摩托车论坛

搜索

刹车抱死

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-3-11 14:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天天气不错,快递送来前两天淘的应急启动电源和打气泵,想起来前两天测气压后轮只有 1.5,正好测试电源和打气泵的效果,充好气出去溜达溜达,跑了10多公里以后在通过几个红绿灯路口时,都是红灯,过最后面一个路口时闻到一股黄油遇高温味道,以为是我前面停着的三轮车的呢,绿灯亮起步车直接憋熄火,勉强前进了30来米停在不妨碍别人的地方检查,后刹车抱死,刹车盘滚烫滚烫的,颜色都变了,推车纹丝不动,打电话请车行小老板帮忙居然停机了(换号了),离车行1——2公里,骑过去处理,用车箱子里面放的一瓶矿泉水给刹车盘降温之后车子勉强可以推动了,一路二档三档费劲巴拉的开了去........

开到车行门口

小老板给检查处理

更换刹车油

刹车油换好刹车恢复正常  

大地鹰王这个刹车的通病让人无语,车行老板说主要是厂家刹车油比较差,换了就好,他卖大地鹰王已经有些年,处理这一类问题轻车熟路,希望以后不会再出现刹车问题,经常在山路上跑遇到这样的事情会很恼火,以后骑车要带工具了.......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-3-11 16:03 | 只看该作者

一字泵品质不好,推杆调整不正确,导致的结果!单纯换刹车油,以后还会出现

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2018-3-12 04:46 | 只看该作者
装个ABS

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2018-3-12 04:53 | 只看该作者
大懒蛇 发表于 2018-3-12 00:03
一字泵品质不好,推杆调整不正确,导致的结果!单纯换刹车油,以后还会出现

刹车一直很好用,没有调整过,先这样处理,再出现问题就换掉一字泵.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-12 04:59 | 只看该作者

ABS安装起来有点折腾,本地没有卖的,自己不想动手 —— 一大堆的拆装工具就很头疼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-12 07:58 | 只看该作者
抱死原因很多,学着自己修:刹车油加多了、下泵活塞回位不好、等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-12 09:46 | 只看该作者
喜欢车守规矩 发表于 2018-3-12 15:58
抱死原因很多,学着自己修:刹车油加多了、下泵活塞回位不好、等。

自己修也可以,主要是骑车在外面没有带工具和配件,一筹莫展!

我的车才跑了2200公里,刹车油买了车以后就没有加过,也没有调整过刹车,刹车主泵卡死,刹车灯处于长亮状态,分泵正常。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-13 03:29 | 只看该作者
刹车抱死我个人认为是刹车不能调的太紧,我也是才买的鹰王250和你一样的,反复调试,走一段看看刹车盘发热不,如果热就调松一点,如果像机械刹车那样调一踩行程小,是不行的,我和我老表一起买的鹰王250,买来时没有经验我两人和你一样,现在好了没有那个问题了。个人经验仅供参考。刹车调紧了由于摩擦片与刹车盘发热会导致刹车油膨胀就会抱死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-13 04:06 | 只看该作者
与你同欢 发表于 2018-3-13 11:29
刹车抱死我个人认为是刹车不能调的太紧,我也是才买的鹰王250和你一样的,反复调试,走一段看看刹车盘发热 ...

对的,刹车调整行程不能太小,有摩擦肯定不好,我的车子买回来自己没有调整过,也不摩擦刹车盘片,行程很舒服刹车效果非常好,突然卡住那是防不胜防呀!这车的刹车泵抱死唯一原因:品质不好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-13 06:18 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2018-3-13 12:06
对的,刹车调整行程不能太小,有摩擦肯定不好,我的车子买回来自己没有调整过,也不摩擦刹车盘片,行程很 ...

一字泵卡死那是肯定没办法的了,锈住了。
刹车行程怎么调你教教我

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 06:29 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-3-13 14:18
刹车行程怎么调你教教我

有些一字泵推杆上有个螺帽藏在防尘套里面,松开后推杆可以拧长或拧短,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-13 10:23 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-3-13 14:18
刹车行程怎么调你教教我

后刹车:刹车踏板——连接杆—— 刹车泵(一字泵),调整方法:连接杆两端螺丝松开,调整杆的长短,行程随之变化,行程大小按个人习惯调整好....... 前刹车行程不可调。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-15 12:02 | 只看该作者
俺最近的2N也后刹车抱死一回,调整刹车杆行程后恢复。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-15 13:46 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2018-3-13 18:23
后刹车:刹车踏板——连接杆—— 刹车泵(一字泵),调整方法:连接杆两端螺丝松开,调整杆的长短,行程 ...

略无用,排气排完后的行程就已经很小了,没法放大行程的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-4 12:54 来自手机 | 只看该作者
大懒蛇 发表于 2018-03-12 00:03:12

这么多年了,大地鹰王后刹车抱死的问题还存在,无语了。换油后沙盘等无用,问题就是一字泵太差,网上买个换了就好。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-4 12:57 来自手机 | 只看该作者
江阔0云低 发表于 2018-03-15 20:02:21
俺最近的2N也后刹车抱死一回,调整刹车杆行程后恢复。

希望您彻底解决问题了,不过再次出现该问题,别犹豫坚决换一字泵。都是我走过的路。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-6 02:22 | 只看该作者
zhangmd1973 发表于 2018-6-4 20:54
这么多年了,大地鹰王后刹车抱死的问题还存在,无语了。换油后沙盘等无用,问题就是一字泵太差,网上买个 ...

请问一字泵多少钱?能给个链接吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-6 06:37 | 只看该作者
喜欢车守规矩 发表于 2018-3-12 15:58

大地用的便宜货 一字泵 后总成都有问题,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-6 10:02 | 只看该作者
我12年的车没出现过刹车问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-6 10:20 | 只看该作者
喜欢车守规矩 发表于 2018-6-6 18:02
我12年的车没出现过刹车问题

概率  不是每一个车都有这个问题出现,鹰王的后刹车泵出现问题的比较多,碰上了也很无奈,厂家应该提高品控,减少这种问题出现,如果只是极个别也就不是个事啦。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:55