-18 10:25
嗯...必须的 不然震坏了街边的玻璃赔不起

我怕吓到交警,然后会说我非法改装,2分200又没了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 03:53 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-4-18 10:33

嗯...这个也算非法改装啊?
有一种变奏喇叭 可以考虑一下有音调的那种 最好能自己改写 整个星球大战的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-24 01:04 来自手机 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-4-18 10:33

楼主:
又该更新了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-24 07:46 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-4-24 09:04
楼主:
又该更新了!

嗯,这几天比较忙没能蹲守修理厂,
喷漆回来了,

主要进行维修的右侧部分,喷涂一新,还是有点色差的,照片上看不出而已,随着漆层完全硬化,日后色差会达到难以分辨的程度。其实除了左侧车门,尾箱后杠全都从新喷漆了

表台,驾驶席都已经复装的差不多了,喷漆是开着去喷漆厂的。挡风玻璃碎了要换新的,还没装上。主气囊也换新的,还没装,由于车主没系安全带,方向盘也变形了,也要更换

右后门正在复装中,预计五一节可以开着出门了(实际进度比我更新的快,今天下午内饰已经复装完成,风挡玻璃安装ok,此后就是漆面抛光,四轮定位,然后发动机部分有报警灯针对性维修,空调加氟)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-2 00:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-4-18 11:53
嗯...这个也算非法改装啊?
有一种变奏喇叭 可以考虑一下有音调的那种 最好能自己改写 整个星球 ...

又来更新的,
完结篇
经过一个多月漫长的维修,终于结束了,车子已经调试完毕回家咯
好不容易打扫的比较干净,

中控的屏玻璃裂纹,自己用懒得换,显示和触摸正常

座椅基本打扫干净了

更换的右侧纵梁,现在什么也看不见了

还记得汽笛的按键么,在大灯调节的右面

做的气压泵在尾箱里

这是着重进行维修的右侧,

更换了两扇车门,缝隙还算可以

门缝是比较均匀的

更换的右前轮部分
剩下的来看看留下了那些痕迹吧

这是一辆新车的大灯位置,缝隙很小

我这辆有明显的缝隙,两边都一样大,

表台两边的饰板吻合的不是很好,

焊修的部位在密封条下留下了些许不整齐的痕迹
整车的维修还是比较成功的,各种设备都已经恢复,调校ok,仅凭驾驶体验来说完全没法判断该车进行过重大维修,细节上来说并不是非常完美,因为很多配件没能选用原厂件导致有缝隙比较大
最后,算一下价格,收车35000,配件13400,喷漆2600,钣金5000,机修调试1500,合计57500,没有包含过户以及其他琐碎费用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:23