摩托车论坛

搜索
楼主: 独行千万里

刹车抱死

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-9 00:41 来自手机 | 只看该作者
好帖。又学到了一点

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-11 13:25 来自手机 | 只看该作者
大懒蛇 发表于 2018-03-12 00:03:12
一字泵品质不好,推杆调整不正确,导致的结果!单纯换刹车油,以后还会出现

持续关注中……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-11 13:26 来自手机 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2018-03-12 12:53:17
刹车一直很好用,没有调整过,先这样处理,再出现问题就换掉一字泵.......

注意勤检查。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-14 02:49 来自手机 | 只看该作者
品控真是醉了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-16 03:29 | 只看该作者
大懒蛇 发表于 2018-3-12 00:03
一字泵品质不好,推杆调整不正确,导致的结果!单纯换刹车油,以后还会出现

位置是调整好的,换了刹车油压力下降就好了,其实不用换油 调整就行了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-16 17:40 | 只看该作者
我的车也是后轮刹车锁死,前轮没有出现过任何刹车问题,后来换掉了总泵换了油,正常了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-8 14:42 | 只看该作者
我就曾经跑60公里路抱死5次,幸好带有矿泉水能及时淋碟刹,用冷水一淋很有效果就听哒地一声,刹车钳就松开,搞滴我只要有水坑就去灌水,到家就找经销商,然后就免费换了原装的后再没出现问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-8 15:28 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2018-8-8 22:42
我就曾经跑60公里路抱死5次,幸好带有矿泉水能及时淋碟刹,用冷水一淋很有效果就听哒地一声,刹车钳就松开 ...

哈哈 60公里5次抱死,心烦啊!刹车钳抱死和我车子的状况有差别,我的车子出问题是刹车泵(一字泵)卡死,浇水只能给刹车盘降温,作用微乎其微,换了刹车油以后再没有出现过这种状况,希望别再发生问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-8 15:38 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2018-8-8 23:28
哈哈 60公里5次抱死,心烦啊!刹车钳抱死和我车子的状况有差别,我的车子出问题是刹车泵(一字泵)卡死, ...

我的也是泵的问题,换了刹车泵就再没出现问题了,同样是原厂货,为什么安装在车上就有不同的结果了勒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-8 15:56 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2018-8-8 23:38
我的也是泵的问题,换了刹车泵就再没出现问题了,同样是原厂货,为什么安装在车上就有不同的结果了勒

从我的车子换了刹车油以后再没出现抱死是状况看,应该是厂家使用的油品太差,不一定是刹车泵的问题,新车子在第一次换机油的同时最好把刹车油也换掉......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-11 03:04 | 只看该作者
胡兵哥哥 发表于 2018-6-6 14:37
大地用的便宜货 一字泵 后总成都有问题,

便宜货吗,原车的配件可没有哪一样是便宜的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-16 09:45 | 只看该作者
我的刚提车,还没到家呢,就出现后刹车抱死,自己在路边五金店买个板子,自己修理了一下,就好了,从那以后,在也没出现过这。病。从网上看好多人都出现过这现象。我觉得应该是装配的时间,后刹车调的太紧了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-30 10:48 | 只看该作者
我的鹰王250-9A骑行17000公里,18年1月买的。去年去了韶山井冈山,西藏青海(还搭一人)一直很好,刹车片才换,前几天又加装了ABS效果很棒

9(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-30 14:40 | 只看该作者
与你同欢 发表于 2019-1-30 18:48
我的鹰王250-9A骑行17000公里,18年1月买的。去年去了韶山井冈山,西藏青海(还搭一人)一直很好,刹车片才 ...

ABS还不错哦 安装容易吗,多少公里速度起作用?花费多少?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-31 01:17 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2019-1-30 22:40
ABS还不错哦  安装容易吗,多少公里速度起作用?花费多少?

ABS效果很好,我朋友几个一共安装了5台摩托,大地鹰王250两台,GW250一台,力帆V16FL250一台,GZ150-A一台。好安装淘宝上买的,但要摩托修理电工安装较强即可。有安装图。大家使用对效果非常满意,随便你单刹前后轮都不会侧滑,就算路面有雨水。前后一起刹效果棒棒的。花费一千七安装好。虽然有点贵但安全是最重要的,如果摔倒伤人了费用,,,,。摩托启动时速10公里以上(ABS灯灭)即可。基本上是你一走就起作用了,有兴趣的不妨试试。如果购买大地鹰王250一定叫老板把感应圈定位孔加大为10个,原来是8,我是第一个安装发现的。第二台鹰王商家就改好了。其他几台没有问题。买之前和商家咨询安装的要领,主要排空气慢一点,商家要给你配一个抽空气和刹车油的针管(回收刹车油)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-31 02:36 | 只看该作者
与你同欢 发表于 2019-1-31 09:17
ABS效果很好,我朋友几个一共安装了5台摩托,大地鹰王250两台,GW250一台,力帆V16FL250一台,GZ150-A一 ...

一直有考虑安装ABS,有了你的经验可以安装,淘宝店家的链接给发一下,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-31 02:49 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2019-1-31 10:36
一直有考虑安装ABS,有了你的经验可以安装,淘宝店家的链接给发一下,谢谢!

淘宝上你直接输入摩托ABS加装就有了,价格自己讲,我是买的博士牌的,修理师傅购买然后给我安装的,他有优惠。朋友也优惠我200,1500拿下的。网上1390左右。自己只要动手能力强可以熟练的话一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-31 02:58 | 只看该作者
与你同欢 发表于 2019-1-31 10:49
淘宝上你直接输入摩托ABS加装就有了,价格自己讲,我是买的博士牌的,修理师傅购买然后给我安装的,他有 ...

好的, 谢谢! 淘宝卖ABS的店家就那么几个,都是山东的 ....... 有收藏,只是不确定那家的比较好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-31 05:46 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2019-1-31 10:58
好的, 谢谢! 淘宝卖ABS的店家就那么几个,都是山东的 ....... 有收藏,只是不确定那家的比较好。

有广东这边的我是广东这边买的,都一样可以。初次加装可能较慢,慢慢来不急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-31 05:49 | 只看该作者
与你同欢 发表于 2019-1-31 13:46
有广东这边的我是广东这边买的,都一样可以。

好的,谢谢! 春节后看看合适了购一套。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:17