摩托车论坛

搜索

502渗油和渗水维修

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-3-1 12:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在跑了860公里了,从400公里的时候发现水泵右下方缸体上有白点就感觉应该是漏水了,开始也懒得弄,天太冷了,过完年开始每次停车后都要滴下来几滴,后来突然发现不光是防冻液了,居然还有机油,因为用的是300v跟原车防冻液都是绿色,不仔细看还真没注意,过年那几天就把小飞的塑料保护盖摘下来看了看,发现里面果然有油迹,仔细看了一下确定是小飞副轴的油封渗油,因为早就怀疑是水泵渗水所以一直担心机油有问题,经常从机油窗观察,并未发现乳化现象,所以怀疑是水泵水封渗漏,因为在车底下也不好看,得上架子就没仔细看,但是渗油也是早就有了,过完年立马索赔了水泵和油封,今天到货了,我就直接取走了,本地那个店干活还不如修自行车的,所以就决定到朋友那里一起开工搞一下,提高一下动手能力。先拆了小飞,发现渗油已经比较厉害了,风炮取下来固定大螺母,然后把油封 弄出来,油封的中间是软橡胶的,朋友说橡胶这东西套上面一般不会渗漏,而且是新车,所以怀疑是副轴加工精度的问题有可能是副轴和油封的接触面在加工的时候误差太大导致和油封配合间隙太大超出了橡胶油封的弹性范围,就用喷漆抛光用的2000的砂纸配合风炮把接触面打磨了一下,然后把新油封装上,油封十块钱一个,装油封的时候不要忘记在外圈抹上密封胶。然后拆水泵,先把连发动机的那头拔出来,看了看下面还真不是水泵漏水,竟然是回水管和水泵接头处靠近地面的地方渗漏,正好水泵挡住了,误以为是水泵渗水,同时说一下,我这个车是17年9月份的,水泵已经是三代的,跟黄龙600是一样的可通用,这样把回水管拔了抹上密封胶装回去紧固,骑骑看看再说吧,所有图片在下方。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-3-1 13:05 | 只看该作者
这还是新车...

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-3-1 13:35 | 只看该作者

早漏比晚漏强,五月份要出长途,使劲操,基本2000以后就稳定了

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-3-1 15:03 | 只看该作者

5000多公里没渗油没渗水的502路过,国产真不好说,虽然没啥毛病,但是仔细听发动机的声音,里面稀里哗啦的响,NC
250也是里面稀里哗啦的响,但是合资的125-150就不存在这个问题,只有噗噗噗和哒哒哒的气门声,国产没有前途啊,这个社会环境根本做不出精品,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-1 15:27 来自手机 | 只看该作者
确实不省心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 15:32 | 只看该作者
开摩托车的共识:买国产车就是为了学修车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 20:07 来自手机 | 只看该作者
动手能力真强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 20:11 来自手机 | 只看该作者
打了密封胶下次怎么拆呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-2 01:13 | 只看该作者
很好,符合钱江的一贯品质

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-2 01:28 | 只看该作者
zhoust 发表于 2018-3-2 04:11
打了密封胶下次怎么拆呢

从你问的问题就知道,你没修过车吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-2 01:29 | 只看该作者
可能原装油封有瑕疵。轴的加工精度,直径差0.01MM也不会装到车上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-2 09:05 | 只看该作者
有可能啊,今天骑了一天60多公里,一切正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-2 09:07 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2018-3-1 23:03
5000多公里没渗油没渗水的502路过,国产真不好说,虽然没啥毛病,但是仔细听发动机的声音,里面稀里哗啦 ...

这个动静吗就这样,稀里哗啦的嘈杂很正常,一分钱一分货,这个价位就这样的东西,物有所值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-2 09:08 | 只看该作者
霞客 发表于 2018-3-2 09:28
从你问的问题就知道,你没修过车吧?

都是骑合资车的或者进口车的,一般没啥毛病,所以没修过很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-2 09:09 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-3-2 09:13
很好,符合钱江的一贯品质

是真货,今天骑了六十多公里,目前还是,一切正常,坐等下一个问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-2 10:25 来自手机 | 只看该作者
国产最大的差距是发动机变速器,体现在故障率、油耗、耐用度上

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-3 08:37 | 只看该作者
补充一下,今天骑下来还是水泵位置有滴水情况,又仔细检查了一下,发现是水泵底部一个小孔滴水,不知道是什么东西,打了400电话,这里表扬一下,400居然今天周六还有人接电话,而且给我解释的这位听起来应该是老技术工人了,解答的很详细,告诉我这是水封的排水孔,一旦水封坏了防冻液从这里滴出去而不会进入机油中,让我把副水壶的水位留意一下,只要不是下降的很快就没什么大问题,先骑骑看看,万一是水封确实坏了再索赔。同时补充一下,副轴油封换了以后渗油问题解决了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-3 11:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-4 17:10 | 只看该作者
今天去店里试坐了下···这下我又不敢买了·

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-5 03:00 | 只看该作者
钱江、钱江,扔钱入江!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:59